kras_otka
« Ответ #120 : 30 Января , 2015, 23:48:10 »
Velvet , перечитала тему с начала, Вы в итоге в какую школу пошли и к какому педагогу, если не секрет? Девочки, мы записались в 1 школу к Полушкиной, но вот на распутье я, отговорите меня или поддержите, плиз. Программа не нравится, но выбирать не из чего, Занков в а,б, в классах.
С@шенька
« Ответ #121 : 30 Января , 2015, 23:52:49 »
kras_otka , так в первой ещё и "г" класс есть))
kras_otka
« Ответ #122 : 31 Января , 2015, 00:01:19 »
С@шенька , не вариант, слышала про педагога, что она учитель математики, а не начальных классов.
С@шенька
« Ответ #123 : 31 Января , 2015, 00:35:24 »
kras_otka , возможно когда-то она и была учителем математики...я не в курсе, сейчас она учитель начальных классов на сайте школы есть информация что она и по "Занкову" работала и по "школе 2100" а это программы для начальной школы, значит как минимум выпуска 3 у неё уже было
Ольк@ (Лелик)
« Ответ #124 : 31 Января , 2015, 09:21:23 »
вчера в садике висела объявление что 42 школа на карантине и подготовишьки не учатся.
почтиAngel
« Ответ #125 : 31 Января , 2015, 09:55:08 »
вчера в садике висела объявление что 42 школа на карантине и подготовишьки не учатся.
Дети у меня сейчас в школе. Посмотрим, что скажут, когда домой придут.
СветаКонфета
« Ответ #126 : 31 Января , 2015, 16:27:28 »
а, мы прогуляли вчера садик, вот и не видели.
lana!
« Ответ #127 : 31 Января , 2015, 20:18:45 »
ПодснежНИК , спасибо огромное столько информации. Мы пойдём в 2016 году и хочу обязательно по этой программе. Тоже не понимаю почему только 4 класса по этой программе а дальше на общей. Но все равно хочу её. Надеюсь осилит. Сейчас в 5 лет дочка читает, складывает и отнимает простые числа, может написать не сложные слова. Очень хорошо развито мышление и воображение. Если можно узнайте кто будет набирать в 2016 по Жохову. Может потом все таки сделаюсь весь школьный курс по подобной программе. Я бы и в Челябинск в лицей возила даже в дальнейшем с 5 класса. Но если будет здесь это намного проще для меня. Я сама училась в 48 школе и то время там с математикой было на УРА. Агеева Ольга Карловна преподавали математику так, что мне кажется мы с мужем до сих пор помним все теоремы и т.п. И в институте эта дисциплина от зубов отскакивала , очень хочу чтобы и мои дети потом к ней попали. А пока надо начальную выбрать хорошего учителя сильного. Анашкину я знаю она сильный педагог, а вот Гетто не знаю даже кто это. Ваша раз вас в этом году набрала то уже на 4 года набора у неё не будет. А вот кто будет в 2016 набирать......? Может Гетто будет набирать в 2016? Получается будет набирать тот кто сейчас ведёт 3 класс. Я права ? И ещё вопрос, какой учитель потом ведёт математику по Жохову вы знаете? Вообще хочется побольше узнать про эту программу т.к. отзывы противоречивые. Может ты знаешь где почитать отзывы форумы.
kras_otka
« Ответ #128 : 31 Января , 2015, 21:47:04 »
С@шенька , Вы видимо выбрали Кирсак? на подготовку к ней ходите, какие впечатления у ребенка?
