анна викторовна
« Ответ #15 : 20 Мая , 2013, 13:23:22 »
Liza caddy, я согласна с вашей точкой зрения, только надо плату различить по категориям детских садов, кто- то ходит в црр а кто- то во 2 категорию. Думаю за наши кровные и спрос с заведующей и воспитателей будет, а то как бесправные, приводим своих любимых и оставляем с надеждой что все будет хорошо. И потом они уже не отвертятся от ремонтов, покупок всего необходимого, деньги же каждый месяц приносят. Получается что в месяц будут собирать с группы не меньше 100-120тр.
БлАндинка
« Ответ #16 : 20 Мая , 2013, 13:27:31 »
почему я лично ЗА повышение! 2. доп.сборы уберут, поэтому получится не на много дороже.
Откуда инфо- что не будет больше вообще никаких сборов? В фонд садика, в фонд группы, на евроокна, на ремонт группы? И пресловутых "вступительных взносов" в некоторые садики?
Откуда информация, что будет только эта сумма и больше никаких поборов? Законодательно это подтверждено?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Майская
« Ответ #17 : 20 Мая , 2013, 13:28:26 »
+
Дети, вашей маме снова семнадцать! Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
БлАндинка
« Ответ #18 : 20 Мая , 2013, 13:28:58 »
Liza caddy, я согласна с вашей точкой зрения, только надо плату различить по категориям детских садов, кто- то ходит в црр а кто- то во 2 категорию. Думаю за наши кровные и спрос с заведующей и воспитателей будет, а то как бесправные, приводим своих любимых и оставляем с надеждой что все будет хорошо. И потом они уже не отвертятся от ремонтов, покупок всего необходимого, деньги же каждый месяц приносят. Получается что в месяц будут собирать с группы не меньше 100-120тр.
Плата в любом случае будет разниться. Но разница небольшая будет
Ну к примеру (гипотетически) ЦРР 6тыр, садик 1 категории 5500, 2 категория 5000.
Есть у малообеспеченной семьи возможность заплатить 5тыр?
Кима
« Ответ #19 : 20 Мая , 2013, 13:31:27 »
Liza Caddy , ты даже не представляешь, какое количество людей не могут трудиться более плодотворно, чтобы позволить себе отправить в садик ребенка за 6 тыр. А за двоих, даже если будет скидка, это будет уже 9!!! Знаешь, на заводах з/п 10-15 тысяч, если ты не в курсе, да много кто зарабатывает не больше 15 тысяч, при этом они работают, а не сидят на диване. И иначе они не могут, не умеют работать! Даже если в семье работают оба, пусть при таких доходах это 25-30 тысяч на семью из 4 человек, отдать из них 9 тысяч за детский сад за двоих детей..., плюс коммуналка... а жить на что? Мои, к счастью, отходили. Но это бредовая сумма.
Ольч@
« Ответ #20 : 20 Мая , 2013, 13:31:55 »
почему я лично ЗА повышение! 1. потому, что со льготой на 2-го ре это будет всего 3т.р., т.е. законодатель заранее разграничил, что если у тебя 3-е детей, то платить в садик ты не будешь аж 18т.р. 2. доп.сборы уберут, поэтому получится не на много дороже. 3. платить будут все. а не как сейчас. я плачу пресловутые 300 рэ, даже когда ребенок не ходит в садик, другие не платят. получается, что я содержу еще и других детей. оно мне зачем? захочу заняться благотворительностью - займусь. принудительно меня заставлять не надо содержать Петю Васечкина только потому, что его мама решила не платить. считаю закон более чем справедливым. да за одного ребенка получается малость дороговато, но если посудить, то родители, имеющие 1 ребенка могут более плодотворно трудиться, чем имеющие 2-х или 3-х детей и траты у них меньше на одежду и питание. мама выходит на работу, появляется еще 1 заработок в семье. в декрете мамочка сидит на 40% от своего заработка. вряд ли когда она выйдет на работу, то остаток от ее з/п за минусом оплаты садика, будет намного меньше, чем декретные. в общем большинство возмущений или надуманы или просто из разряда "власть плохая".
