Стюраша, от тебя ждем новостей, наверное родила уже, 27 мая последняя активность была на сайте.
Пошла я в понедельник за направлением в ЖК ложиться в РД, просидела там с 8 до 15, но все-таки взяла.
Во вторник утром, часов 6 наверное было, поняла, что начала отходить пробка, мужа не пугаю, но говорю "Нужно ехать уже!". Приезжаем в РД, время 7-15, мне говорят "Ну посиди до 8, только всю верхнюю одежду отдавай, а то хранить негде" Оставила кофту и обувь, так на всякий случай!
Посмотрел меня, по-моему в 9, заведующий ОПБ, да ТАК ПОСМОТРЕЛ! Так как я лежала у них с давлением, отправил меня на капельницу магнезии НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Иду с процедуры и понимаю – что-то потихоньку вытекает, я к акушерке, она «Когда прокладочка мокрая будет, покажешь врачу». Мне кажется, что она не просто мокрая, а мокрющая (причем еще и кровоточит), я к врачу, он говорит «После обеда посмотрю тебя». Я вся на изжоге. Прошел обед, опять на кресло, вердикт – «Какие-то волокна отходят, ничего особенного»
Так проходит время, я все переживаю – лишь бы не воды. Часов в 17-30 приезжает муж попроведовать. А у меня болит спина очень сильно, сидеть не могу, и тут муж спрашивает «Тебе что тут жарко? Ты вся потом покрылась!» (в помещении в том довольно прохладно было), я даже не заметила этого. Прощаюсь с ним, иду в палату. Успеваю дойти до койки, и полилось, я к акушерке (благо уже другая дежурила), она меня на верх в родильное повела, чтобы посмотрели. Врач смотрит – «Да воды отошли». Спускают вниз за вещами и для дальнейшие процедуры.
В 19 часов я уже в предродовой палате. Наблюдаю за другими и думаю «Ну зачем же так орать, терпеть нужно». Начинают мне ставить капельницу для схваток, редко по их мнению идут, т.к. на вопрос «Болит живот?», я отвечала «Спина у меня болит». А она болит очень часто. Часов в 22 помимо спины, начинает болеть живот, как бы хотелось врачам, очень сильно. В таком состоянии и состоянии в глазах других, менее начавших свою родовую деятельность, женщин «Ну зачем же так орать, терпеть нужно», проходит еще время. На 01-30 было назначено обезболивание, я каждые 15 минут соседку спрашиваю сколько времени. В 01-20 зову врача, уже совсем тяжко, она говорит «Обезболивание уже опоздали, раскрытие почти полное». Так проходит еще около получаса – минут сорок.
Идем в родзал, пара шуток на последок, инструкция от акушерок. И в 02-10 29 мая появилась на свет наша Оленька 3430 гр, 50 см!!!
Ну а дальше мы лежим вместе на кушетке в коридоре два часа, потом переводят нас в послеродовое отделение. Ну а там-то мне и пригодились мои оставленные вещи - идти на ФОГ в соседнее здание. И 31 мая нас выписали!