Обезбашенная
« Ответ #855 : 23 Июня , 2013, 20:48:03 »
мы тоже тока с озера приехали. весь день просидела под шатром, а лицо сгорело. зато дети накупались. я один раз зашла и вышла сразу. устала ужасно
Обезбашенная
« Ответ #856 : 23 Июня , 2013, 20:52:05 »
девочки, вы про коляски думали уже? я вот всю голову сломала. мне надо легкую (на пятый этаж тягать самой придется) и что бы удобная и люлька чтоб была... ну и симпатишная чтоб
berry
« Ответ #857 : 23 Июня , 2013, 20:57:22 »
обезбашенная , мне тоже на 5 этаж самой....пока не думала даже по этому поводу!
Nataliya74
« Ответ #858 : 23 Июня , 2013, 21:03:57 »
Я раньше 30 недель отгоняю все мысли от себя о распашонках и колясках. Но когда буду выбирать, у меня главным приоритетом будет ширина колесной базы, двери лифта узкие..
Обезбашенная
« Ответ #859 : 23 Июня , 2013, 21:14:02 »
да я приглядываю пока. выбор огромный. новую как то неохото покупать. где отзывы почитать можно?
Nataliya74
« Ответ #860 : 23 Июня , 2013, 21:17:58 »
обезбашенная , да наверно по интернету надо рыть конкретную модель. тут легкая не столь важно, как шагающая, т.е. амортизация должна быть нормальной и расстояние, и диаметр колес чтобы позволял шагать по ступенькам. ну детки зимние, тут приходит самый простой вариант - трансформер. купить ее легко, а вот продать сложно))
Обезбашенная
« Ответ #861 : 23 Июня , 2013, 21:21:05 »
Я даже не знаю про какую модель рыть то
Обезбашенная
« Ответ #862 : 23 Июня , 2013, 21:22:40 »
и еще хочется на зиму люльку, а к лету прогулку
Nataliya74
« Ответ #863 : 23 Июня , 2013, 21:55:17 »
Еще год назад я думала, что знаю о колясках практически все)) сейчас ничего не помню. Это на самом деле тяжело - выбрать хорошую коляску. Какой легкой бы она ни была при покупке, совсем другим ее вес покажется, кода тащишь ее на себе в одной руке, а в другой "совсем такой легенький комочек", килограммов на 6-8. Помню лифт сломался у нас, а мне срочно надо было идти. С 7 этажа я тащила капеллу 902, ее вес всего 9кг, я все по максимуму отстегнула. Она складывалась "легко" одной рукой. Во второй была доча. Дело было в теплое время, т.е верхней одежды не было, ничего не мешало. Между первым и вторым этажом я готова была просто упасть и не вставать. Можно я яндексе поискать что-нибудь типа " критерии выбора коляски" или "как выбрать коляку". "легкая зимняя люлька". мне кажется , я находила сайты, где как в расширенном поиске , вбивая нужные параметры, в итоге предлагались модельки.
Katyalis
« Ответ #864 : 23 Июня , 2013, 23:47:27 »
Ой девочки, я про коляску даже боюсь думать.... мне скорее всего вообще двойная нужна будет для погодок..... Аленка еще сама не ходит, да к весне надеюсь пойдет, но все равно коляска еще нужна будет....
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Динка
« Ответ #865 : 24 Июня , 2013, 09:21:08 »
а меня интересует вопрос одежды, ПДР у меня начало декабря, потом всю зиму в чём-то гулять выходить, вот думаю комбез купить или комплект на выписку с одеялом, кто уже думал, посоветуйте. с первым выписывались в марте (было холодно), мы покупали комплект на выписку с одеялом, было удобно, гуляли с месяц в нём навреное, потмо купили комбезик на весну. а здесь всю голову сломала, вся зима наша получается)
arnataliya
« Ответ #866 : 24 Июня , 2013, 09:27:50 »
Динка, я тоже думала, сначала хотела купить кери финский конверт для новорожденных с ручками, потом подумала, что не очень удобно даже с ручками будет, наверное, все-таки возьму зимний конверт внутри с одеялком из шерсти мериноса, как раз на зиму хватит, а к весне уже и комбез прикупим. У меня подружка в феврале родила, они одевали конверт с ручками, говорит, что было ощущение, что ребенку прохладно, поэтому еще в плед укутывали.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Динка
« Ответ #867 : 24 Июня , 2013, 09:32:18 »
arnataliya , муж тоже больше склоняется к одеялку, вы такой комплект где видели? в закупках есть?
*Ирина*
« Ответ #868 : 24 Июня , 2013, 09:33:52 »
Ой девочки, я про коляску даже боюсь думать.... мне скорее всего вообще двойная нужна будет для погодок..... Аленка еще сама не ходит, да к весне надеюсь пойдет, но все равно коляска еще нужна будет....
Katyalis , у меня у первых двоих разница в возрасте была 1,9, так старшая уже без коляски гуляла, а если уставала, приходилось конечно на руки брать, тяжеловато было. А вообще есть такое хорошее приспособление, прикручивается к коляске ступенька на колесах, очень она меня спасала, когда третий родился! Советую!
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
arnataliya
« Ответ #869 : 24 Июня , 2013, 09:46:38 »
Динка, про закупки не знаю, я ими не пользуюсь, видела в интернет-магазине польской одежды для новорожденных, цены там, конечно, не очень, а вот комплекты зимние очень понравились, особенно со стразами Сваровски, красотища и удобные, одеялко шерстяное можно будет очень долго пользовать, конверты рассчитаны на детей до полугода, так что на зиму точно хватит.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005