Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я против повышения оплаты за детский сад. Что делать?
Nutty
завсегдатай

Награды
« Ответ #165 : 20 Мая , 2013, 19:13:05 »

Насчет "базы государства" - Ливанов сказал, что треть педсостава ВУЗов должна быть сокращена
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #166 : 20 Мая , 2013, 19:14:26 »

почему я лично ЗА повышение!
1. потому, что со льготой на 2-го ре это будет всего 3т.р.,

не знаю, может уже спрашивали...но эта льгота 20% у нас в садике выплачивалась путем компенсации раза два в год. т.е. мы платили полную сумму, а потом когда (когда-нибудь) поступали деньги в садик (как нам говорили), то был пересчет. и , допустим, один месяц вместо 1300 мы платили 500 или меньше . уже не помню.
у всех так было?

и как будет сейчас? будем ли мы платить 3 т.р., а не 6000 и ждать этой компенсации 100 лет

п.с. всю тему еще не прочитала. только вначале))
мама Славы и Ариши
местный житель

Награды
« Ответ #167 : 20 Мая , 2013, 19:15:40 »

+

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #168 : 20 Мая , 2013, 19:41:52 »

Нани, у нас чаще перерасчет случается, только первые 2-3 месяца платили по полной, сейчас постоянно что-то пересчитывается.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #169 : 20 Мая , 2013, 19:50:33 »

я конечно против!
но как то слабо вериться, что примут такой глупый закон. Надежда, что если и примут, для многодетных придумают какой-нибудь выход...

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #170 : 20 Мая , 2013, 19:52:25 »

Tanya2985, а не многодетным что делать?

Глеб 30.07.2012
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #171 : 20 Мая , 2013, 19:56:09 »

Год назад средняя зп по Челябинску была ок 11 т.р. Допустим два родителя работают, т.о. средний семейный бюджет 22 т.р. Если молодая семья снимает жилье, то за двушку они платят (в среднем) 13 т.р., на еду семья из трех чел. тратит как минимум 10 т.р., на бензин или проезд 5 т.р.,  + садик 6 тр = 34 тр. Уже вышли за рамки бюджета. Допустим семья снимает однушку 8 тр, еда (ну ужались) 8 т.р. на бензин и проезд (тоже эконом вариант, но пешком то не находишься) 3 т.р.+ садик 6 тр = 25 т.р. опять вышли за рамки бюджета. Далее идет суперэкономвариант: семья (каким-то образом, допустим в наследство досталось) живет в своей квартире и платит квартплату 6 тр+ еда (питаются в большей части дошираком, мясо и фрукты - по праздникам) 6 т.р. + проезд и бензин 4 т.р. (вряд ли найдутся двое родителей с работой в шаговой доступности от дома)+ 6т.р. = 22 т.р. ура! вписались! Только траты на обувь, одежду, развлечения, отдых, интернет, моб телефон, подарки, хоз.расходы, лекарства не предусмотрены! Как нить без этого, друзья, до окончания садика...а там...тра-та-та!!! Школа! И начнется по-новому - взносы, ежемесячные платежи, секции и т.п. Опять та же история.
А слышать про то,что кто-то ЗА, потому что всё изменится (воспитатели, отношение, заведующие, мат.фонд садиков) и ничего не надо будет доплачивать  - ей-богу смешно! Как будто не в России живем! Я плачу за школу примерно такие же деньги - и учителя всё те же, отношение не меняется, мат.фонд стареет, директора обогащаются. И сдаю и в фонд и на ремонт и на лыжи и на всё! Странно читать: я "за" потому что за второго ре можно будет платить уже 3 тр. (ну надо же крутая скидка!) То есть сейчас я плачу за двоих 2 т.р., а потом буду платить за двоих 6 т.р, поэтому я "за"...странная арифметика...и логика...

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 20 Мая , 2013, 19:59:01 »

А что, уже было решение заксобрания по размеру платы за садики? Чего так всполошились то? :)

так если нет причины для расстройства, то надо ее найти и попереживать
а потом, когда " не случится" - выдохнуть))

Ко-Эль, когда решение будет поздно полошиться уже.
Да и налог на воздух еще не приняли. Но уже пора против него протестовать :)

:mrgreen:

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Honey Smile
завсегдатай

Награды
« Ответ #173 : 20 Мая , 2013, 20:06:31 »

Ну вот мин.прожиточный минимум на одного человека на сегодняшний день составляет 6080р, при этом огромное кол-во людей только в Челябинске, а это крупный промышленный город-миллионник, являются малообеспеченными, то есть имеют на каждую душу своей семьи сумму меньшую прожиточного минимума. А теперь вопрос - ну как оплата за садик может быть равной сумме прожиточного минимума? Соответственно, как такой закон может быть одобрен во всех чтениях? Это сумасшедствие какое-то, не говоря уже об отсутствии элементарных расчётов.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #174 : 20 Мая , 2013, 20:23:15 »

Polly_E,согласитесь, разница есть: водить в дс - школу одного-двух или пятерых. При том, что мама не работает.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 20 Мая , 2013, 20:26:15 »

Так, девочки! Позвонила отцу. У папы жена методистом работает. Спросила напрямую, почему я не в курсе о грядущем повышении))) Мне же ребенка отдавать в садик))) В ответ-хохот!!!! Выяснилось, что в соответствии с новым законом, где официально разрешили оказывать платные дополнительные услуги,  будут вводить дополнительные платные занятия.  (например, англ). Основная плата не меняется. И вообще, ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ СУММА 6000 РУБ? О такой сумме услышала она в первый раз от меня. Сегодня как раз была у нее производственная планерка, ни о каких 6тыс рублей речи не шло. Иначе бы знала. И вообще воспитатели не имеют права обсуждать с родителями о деньгах, иначе начинаются слухи. Если есть вопросы-напрямую к заведующей. Именно она принимает решение, какие будут дополнительные платные занятия и на что собирать деньги.
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 20 Мая , 2013, 20:33:03 »

читаю

ГУСЕЧКА
завсегдатай

Награды
« Ответ #177 : 20 Мая , 2013, 20:39:37 »

swetlana-1, после вашего поста я если честно выдохнула, маленько)
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #178 : 20 Мая , 2013, 20:42:37 »

думается, что у Бландинки заведующая в садике, где-то что-то услышала, где-то что-то прочитала... и начала готовить родителей, что плату она установит по 6 тыщ

Утка в тапках
местный житель

Не плюй!Забыл пословицу?Ну ничего, скоро вспомнишь

Награды
« Ответ #179 : 20 Мая , 2013, 20:49:54 »

А куда сама БлАндинка пропала??? Подлила масла, дала тему для всеобщего возмущения...и все??? Где факты?

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:25:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