ЭкLеr
« Ответ #15 : 12 Мая , 2013, 23:58:51 »
УльянаИвановна , говорят, по себе людей не судят...но вот поделюсь из собственного опыта: у нас с сестрой разница 2,5. В силу обстоятельств, жили практически всегда вдвоем в комнате...и вроде разница невелика, и вроде дружны были большей частью, НО...опять оно пресловутое... мне казалось иногда, что уединение моей сестре было необходимо...особенно, когда ей уже 14, а мне ещё только к 12 подкатило...интересы-то разные, да и с подружками можно обсудить то, что при сестре не всегда получится и хочется. Плюс уроки...моя сестра любила готовить под музыку, я вообще так не могла.... так что лучше использовать комнату для второй дочери, как её собственную. Я иногда не понимала, как только времени можно краситься, одеваться....потом-то созреваешь до этого)))) Дружба ведь не зависит от того, в разных комнатах ли живут сестры....а захотят вместе переночевать, так устроят себе это, вы, родители, и не заметите))
Judith
« Ответ #16 : 13 Мая , 2013, 02:35:13 »
Judith , а какая у вас разница в возрасте с сестрой?
3.3
Lenka-penka
« Ответ #17 : 13 Мая , 2013, 06:28:09 »
Мы сделали для детей отдельную игровую. Очень довольны. Все вместе там играют. Плюс такого решения - все игрушки книжки сконцентрированы в одном месте, у каждой вещи свое место. Так как пространство только для игры - есть возможность развернуться, у нас стоят несколько спорт. уголков и скалодром. Если надо было бы там спать было бы сложнее. А так побесились - пошумели, а в тихой комнате кровать и письменный стол - красота!
УльянаИвановна
« Ответ #18 : 13 Мая , 2013, 07:26:20 »
Lenka-penka , спасибо! Вот это и есть наша задумка, чтобы игрушки и спорт - в игровой, там же два шкафа с их одеждой, а спать и заниматься (уроками, например) - в спальне :)
Belk@
« Ответ #19 : 13 Мая , 2013, 14:00:09 »
У нас та же проблема скоро будет. Но я планирую девочек. Сначала в одной комнате, а потом ближе годам к 10 Расселить их, если захотят. Мы с сестрой до универа (моего) вместе жили. Ругались иногда конечно, но потом сильно скучали. И все равно она ко мне перд сном приходила поболтать (разница 4 года). Да и к тому же игрушки наверное всеравно у них общие. И режим уже один.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Ларисончик
« Ответ #20 : 13 Мая , 2013, 14:20:16 »
у нас раздельные комнаты у детей... но! спят они в одной))) Саша сам захотел переехать, не комфортно ему одному. да и мне укладывать легче в одной комнате. чем бегать к ним в разные
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кaтрин
« Ответ #21 : 13 Мая , 2013, 14:44:24 »
раньше я была уверена, что детям нужны разные комнаты, но тут была в гостях, где две дочки - одной 14, второй 8. В одной комнате они учатся, в другой вместе спят. Девочки сами так захотели. И разница в возрасте большая.УльянаИвановна , сделайте пока общую спальню и общую игровую. Сейчас они нужны друг другу :) Ближе к школе сами поймете - расселять дочек или нет.
УльянаИвановна
« Ответ #22 : 13 Мая , 2013, 15:16:34 »
УльянаИвановна , сделайте пока общую спальню и общую игровую. Сейчас они нужны друг другу :) Ближе к школе сами поймете - расселять дочек или нет.
Да, я склоняюсь к тому, чтоб так и сделать. Спасибо :)
Тан4ик
« Ответ #23 : 13 Мая , 2013, 15:23:56 »
Тоже была такая дилемма. Решили, пока маленькие, пусть вместе будут. Вот старшая в школу идет в этом году - поставили для нее парту в кабинете. А спят и играют в одной комнате.
Sunflower
« Ответ #24 : 13 Мая , 2013, 15:27:44 »
мы сделали разные, когда сыну исполнилось 9, а доче 4. Ему стало не комфортно) А младшего думала тоже в отдельную, но доча прямо просит к ней в комнату, а она у нее прям вся прЫнцессная :2funny:
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
УльянаИвановна
« Ответ #25 : 13 Мая , 2013, 19:29:07 »
Короче говоря, сделаем мы сейчас спальню и игровую, а, когда старшая в школу пойдет, переделаем, если нужно будет. Завтра уже кровати пойдем заказывать :)
ewerton
« Ответ #26 : 18 Мая , 2013, 20:34:30 »
На первое время сделайте общую спальню, а со второй комнаты - игровую. :) А дальше девочки подрастут, тогда переделаете каждой по комнате. Временно если с комнаты сделать игровую - это ж не значит, что вы 10-15 лет ничего менять не будете. А пока они маленькие, не нужно их разделять в разные комнаты. :)
УльянаИвановна
« Ответ #27 : 18 Мая , 2013, 21:23:29 »
ewerton , спасибо! Полностью с вами согласна!!