УльянаИвановна
« : 12 Мая , 2013, 22:30:55 »
Дорогие друзья!! Помогите, пожалуйста, советом!! У нас две дочки, старшей 4 года, младшей год и пять. Они дружат и друг друга любят. Так вот. Мы год назад переехали в новую квартиру. Здесь у нас предусмотрены две детских комнаты. Старшей на момент переезда было 2г и 9 мес, поэтому мы ее сразу поселили в отдельную комнату, а младшая тогда только родилась, поэтому до сего момента жила и спала с нами в нашей с мужем спальне. Вторая комната, предназначенная для второго ребенка, сейчас я вляется складом для игрушек, там гладильная доска, сушилка для белья. Сейчас дело дошло до покупки новой мебели в детские. Внимание, вопрос!! Сделать общую спальню для девочек из одной комнаты, а игровую из второй, ИЛИ сделать каждой по отдельной комнате?! Разница между детьми 2г и 9мес. Девочки, помогайте, миленькие!!!! :lol:
Liza Caddy
« Ответ #1 : 12 Мая , 2013, 22:39:34 »
УльянаИвановна ,а как тут поможешь? детей надо знать мы вот сильно переживали, что мальчишки не дружные будут. разница 7 лет. а они прекрасно уживаются в 1 комнате. друг со своим братом вообще не уживался. разница с братом всего год. про девочек вообще ничего не знаю. мало подруг. с теми, которые есть по этому поводу не общалась. спросите у старшей, как она хочет. мелкая себя как ведет? липнет к старшей или больше особнячком старается? я бы думала исходя из этого.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2 : 12 Мая , 2013, 22:41:55 »
Можно сейчас пока маленькие сделать одну. Подрастут сделать разные комнаты.
УльянаИвановна
« Ответ #3 : 12 Мая , 2013, 22:55:54 »
Liza Caddy , я понимаю, что от детей зависит, поэтому и написала, что они у нас дружные, любят друг друга. Ну месятся, конечно, иногда, не без этого :смеется: Могут сидеть полтора часа играть вдвоем, а могут плакать и обижаться, по-разному бывает. Когда мы делали ремонт, я беременная была, и думала, если на узи скажут, что девочка, будет общая спальня и игровая. До последнего и думала, что так сделаю, а вот с недельку назад разговаривала с доктором одном, профЭссором, так вот она мне сказала, что лучше им отдельные комнаты сделать, тогда у каждого будет своя четкая зона ответственности, типа уборки и тд.. Вот теперь думаю.... :не знаю:
УльянаИвановна
« Ответ #4 : 12 Мая , 2013, 22:57:04 »
Наталина , ох, хотелось бы уже до свадьбы вообще нигечо в квартире не переделывать :2funny:
Kaeru
« Ответ #5 : 12 Мая , 2013, 23:08:10 »
Я бы разные сделала, мои мальчишки тоже дружные, но им очень важно иметь что-то СВОЁу каждого есть только ЕГО вещи и ИГРУШКИ и они ревностно к этому относятся. Друг у друга спрашивают можно ли взять, старшему хочется иногда одному побыть. Они в одной комнате у нас, но это только потому, что пока не можем разные комнаты им предоставить.
Manticora
« Ответ #6 : 12 Мая , 2013, 23:12:18 »
Наталина , ох, хотелось бы уже до свадьбы вообще нигечо в квартире не переделывать :2funny:
тогда разные спальни)))))
к школе у старшей должна быть своя комната ИМХО, там мебель чуть другая, и распорядок другой и интересы.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Liza Caddy
« Ответ #7 : 12 Мая , 2013, 23:14:42 »
не получится. дети растут. потребности меняются.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Judith
« Ответ #8 : 12 Мая , 2013, 23:17:36 »
Я бы сделала общую спальню и общую игровую-учебную. Мы с сестрой вместе спали, пока все произошедшее за день не обсудим, не уснем.
УльянаИвановна
« Ответ #9 : 12 Мая , 2013, 23:27:56 »
Kaeru , спасибо большое!! То есть вы бы даже двоим старшим мальчишкам не стали объединять комнату?
УльянаИвановна
« Ответ #10 : 12 Мая , 2013, 23:29:46 »
Judith , а какая у вас разница в возрасте с сестрой?
Марошка
« Ответ #11 : 12 Мая , 2013, 23:32:07 »
Я за раздельные комнаты у детей, у каждого должно быть место в доме, когда закрыл свою дверь и побыл наедине с собой в своем мире.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Семицветик
« Ответ #12 : 12 Мая , 2013, 23:37:39 »
У нас у каждого своя детская, мои довольны, хоть они и хорошо играют вместе, причем игры далеко не всегда происходят в детских комнатах, но иногда у них бывает желание уединиться только со своими игрушками или книжками, а еще скоро у нас школа и отдельная комната для делания уроков - это лучший вариант, как мне кажется.
УльянаИвановна
« Ответ #13 : 12 Мая , 2013, 23:39:29 »
Девочки, спасибо за ваши мнения!!! Зачитываю мужу, думаем...
