Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #45 : 14 Марта , 2014, 11:52:32 » |
|
Natisha, я бы наоборот сказала, особенно у тех, у кого ИВ ;)
|
|
|
|
MsSvetlana
|
 |
« Ответ #46 : 15 Марта , 2014, 02:46:19 » |
|
Natisha, я бы наоборот сказала, особенно у тех, у кого ИВ ;)
это кому как повезет) я наоборот слышала что у деток на ИВ колики гораздо реже, но тут все сугубо индивидуально, так сказать. А вообще, безусловно лучше маминого молочка быть ничего не может. А колики дело временное, главное облегчать состояние малыша, делать массажи и следить что бы во время кормления малыш не заглатывал воздух.
|
|
|
|
Slovi
участник

|
 |
« Ответ #47 : 24 Марта , 2014, 14:07:17 » |
|
В любом случае ребенок, когда кушает грудь заглатывает воздух и от этого не куда не денешься. Нам когда медсестра домой приходила до месяца, то рассказывала, что за глотком молока обязательно идет глоток воздуха. Вот и получаются, что после кормления газики да колики. Я ж говорю, нас только эспумизан спасал. Хоть и отрыгивал после кормления, вздутие все равно было.
|
|
|
|
mio Nino
|
 |
« Ответ #48 : 27 Марта , 2014, 20:30:53 » |
|
за глотком молока обязательно идет глоток воздуха Если захват правильный, то не идет, а колики могут быть от неправильного маминого питания. Капуста, горох, творог, сладкое, выпечка - эти продукты надо пробовать с осторожность. Если реакция есть, то можно дать эспумизан, его можно даже новорожденным. И потом из своего рациона исключить продукт, на который у ребенка газы.
|
|
|
|
Agnoliya
|
 |
« Ответ #49 : 29 Марта , 2014, 16:03:38 » |
|
Agnoliya, а моему сыну все эти манипуляции совсем не помогали(((( Хотя я всё это, как Отче наш, выполняла)
Ну не знаю. У нас сработало))) Правда не знаю что в большей, что в меньшей степени. Но вот знакомые мамочки недавно нахваливали нуковскую бутылочку, что перешли на нее и коликов стала меньше.
|
|
|
|
Катеришка
участник

|
 |
« Ответ #50 : 03 Июля , 2014, 16:09:14 » |
|
Я укропный чай давала, но у нас колики были редким явлением.
|
|
|
|
Nektarinka
участник

|
 |
« Ответ #51 : 06 Июля , 2014, 02:20:18 » |
|
Пользовались бутылочкой пиджен с вентиляцией, соска не слипалась, воздух в ней тоже не собирался, и коликов соответственно не было.
|
|
|
|
Slovi
участник

|
 |
« Ответ #52 : 13 Ноября , 2014, 14:06:14 » |
|
Мы когда грудничками были, то я не знала о такой бутылке. Нам от коликов эспумизан помогал .
|
|
|
|
GalaMA
участник

|
 |
« Ответ #53 : 14 Ноября , 2014, 14:29:27 » |
|
Вот и я сестре говорю, давай ребенку что то от коликов, что ж кричит целыми днями! А эспумизан сколько раз в день давать чтобы помог?
|
|
|
|
Melen
новичок
|
 |
« Ответ #54 : 15 Ноября , 2014, 18:36:52 » |
|
Вот и я сестре говорю, давай ребенку что то от коликов, что ж кричит целыми днями! А эспумизан сколько раз в день давать чтобы помог?
Нам эспумизан помогал очень хорошо, когда давали прямо перед каждым кормлением, тогда забывали о коликах вообще, если вдруг нарушала, то тогда опять возвращались, препарат хороший действительно, да и привыкания не вызывает. Расскажите сестре пусть дает, а то дите бедное мучается((
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #55 : 17 Ноября , 2014, 16:04:10 » |
|
15 капель Сабсимплекса перед кормлением. Или эспумизан ... Особенно у мальчишек эта проблема. Петли кишечника более активные и в отличие от девочек позже укладываются в правильное положение. Терпите мамочки...особенно кто на ГВ следите за питанием, никакого белого хлеба, булок, орехов, винограда, огурцов, да и много еще чего не желательно...
|
|
|
|
Slovi
участник

|
 |
« Ответ #56 : 03 Декабря , 2014, 18:01:47 » |
|
15 капель Сабсимплекса перед кормлением. Или эспумизан ...
Я бы все таки эспумизан рекомендовала, давать, он более безопасный для детей, в кровь не всасывается. И сто процентов помогает.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #57 : 03 Декабря , 2014, 18:15:10 » |
|
Slovi, сабсимплекс - тот же эспумизан, но действующего вещ-ва там поболее. Так же ничего не всасывается в жкт.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #58 : 03 Декабря , 2014, 18:29:07 » |
|
Самое лучшее средство от коликов-газоотводная трубка. Пока еще лекарство подействует, а так через трубочку все вышло и ребенок спокоен. У нас операция была в 1,5 месяца, нам не то, что колики были противопоказаны, плакать нельзя было. До 7-8 месяцев потом ребенок был пластырем с мою ладонь на животе.
|
|
|
|
Арлина
|
 |
« Ответ #59 : 12 Мая , 2016, 15:48:41 » |
|
С газотводной трубкой тоже аккуратно нужно. Хотя они же сейчас специальные делают и мягкие и с ограничителями...
|
|
|
|
|