С@шенька
« Ответ #129 : 01 Февраля , 2015, 16:54:37 »
kras_otka , выбирала не учителя, а программу...не нравится мне Занков просто) Об учителе пока могу сказать, что она организованная, строгая, спокойная. Дочке больше нравится наша педагог из Грамотейки)
ПодснежНИК
« Ответ #130 : 02 Февраля , 2015, 01:20:38 »
ПодснежНИК , спасибо огромное столько информации. Мы пойдём в 2016 году и хочу обязательно по этой программе. Тоже не понимаю почему только 4 класса по этой программе а дальше на общей. Но все равно хочу её. Надеюсь осилит. Сейчас в 5 лет дочка читает, складывает и отнимает простые числа, может написать не сложные слова. Очень хорошо развито мышление и воображение. Если можно узнайте кто будет набирать в 2016 по Жохову. Может потом все таки сделаюсь весь школьный курс по подобной программе. Я бы и в Челябинск в лицей возила даже в дальнейшем с 5 класса. Но если будет здесь это намного проще для меня. Я сама училась в 48 школе и то время там с математикой было на УРА. Агеева Ольга Карловна преподавали математику так, что мне кажется мы с мужем до сих пор помним все теоремы и т.п. И в институте эта дисциплина от зубов отскакивала , очень хочу чтобы и мои дети потом к ней попали. А пока надо начальную выбрать хорошего учителя сильного. Анашкину я знаю она сильный педагог, а вот Гетто не знаю даже кто это. Ваша раз вас в этом году набрала то уже на 4 года набора у неё не будет. А вот кто будет в 2016 набирать......? Может Гетто будет набирать в 2016? Получается будет набирать тот кто сейчас ведёт 3 класс. Я права ? И ещё вопрос, какой учитель потом ведёт математику по Жохову вы знаете? Вообще хочется побольше узнать про эту программу т.к. отзывы противоречивые. Может ты знаешь где почитать отзывы форумы.
lana! , Светлана, отзывы о программе Жохова я собирала у родителей, чьи дети уже прошли 4 года обучения по ней, а также расспрашивала самих учителей, кто работает по этой программе.
Так вот: как минимум двое моих знакомых в восторге от нашей начальной школы, хотя не скрывали, что иногда бывало и тяжеловато, сидели с детьми вместе :cry: над уроками или писали вместе доклады, и информации по этой системе обучения дети получают в разы больше, чем обычно, НО эта информация подается в таком виде, чтобы детям было :рай: интересно и они не уставали) Вся работа в классе построена основе видеоряда посредством проектора, я даже никогда не видела чтобы учитель что-нибудь писала на доске мелом (кроме расписания), обычно экран у них всегда развернут. Т.о. детям легче воспринимать цветные картинки с экрана, чем буквы и цифры с доски. В конце каждого урока им обязательно включают какую-нибудь песенку и они вместе поют, некоторые даже выходят к доске и :ура: танцуют))) Это у них как награда за хорошую работу в классе и одновременно разминка.
А учителя говорят, что жоховских детей в 5м классе сразу видно - они более самостоятельные на уроках, активные, не такие зажатые что-ли, а главное у них есть интерес :mrgreen: к учебе!!!
Одна учитель мне сказала, что если ребенок в первые пару месяцев начала обучения вырос хотя бы на 1-2 см., то это показатель, что ему в школе нравится, а если рост остановился - то это говорит о том, что ему ещё рано в школу или надо поменять программу. Такое было, деток кто начинал много болеть или он сильно отставал в обучении переводили в обычный класс и там они чувствовали себя лучше. Но таких деток очень мало, так что не стоит переживать заранее, что ребенок не потянет)
Я вот кое-что нашла в инете, почитай:
страничка ВКонтакте «Педагогическая система «Уник» для начальной школы» А по поводу набора в 2016 г. я поинтересуюсь в школе ;)
[url=http://nick-name.ru/nickna
Наф@ня
« Ответ #131 : 03 Февраля , 2015, 11:46:44 »
СветаКонфета , а я вас узнала теперь в живую, увидела в школе в прошлую пятницу с дочкой маленькой)))
Наф@ня , мне тут свекровь сказала, что вы с моей золовкой(ее дочерью) в одном классе учились))
да?))) А как зовут дочь, с которой я училась? И как меня определили кто я есть?)))))))
Про карантин я тоже не ожидала, пришли и нас развернули обратно
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
СветаКонфета
« Ответ #132 : 03 Февраля , 2015, 13:58:05 »
Наф@ня , свекровь водила Таню в прошлую пятницу. Ну, может, Лариса Александровна еще сказала, а Ксюша у нас одна в классе ;-)
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2015, 22:44:56 от СветаКонфета »
Сообщить модератору
Наф@ня
« Ответ #133 : 03 Февраля , 2015, 16:58:19 »
Ааа всё поняла, Оля училась с моим мужем, а не со мной, и как раз муж водил Ксюшу в прошлую пятницу, видимо ваша бабушка его узнала)
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
СветаКонфета
« Ответ #134 : 03 Февраля , 2015, 22:44:31 »
Наф@ня , ну да, наверно, муж, она фамилию сказала, а она у вас неопределенного рода))