почему вы считаете, что доп. сборы уберут??? Не фига не уберут!! Просто раньше мы платили 20%, а 80 доплачивало гос-во, а теперь будет все 100% с родителей. Никаких "лишних" денег на доп. нужды у садика не будет(((
👣💓👣💓👣💓👣
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #21 : 20 Мая , 2013, 13:35:34 »
Я против однозначно и категорично! У нас огромное количество профессий с окладом 18-20тр Есть мамочки ждущие 2 малыша и не работающие в силу 1 декрета. Все содержание на плечах папы. Как таким быть семьям? Не все имеют доходы по 50тр Мы живем от зарплаты до зарплаты. Мне не по карману платить 6тр. Ребенок значит должен быть без садика и школы?
neAngel
« Ответ #22 : 20 Мая , 2013, 13:35:59 »
тоже против ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Asi
« Ответ #23 : 20 Мая , 2013, 13:36:56 »
+
БлАндинка
« Ответ #24 : 20 Мая , 2013, 13:37:19 »
Moonstone ,узнай есть ли льготы для родителей, воспитывающие детей в одиночку. думаю должны быть
отменены все льготы - сейчас уточнила.
а вот это прискорбно
этот вопрос они не проработали. одно дело, когда есть у ребенка работающие мама и папа, совсем другое, когда папа слинял и не хочет содержать ре
мама должна и заработать, и на больничных посидеть... все успеть не реально... бабушки есть не у всех.
думаю такие вещи отданы на откуп местному самоуправлению. на местах должны дополнить список льготируемых.
к сожалению из льгот (в разных законах и подзаконных актах) эту категорию убрали, т.к. законодатели не могут проконтролировать, действительно ли мать одиночка. Многие сейчас специально не женятся, чтоб дети имели всевозможные льготы. В том числе убрали эту льготу и при поступлении в дет.сад и распределении путевок.
T.O.
« Ответ #25 : 20 Мая , 2013, 13:37:35 »
Пока почитаю.На днях возможно что-то узнаю как у нас в Копейске,пойду сдавать деньги воспиталке в новом садике "на ремонт", все поборы у нас по крайней мере остались.Велено сделать к приходу наших детей в группу (новый набор) ремонт (спасибо,пока без евроокон,но и без того там хватает,в т.ч.сантехника), закупить почти все "игрушки и пособия в развивающую среду",ближе к началу похода в садик-канцтовары и чистящие. Думаю,что если плата повысится значительно (для нашего поселка даже 3-4 тыс за ребенка значительно для многих) - отдачи от садика больше не будет.Отдача идет от людей,там,где царит равнодушие и безразличие к детям-лучше не станет,хоть озолоти их с ног до головы.
neAngel
« Ответ #26 : 20 Мая , 2013, 13:37:52 »
Наталина , мы значит будем дома сидеть, мы сча не ходим в садик, и если поднимут то и не пойдем, смысла пол з/пл отдавать не вижу ... да и в этом случае лучше здоровый ребенок дома, чем за такие деньги еще и постоянно болеющий ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
dju
участник
« Ответ #27 : 20 Мая , 2013, 13:40:49 »
Девочки откуда такая информация еще закон не принят, не где нет официального подтверждения!!!!Представляете что будет ,народ как будет возмущаться .
ГУСЕЧКА
« Ответ #28 : 20 Мая , 2013, 13:40:53 »
Я тоже против! Это не по карману, многим...... Я даже боюсь подумать что начнется если этот закон примут....
dju
участник
« Ответ #29 : 20 Мая , 2013, 13:41:58 »
Ольч@ ,потому что спросите в своем садике
В нашем садике в Ленинском районе называют что все слухи еще не чего не решено.