Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чем лечить Варикоз?
LediSharm
постоялец

Награды
« Ответ #15 : 17 Октября , 2012, 19:22:26 »

Советовать не могу не врач, все зависит от стадии варикоза,но если не запущено,то нужно помодор резать дольками обкладывать ногу и прибинтовывать. Делать до полного исчезновения)) нам помогло. Ну и конечно здоровый образ жизни.
Сообщить модератору   Записан
Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 22 Октября , 2012, 17:09:01 »

Я для профилактики сейчас хожу в бассейн, обувь постепенно меняю на малокаблучную. Мне 23 года всего. Какие ещё есть варианты профилактики?

Jaklinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 22 Октября , 2012, 18:33:39 »

Если есть возможность, то на велотренажере хорошо заниматься, контрастные ванночки делать.Я обычно после работы усталость ног так снимаю.Душ делаю теплый,потом прохладный.

Как хорошо быть маленьким...проблем нет, любви полно!
k_helen
постоялец

Награды
« Ответ #18 : 23 Октября , 2012, 12:32:02 »

Если есть возможность, то на велотренажере хорошо заниматься, контрастные ванночки делать.Я обычно после работы усталость ног так снимаю.Душ делаю теплый,потом прохладный.
А мне врач запретил велотренажер. Из доступных нагрузок: ооочень полезно плаванье, ну и ходьба приветствуется. Обязательно компрессионное белье, после консультации с врачем. В Рифарме, кстати, есть бесплатные консультации сосудистого хирурга, в определенное время, по записи.
Насчет операции очень сильно сомневаюсь, до сих пор не могу решиться.. Очень много противоречивых мнений на этот счет..
Электра_
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 30 Октября , 2012, 18:04:30 »

а я удаляла вены. Первый раз три года назад, а второй месяц назад. В БСМП№3 на пр.победы. Врачи хорошие.
Вот сказали - удалять нельзя - тромбоз. А если не удалить - тоже тромбоз.  Так что же???
Чтобы тромбов небыло, нужно следить за весом, питаться правильно, поменьше есть мясного и жирного. Заниматься спортом, побольше ходить, не сидеть "нога на ногу", ножки вечером поднимать повыше и конечно компрессионное белье.
Своей бывшей полнотой, я обрекла себя на жесткие условия жизни.
Слушайте свое тело, консультируйтесь у специалистов.

А все эти "Леотон" и таблетки - мертвому припарки. Практически не помогают. Об этом мне рассказал врач еще перед операциями (когда я только подумывала сделать). Сказал "если все в комплексе принимать: таблетки, мази и белье, то что-нибудь да поможет" Ведь кровь застаивается в этих "узелках".. последствия ужасные (((((
я не хочу. Хочется иногда ножки открывать, не ходить постоянно в штанах.
Кстати. расскажу про свою бабушку. В то время еще не удаляли. Она ни таблеток не принимала, ни мазями не мазалась, но постоянно, каждый день бинтовала ноги бинтом эластичным и вены ее никогда не беспокоили. Она была худенькая и мясо не ела ))))) А как гулять выйдет, так все дворы обойдет, на лавочках не сидела.

М(81) + К(82) = А(03) + И(05) + П(15)
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 30 Октября , 2012, 18:10:33 »

Электра_, операция сложная? Под общим наркозом? Сколько дней нужно лежать в больнице? Цена?

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Электра_
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 31 Октября , 2012, 08:07:43 »

ulya1313, операция не сложная. У них (врачей) уже все отработано, на потоке ))) они по-моему уже не задумываясь все делают.

Я первую операцию делала под частичным наркозом. т.е мне ставили укол в спину и "отключалась" нижняя часть тела. Удаляли вены. Разрезали в паховой область (около 1.5см разрез) и на основных узлах (менее 1см разрез). Шрамов не видно. Стоимость такого 3т.р. Операцию делали в 12 часов дня (длилась 2 часа), чувствительность (вменяемая) появилась к вечеру, встать смогла только на след.утро. Домой ушла днем на след.день после операции.

В этот раз делали частично со склеиванием. т.е. мне удалили самую крупную видимую вену, а более мелкие склеили. На склеивание приходила 3 раза еще в течении 2х недель (врач по ходу смотрел). Выбрала в этот раз местный наркоз, т.е. мне обкололи "заморозили" место, разрезали, сделали. Больнее (т.к. в первый раз вообще ничего не чувствовала), ногу поворачивала как просили. Говорила, когда больно становилось, они еще укол ставили. Операция длилась 1час. Зато сразу ходить начала и через 2 часа после операции домой ушла пешочком )))) Что для меня очень важно было из-за ребятишек. И восстановилась по-моему быстрее. За такое 7т.р. взяли.
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2012, 08:13:36 от Электра_ » Сообщить модератору   Записан

М(81) + К(82) = А(03) + И(05) + П(15)
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 31 Октября , 2012, 09:14:51 »

ulya1313, операция не сложная. У них (врачей) уже все отработано, на потоке ))) они по-моему уже не задумываясь все делают.

Я первую операцию делала под частичным наркозом. т.е мне ставили укол в спину и "отключалась" нижняя часть тела. Удаляли вены. Разрезали в паховой область (около 1.5см разрез) и на основных узлах (менее 1см разрез). Шрамов не видно. Стоимость такого 3т.р. Операцию делали в 12 часов дня (длилась 2 часа), чувствительность (вменяемая) появилась к вечеру, встать смогла только на след.утро. Домой ушла днем на след.день после операции.

В этот раз делали частично со склеиванием. т.е. мне удалили самую крупную видимую вену, а более мелкие склеили. На склеивание приходила 3 раза еще в течении 2х недель (врач по ходу смотрел). Выбрала в этот раз местный наркоз, т.е. мне обкололи "заморозили" место, разрезали, сделали. Больнее (т.к. в первый раз вообще ничего не чувствовала), ногу поворачивала как просили. Говорила, когда больно становилось, они еще укол ставили. Операция длилась 1час. Зато сразу ходить начала и через 2 часа после операции домой ушла пешочком )))) Что для меня очень важно было из-за ребятишек. И восстановилась по-моему быстрее. За такое 7т.р. взяли.

спасибо за консультацию! Маме подскажу. У нее ноги красивые и подтянутые, и юбки короткие она обожает, а из-за вен весь вид портится.
Цены вообще демократичные.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Ruf
местный житель

вечное лето..

Награды
« Ответ #23 : 08 Ноября , 2012, 14:53:05 »

kissa, варикоз не может уходить на основной ствол только из-за того, что сделали операцию на поверхностных венах. Если есть генетическая склонность к варикозу, то она может коснуться всех вен-и наружных и внутренних. И если, допустим, просклерозировали мелкие венки, то не факт что не появятся рядышком новые-они имеют свойство расти )))- (так мне врач говорил).

анна сокол
местный житель

1

Награды
« Ответ #24 : 08 Ноября , 2012, 18:01:03 »

почитаю
Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 20 Ноября , 2012, 16:35:39 »

Девочки, я начала ходить в бассейн из-за того, что на икрах видны капилляры. А вчера под глазом стала видна точка синяя, часть капилляра. Очень страшно и грустно!

Обоятельная
постоялец

Награды
« Ответ #26 : 29 Ноября , 2012, 07:48:27 »

Мне кажеться, что он не лечиться. Можно только поддерживать немного, чтоб хуже не становилось.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:32:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