Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школы Копейска
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #150 : 06 Июля , 2015, 16:35:18 »

Женечк@, 9 еще школа есть
Сообщить модератору   Записан
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 06 Июля , 2015, 16:48:16 »

ciklop,ну так сейчас еще погуляем годик и на след год уже на подготовительные записываться надо))) Сейчас со старшим стояли на распутье-идти в 10класс в свою школу (учился в 6школе) или пойти по месту жительства,т.е. в 7 школу. Позвонила в 7ю...как-то они не особо радовались нам...типа "учились в 6ой,вот и учитесь там дальше" "Большой-походит"...и сразу мысли лезут-если я не захочу по месту жительства-будут ли проблемы с записью в школу.
хотя , конечно, разговаривала секретарь наверное....это ж не значит,что школа не приветливая))))))))
Я все-таки склоняюсь к тому,что главное учитель. А учитель нач. классов-это очень важно! Так как она задаст отношение к учебе и атмосферу в классе. Вообщем я пока читаю, хотелось бы услышать об учителях 7школы и 48 школы,которые сейчас 3классников вести будут,а в 2017г первоклашек. Выбирать буду УЧИТЕЛЯ!
Женечк@, 9 еще школа есть
9школу я что-то совсем не рассматриваю....

ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #152 : 06 Июля , 2015, 17:06:37 »

Женечк@, я давно поняла, что нужно идти к учителю, также как и к воспитателю в садик. Подготовительны - ты что имеешь в виду? в школе прям или какую-нибудь кроху, гармонию? У нас тут недалеко, возле хлебозавода, ул.Обухова, 6, открылся Детский научно-творческий центр «Радуга детства». На сайте почитала, мне понравилось многое. Хочу туда попробовать
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #153 : 06 Июля , 2015, 22:32:15 »

ciklop,подготовительные занятия -я имела ввиду при школе. Набирают обычно учителя,которые и будут потом в 1классе. Есть год,чтоб присмотреться к учителю и ребенок уже в школу ходит в ту,которую потом будет ходить...но это если понравится учитель))

Natavolvo
местный житель

Награды
« Ответ #154 : 06 Июля , 2015, 23:57:42 »

Я тоже постою послушаю. Мы идем в школу через год, в 2016г. Пока планировала в 48, т.к. начиталась отзывов о программе Жохова. Да и живем ближе всего к 48. По прописке к 44 относимся, я в ней училась сама, но сейчас туда не советую никому (общалась со своим бывшим классным руководителем, она завучем сейчас там работает (по крайней мере год назад работала), так ей самой сейчас там категорически не нравится. В первую очередь администрация школы и педагогический состав. Неразбериха творится и с организацией различных моментов - и учебных и прочих. Вот теперь и думаю куда податься. Настроена на 48. Расскажите кто что знает, какие учителя будут вести первоклашек в следующем году, к кому стоит идти, к кому категорически нет. И вообще, что нужно учесть, что нужно узнать сейчас мне. Хочу летом сходить и уточнить про доп. занятия. Что-то еще нужно?

ЛАС-ПИНЬЯТОС-крутые пиньяты Челябинск/Копейск https://vk.com/pinyata74ru
Январинка
завсегдатай

Награды
« Ответ #155 : 07 Июля , 2015, 11:00:01 »

А я что-то про Жохова наоборот не очень хороший отзыв слышала. Так-то конечно от ребенка все зависит. Самое главное, чтобы ребенок все усваивал и понимал. У знакомой дочка там 1 класс закончила сейчас. Девочка очень умненькая, развитая, но, по всей видимости, у нее гуманитарный склад ума. Мы к НГ только осваивали таблицу сложения в пределах 20 (Занков), нам это и то тяжеловато пока давалось, это к концу года уже все отточено было. А у них уже в то время умножение началось и вычитание сложное, к примеру: 83-13. Я спрашиваю: ну и как у вас это получается? Понимает? Сама делает? Так она мне сказала, что не успевают они по математике и не может она сама такие примеры решать, не понимает, сложно очень.

Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #156 : 07 Июля , 2015, 15:12:06 »

Женечк@, на прописку смотрят, потому как очень много детей стало. Мы однозначно в 7 пойдем - девочки там, мне привычнее. Скорее всего мы пойдем в 2018. Чегой то ты раненько стала задумываться о школе.
Поди в один класс пацанов отправим? ;-)

Natavolvo
местный житель

Награды
« Ответ #157 : 08 Июля , 2015, 10:06:15 »

Январинка, спасибо за отзыв! Стоит задуматься.... Еще раз покапаю инфу про этого Жохова.. Может, кто-то еще поделится опытом.

Надя.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #158 : 04 Августа , 2015, 09:40:49 »

Я тоже постою послушаю. Мы идем в школу через год, в 2016г. Пока планировала в 48, т.к. начиталась отзывов о программе Жохова. Да и живем ближе всего к 48. По прописке к 44 относимся, я в ней училась сама, но сейчас туда не советую никому (общалась со своим бывшим классным руководителем, она завучем сейчас там работает (по крайней мере год назад работала), так ей самой сейчас там категорически не нравится. В первую очередь администрация школы и педагогический состав. Неразбериха творится и с организацией различных моментов - и учебных и прочих. Вот теперь и думаю куда податься. Настроена на 48. Расскажите кто что знает, какие учителя будут вести первоклашек в следующем году, к кому стоит идти, к кому категорически нет. И вообще, что нужно учесть, что нужно узнать сейчас мне. Хочу летом сходить и уточнить про доп. занятия. Что-то еще нужно?
Что-нибудь прояснилось? Поделитесь,пожалуйста, информацией! Тоже в раздумьях насчет 6 или 48 школы.
Natavolvo
местный житель

Награды
« Ответ #159 : 04 Августа , 2015, 11:22:45 »

Что-нибудь прояснилось? Поделитесь,пожалуйста, информацией! Тоже в раздумьях насчет 6 или 48 школы.
Надя.ru, спрашивала у многих отзывы о Жохове. Мнения противоречивы. Я для себя сделала вывод, что предпочтительней обычная программа "Школа России". Не хочу никаких экспериментов для ребенка, пусть все идет своим чередом. Куда-то гнать лошадей, чтобы необычным способом учился в младших классах, опережая сверстников, а потом в 5 классе учиться по обычной программе как и все остальные - не хочу. По Жохову учат только в младших классах. Любой дополнительный напряг будет отражаться на нервной системе ребенка, а для меня очень важен этот момент, пусть спокойно учится, как учились мы (хотя бы приближено к нашей программе).
Далее, на счет школы - это конечно мнение субъективное и не до конца изученное. По опросам знакомых родителей учеников из разных школ и моих знакомых педагогов, я для себя определила следующее. В 6 школу не пойдем, там сплошные эксперименты. Я когда училась в 44-ой, там тоже над нами ставили эксперименты, это не очень хорошо. Если и выбирать,то между 48 и 7. Про седьмую школу не изучала, знаю только что там есть своё ТВ и в целом хвалят школу. Мы настроены в 48 идти, её тоже хвалят, одна из лучших. Я ходила общалась с завучем 48 школы. Сказали, что еще рано что-то предпринимать. Приходить через полгода, где-то в феврале-марте. Будут проводить занятия для детей. Через год четыре педагога берут первоклашек, пятый под вопросом (возможно, примут на работу еще одного).

ФИО, кто будет набирать:
Кузьмина Юлия Владимировна (по Жохову), Пугачева Оксана Николаевна, Петряева Светлана Александровна, Данилова Евгения Ильинична (по Жохову).
Чисто Жоховской программы не будет, учителя вносят свои коррективы и стараются адаптировать как им нужно.

Если кто-то что-то знает об этих педагогах  - очень прошу поделитесь мнением и опытом!

Т.к. информации пока нет больше никакой, то сейчас выбираю наиболее опытного педагога и старой закалки. Для меня страшно к современному учителю отдать ребенка. Я хочу чтобы у нашего учителя было старое образование желательно советских времен. Мне как-то ближе ))
В феврале с ребенком пойдем знакомиться со всеми учителями, пообщаемся, сын мне на ушко шепнет свое мнение и на семейном совете что-то решим ))
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2015, 21:34:13 от Natavolvo » Сообщить модератору   Записан

Надя.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #160 : 04 Августа , 2015, 13:51:42 »

Natavolvo, спасибо Вам большое за информацию!
Natavolvo
местный житель

Награды
« Ответ #161 : 04 Августа , 2015, 14:38:09 »

Надя.ru, пожалуйста ))

lana!
долгожитель

Награды
« Ответ #162 : 04 Августа , 2015, 21:18:33 »

Natavolvo, мы тоже в 16 году пойдём в 48 школу.
Петряева работала ещё при мне. Мне она никогда не нравилась , как педагога не знаю её. У Пугачевой дочь училась по Жохову в классе Анашкиной.
Я бы отдала к Анашкиной или Ленниковой но они не набирают в 16 , поэтому для меня вообще проблема выбрать теперь учителя.
Давайте вместе справки наводить.......)))
Я чуть позже хочу сходить в школу к своим учителям и спросить, кого они по советуют.
А пока есть время послушаю все мнения.
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2015, 21:22:23 от lana! » Сообщить модератору   Записан
Natavolvo
местный житель

Награды
« Ответ #163 : 04 Августа , 2015, 21:32:14 »

lana!, объединим усилия ))) Напишите пожалуйста результат когда поговорите с педагогами, очень буду ждать ))) Я тоже продолжу сбор информации.

lana!
долгожитель

Награды
« Ответ #164 : 04 Августа , 2015, 21:38:34 »

:смеется:Natavolvo, обязательно напишу.
Там в 48 ещё такая штука есть......
После начальной школы классы делят и для меня ооооочень важно к кому потом попадёт ребёнок. Т.к. учителя разные. И они как правило берут классы после одно и того же учителя. Не хочу чтоб потом после начальной ребёнок попал к слабым учителям.
Но как правило сильная начальная и сильная потом.
Это в 48 всегда так было и сейчас тоже.
Можно конечно после начальной перевести в другой класс , но не хочется травмировать ребёнка сменой коллектива.

У кого дети учатся у этих учителей ( кто набирает в 2016), поделитесь отзывами!
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2015, 22:51:09 от lana! » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 22:50:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