Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #135 : 20 Мая , 2013, 15:43:34 » |
|
а в д/с у нас были платные только доп занятия перед школой, 100р занятие....
когда старший в садик ходил, мы тоже сдавали только какие то крохи на игрушки и бытовую химию раз в год, ну и походы в кукольный (он у них в 2-х минутах ходьбы был) в подготовительной группе платили приходящей учительнице (на руки около 50р в месяц) и все, никаких больше доп.сборов...садик обычный был... у нас тоже обычный садик....в том году на ремнт 2,5 тыс...в этом году тоже 2 тыс... окна меняем чтобы дети не болели...веранду ремонтируем...на игрушки собираем... само собой бытовая химия и канцтовары в начале учебного года... ещё спил деревьев и обработка от клещей.... отдельно сдавали на игрушки в песочницу в апреле... да...суммы не критичные...но есть...
|
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
|
|
|
defender77
|
 |
« Ответ #136 : 20 Мая , 2013, 15:50:51 » |
|
Тишина, зачем слухи распространять? Нет у нас платного образования. Вашей сестре в школе уже озвучили стоимость уроков физики, химии и истории (кстати предметов, которые входят в базисный план) раз она смогла посчитать свои затраты?
это где у нас образование бесплатное? учебники купи, рабочие тетради - купи, в классе ремонт оплати, и т.п. Или у вас все делает администрация школы? а еще школе нужна охрана, интернет в каждый класс. Вы думаете, государство на это деньги дает?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #137 : 20 Мая , 2013, 15:51:07 » |
|
блин, давайте без лирики, а. мне вот правда неприятно читать, Юревич обещал решить проблему с очередями, закон тоже он принял? подождем может региональный НПА преде чем на него все сваливать. я вот волею судеб отношусь к мерзким чиновникам и мое дите стоит в общей очереди в дет.сад, 2 тыщи какая-то) ткните пальцем где че своровать можно?))))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #138 : 20 Мая , 2013, 15:52:43 » |
|
Тишина, зачем слухи распространять? Нет у нас платного образования. Вашей сестре в школе уже озвучили стоимость уроков физики, химии и истории (кстати предметов, которые входят в базисный план) раз она смогла посчитать свои затраты?
это где у нас образование бесплатное? учебники купи, рабочие тетради - купи, в классе ремонт оплати, и т.п. Или у вас все делает администрация школы? а еще школе нужна охрана, интернет в каждый класс. Вы думаете, государство на это деньги дает? у меня сын учится в деревенской школе) мы даже за питание не платим.... первый сбор в этом году - 1300 на выпускной) и еще два учебника купили. а уж садик тут стоит такие копейки по сравнению с Че. я не представляю реакцию людей на 6 тыс. садик просто закроют наверное и все))))
|
|
|
|
Milis-mik
|
 |
« Ответ #139 : 20 Мая , 2013, 15:53:48 » |
|
Milis-mik,кто дал вам право так со мной разговаривать? форум для высказывания своих мыслей. я высказала. если они идут в разрез с большинством в этой теме, то это еще не значит, что можно так себя вести. :knuppel2: я вовсе не добряжка. могу ответить и поругаться. смысла не вижу правда.
Liza Caddy, как так? :-| Вначале написала вопросы, которые у меня возникли, прочитав ваш пост. Дальше пошли мои высказывания, которые, как вы заметили правильно, идут в разрез с вашими. Вместо того чтобы строить диалог, вы ставите смайлики с угрозой расправы и пишете что вы можете (= готовы) поругаться. Да и я, собственно, не преследую такой цели. И добряжкой, к сожалению, я вас не знаю.
|
:)
|
|
|
madiken
|
 |
« Ответ #140 : 20 Мая , 2013, 15:54:14 » |
|
слежу за темой
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #141 : 20 Мая , 2013, 16:03:53 » |
|
Тоже в шоке, как и большинство! И могла бы платить эти деньги, если бы условия в садике стали реально лучше и остальные поборы прекратились. А так, я понимаю, произойдет просто перераспределение средств, садики от этого богаче не станут....родители перестанут платить доп. сборы, и условия могут даже ухудшиться((((
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #142 : 20 Мая , 2013, 16:06:07 » |
|
Qwayess,а ты просто неправильный чиновник)))))))))
однозначно...воруют не рядовые исполнители. а большие начальники.
|
|
|
|
Y-Tauriel
|
 |
« Ответ #143 : 20 Мая , 2013, 16:07:24 » |
|
Девочки, пожалуйста, давайте по делу - что делать? То, что есть проблемы - это понятно :)
|
Идейная активистка
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #144 : 20 Мая , 2013, 16:15:36 » |
|
позвоню-ка вечерком своим. У папы жена в садике методистом работает....
|
|
|
|
Милица
|
 |
« Ответ #145 : 20 Мая , 2013, 16:23:22 » |
|
Не верю в 6000 рублей. Давайте рассуждать логически. В законе сказано о компенсации за присмотр и уход, однако размер платы за садик состоит еще и из питания, которое в присмотр и уход уж никак не входит и составляет бОльшую часть платы за сад. Дальше, на прошлой неделе мой муж ходил в садик в бухгалтерию разбираться с нашими оплатами и ему там сказали, что сейчас размер компенсации на первого ребенка составляет 600 рублей. Вот теперь и считайте сколько стоит присмотр и уход всего и на сколько повысится оплата. По-моему так :angel:
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #146 : 20 Мая , 2013, 16:34:44 » |
|
Тоже слышала о таком, что садик теперь будем дорогим удовольствием. Я против.
|
|
|
|
defender77
|
 |
« Ответ #147 : 20 Мая , 2013, 16:41:55 » |
|
Qwayess,а ты просто неправильный чиновник)))))))))
defender77,что такое интернет в каждый класс? у нас комп есть, проектор есть, мфу есть. инета нет. не просят пока. хотя подключение оптом будет скорее всего. нам только провод купить и кинуть. стопудово в каждом классе есть умелец папа, который все это сделает. у нас есть. мы и за повешание проектора не платили. муж мой все примастрячил. висит уже 3 года!
а как учитель должен отметки в электронный дневник ставить? будет ходить в определенную комнату? за проведение и платили. проектор сами покупали? ))) у нас тоже один рукастый папа его сам же и вешал. но в этом году эта ж...а большая, классн учиталь, попросила у директора перевести класс с третьего на первый этаж. так что грядет переезд и перенос всех улучшений в классе.
|
|
|
|
defender77
|
 |
« Ответ #148 : 20 Мая , 2013, 16:43:18 » |
|
у меня сын учится в деревенской школе) мы даже за питание не платим.... первый сбор в этом году - 1300 на выпускной) и еще два учебника купили. а уж садик тут стоит такие копейки по сравнению с Че. я не представляю реакцию людей на 6 тыс. садик просто закроют наверное и все))))
вот каким должно быть бесплатное образование )))
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #149 : 20 Мая , 2013, 16:52:50 » |
|
А что, уже было решение заксобрания по размеру платы за садики? Чего так всполошились то? :)
|
|
|
|
|