УльянаИвановна
« Ответ #14 : 12 Мая , 2013, 23:40:33 »
Семицветик , если бы были разнополые - я бы даже не задумывалась...
ЭкLеr
« Ответ #15 : 12 Мая , 2013, 23:58:51 »
УльянаИвановна , говорят, по себе людей не судят...но вот поделюсь из собственного опыта: у нас с сестрой разница 2,5. В силу обстоятельств, жили практически всегда вдвоем в комнате...и вроде разница невелика, и вроде дружны были большей частью, НО...опять оно пресловутое... мне казалось иногда, что уединение моей сестре было необходимо...особенно, когда ей уже 14, а мне ещё только к 12 подкатило...интересы-то разные, да и с подружками можно обсудить то, что при сестре не всегда получится и хочется. Плюс уроки...моя сестра любила готовить под музыку, я вообще так не могла.... так что лучше использовать комнату для второй дочери, как её собственную. Я иногда не понимала, как только времени можно краситься, одеваться....потом-то созреваешь до этого)))) Дружба ведь не зависит от того, в разных комнатах ли живут сестры....а захотят вместе переночевать, так устроят себе это, вы, родители, и не заметите))
Judith
« Ответ #16 : 13 Мая , 2013, 02:35:13 »
Judith , а какая у вас разница в возрасте с сестрой?
3.3
Lenka-penka
« Ответ #17 : 13 Мая , 2013, 06:28:09 »
Мы сделали для детей отдельную игровую. Очень довольны. Все вместе там играют. Плюс такого решения - все игрушки книжки сконцентрированы в одном месте, у каждой вещи свое место. Так как пространство только для игры - есть возможность развернуться, у нас стоят несколько спорт. уголков и скалодром. Если надо было бы там спать было бы сложнее. А так побесились - пошумели, а в тихой комнате кровать и письменный стол - красота!
УльянаИвановна
« Ответ #18 : 13 Мая , 2013, 07:26:20 »
Lenka-penka , спасибо! Вот это и есть наша задумка, чтобы игрушки и спорт - в игровой, там же два шкафа с их одеждой, а спать и заниматься (уроками, например) - в спальне :)
Belk@
« Ответ #19 : 13 Мая , 2013, 14:00:09 »
У нас та же проблема скоро будет. Но я планирую девочек. Сначала в одной комнате, а потом ближе годам к 10 Расселить их, если захотят. Мы с сестрой до универа (моего) вместе жили. Ругались иногда конечно, но потом сильно скучали. И все равно она ко мне перд сном приходила поболтать (разница 4 года). Да и к тому же игрушки наверное всеравно у них общие. И режим уже один.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Ларисончик
« Ответ #20 : 13 Мая , 2013, 14:20:16 »
у нас раздельные комнаты у детей... но! спят они в одной))) Саша сам захотел переехать, не комфортно ему одному. да и мне укладывать легче в одной комнате. чем бегать к ним в разные
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кaтрин
« Ответ #21 : 13 Мая , 2013, 14:44:24 »
раньше я была уверена, что детям нужны разные комнаты, но тут была в гостях, где две дочки - одной 14, второй 8. В одной комнате они учатся, в другой вместе спят. Девочки сами так захотели. И разница в возрасте большая.УльянаИвановна , сделайте пока общую спальню и общую игровую. Сейчас они нужны друг другу :) Ближе к школе сами поймете - расселять дочек или нет.
УльянаИвановна
« Ответ #22 : 13 Мая , 2013, 15:16:34 »
УльянаИвановна , сделайте пока общую спальню и общую игровую. Сейчас они нужны друг другу :) Ближе к школе сами поймете - расселять дочек или нет.
Да, я склоняюсь к тому, чтоб так и сделать. Спасибо :)
Тан4ик
« Ответ #23 : 13 Мая , 2013, 15:23:56 »
Тоже была такая дилемма. Решили, пока маленькие, пусть вместе будут. Вот старшая в школу идет в этом году - поставили для нее парту в кабинете. А спят и играют в одной комнате.
Sunflower
« Ответ #24 : 13 Мая , 2013, 15:27:44 »
мы сделали разные, когда сыну исполнилось 9, а доче 4. Ему стало не комфортно) А младшего думала тоже в отдельную, но доча прямо просит к ней в комнату, а она у нее прям вся прЫнцессная :2funny:
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
УльянаИвановна
« Ответ #25 : 13 Мая , 2013, 19:29:07 »
Короче говоря, сделаем мы сейчас спальню и игровую, а, когда старшая в школу пойдет, переделаем, если нужно будет. Завтра уже кровати пойдем заказывать :)
ewerton
« Ответ #26 : 18 Мая , 2013, 20:34:30 »
На первое время сделайте общую спальню, а со второй комнаты - игровую. :) А дальше девочки подрастут, тогда переделаете каждой по комнате. Временно если с комнаты сделать игровую - это ж не значит, что вы 10-15 лет ничего менять не будете. А пока они маленькие, не нужно их разделять в разные комнаты. :)
УльянаИвановна
« Ответ #27 : 18 Мая , 2013, 21:23:29 »
ewerton , спасибо! Полностью с вами согласна!!