Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я против повышения оплаты за детский сад. Что делать?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Маняшк@
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1929



Награды
« Ответ #195 : 20 Мая , 2013, 22:19:17 »

Liza Caddy, ну не скажите, очень часто встречаются люди с низкими доходами. Очень сложно найти работу с хорошим заработком да еще и в белом конверте.
Я чувствую вам повезло с работой. Так вам нужно в частный садик ходить там все ок! И денежку хорошую заплатите и игрушки новые...
И по вашей логике нужно родить второго ребенка. чтоб за садик меньше платить... это не логично.
Сообщить модератору   Записан

Бриллиант
долгожитель
*******

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3752



Награды
« Ответ #196 : 20 Мая , 2013, 22:24:26 »

+
Сообщить модератору   Записан

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Bombita
долгожитель
*******

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1745


///обнимайте крепче///


Награды
« Ответ #197 : 20 Мая , 2013, 22:32:50 »

Маняшк@,по моей логике - я рожаю детей для себя. никак не для государства или садика, тем более не для того, чтоб платить меньше или не платить совсем, как делают многие люди.
У меня мама тоже так думала, почему это я родила себе детей, а государство оплачивает мне детские, потом пенсию по потере кормильца... молодец государство... А я с ней в корне не согласна. Государству я отдаю налоги, мои заработанные деньги, поэтому оно обязано обеспечивать образование!
Сообщить модератору   Записан

Наталья74
долгожитель
*******

Карма: 87
Offline Offline

Сообщений: 2299



Награды
« Ответ #198 : 20 Мая , 2013, 22:34:21 »

Было
Федеральный закон от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ
Статья 52.1. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
(в ред. Федеральных законов от 17.07.2009 N 148-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
(введена Федеральным законом от 05.12.2006 N 207-ФЗ)
 
1. Учредители образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей или законных представителей (далее - родительская плата) за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в указанных организациях, если иное не установлено настоящим Законом и иными федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 17.07.2009 N 148-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат. За содержание детей (присмотр и уход за детьми) с ограниченными возможностями здоровья, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также содержание детей (присмотр и уход за детьми) с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2007 N 120-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Перечень расходов, учитываемых при расчете размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
Недопустимо включение в перечень расходов на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расходов на реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 28.02.2012 N 10-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
 Статья 52.2. Компенсация за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
(в ред. Федеральных законов от 17.07.2009 N 148-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
(введена Федеральным законом от 05.12.2006 N 207-ФЗ)
 
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные, муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные учреждения, но не менее 20 процентов размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2010 N 439-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные организации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2010 N 439-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Средний размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 28.02.2012 N 10-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующей образовательной организации.
(в ред. Федерального закона от 28.02.2012 N 10-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(п. 1 в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 148-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 29.12.2010 N 439-ФЗ.
Стало
Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г.
Статья 64. Дошкольное образование

1. Дошкольное образование направлено на формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных, нравственных, эстетических и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста.

2. Образовательные программы дошкольного образования направлены на разностороннее развитие детей дошкольного возраста с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, в том числе достижение детьми дошкольного возраста уровня развития, необходимого и достаточного для успешного освоения ими образовательных программ начального общего образования, на основе индивидуального подхода к детям дошкольного возраста и специфичных для детей дошкольного возраста видов деятельности. Освоение образовательных программ дошкольного образования не сопровождается проведением промежуточных аттестаций и итоговой аттестации обучающихся.

3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся, обеспечивающие получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, имеют право на получение методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи без взимания платы, в том числе в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях, если в них созданы соответствующие консультационные центры. Обеспечение предоставления таких видов помощи осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях.

5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

6. Порядок обращения за получением компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, и порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

7. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
Сообщить модератору   Записан

Lamia88
местный житель
******

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 578


Награды
« Ответ #199 : 20 Мая , 2013, 22:34:27 »

Liza Caddy,
начнем с того что вы не поняли о чем мы вам хотели сказать, но стрелки вы перевели красиво )))
дети да для себя, но вот с нашими доходами (даже если брать только Че), скоро даже для себя содержать будет не на что и вам на самом деле повезло, если есть возможность
а то что оплата станет выше и что то улучшится, склонна так же не согласиться, это же не на з\п для воспитателей, нянечек и медсестер, а для вышестоящего начальства и т.п. иначе все будут рваться работать в садиках
Сообщить модератору   Записан

Маняшк@
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1929



Награды
« Ответ #200 : 20 Мая , 2013, 22:41:04 »

Liza Caddy, нет конечно не вашу, но большинство не смогут позволить садик за 6т., а еще часть позволят но со скрипом в бюджете.
Нет, я не изучала частные садике, но это по вашей логике больше заплачу - будет лучше!
Допустим я планирую, что у меня будет только один ребенок. не вижу смысла платить 6000.т.р. Все таки в садике не один ребенок.  
Допустим в группе 15 детей это 90 тыщ. а со всех групп садика.... и это ежемесячно....
Сообщить модератору   Записан

Bombita
долгожитель
*******

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1745


///обнимайте крепче///


Награды
« Ответ #201 : 20 Мая , 2013, 22:42:20 »

Liza Caddy, мне, честно говоря не проще, заплатить 3 тыс. Правда садик у сына у нас в прошлом, но грядет садик у дочи. Надеюсь, очень, что будет тот же. По 300 руб (злосчастные) сдавали все! все! В группах всего хватало, были не обделены. Заведующая просто хорошая.
Ну и зачем же вы так классифицируете то по 1 сообщению на форуме народ?))
Сообщить модератору   Записан

Ketsy
долгожитель
*******

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1946


В душе огонь - его не потушить...


Награды
« Ответ #202 : 20 Мая , 2013, 22:42:28 »

Год назад средняя зп по Челябинску была ок 11 т.р.

Liza Caddy,данные от областной администрации  (данные 2012 года).

так по городу ЧЕ или данные областной администрации?
если чо - то это разные данные и з/п будет указана разная.
не для кого не секрет, что большинство народу из маленьких городов области едет работать в Че, т.к. там з/п ровно в 3 раза ниже за эту же работу на аналогичных должностях
давайте разделим уже мух и котлеты. не будем все валить в кучу, лишь доказать как же плохо все вокруг живут.
А какая разница с города люди или с области, оплату если и поднимут, то поднимут везде одинаково, и если мы в ЧЕ еще как-то будем выкручиваться, то в маленьких городах будет совсем туго
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2013, 22:46:13 от Polly_E » Сообщить модератору   Записан

Глеб 30.07.2012
*иволга*
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Сообщений: 1903


Награды
« Ответ #203 : 20 Мая , 2013, 22:43:30 »

Linia,
сейчас меньше 15 даже выпускник Вуза не получает

ну это вы погорячились.... полно таких зарплат и даже меньше((( особенно в области, а уж в бюджете так вообще ((((


вот полностью согласна.Я бюджетник,зарплата 7 тыс.рублей.
Liza Caddy,Анна,хочу 15 тыс))).Иначе буду работать  только на оплату садика .)))
Сообщить модератору   Записан
Наталья74
долгожитель
*******

Карма: 87
Offline Offline

Сообщений: 2299



Награды
« Ответ #204 : 20 Мая , 2013, 22:43:56 »

Ознакомившись с  принятым законом об образовании, думаю оплата за д/с вырастет, но не до 6.000руб с 1 сентября. Будет постепенное повышение, как в ЖКХ. Компенсации благо сохранены. Возможно, появятся группы кратковременного пребывания для тех, кому полную стоимость платить затратно.В общем косим под Запад.
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #205 : 20 Мая , 2013, 22:45:51 »

Linia,речь только про город ЧЕ, не про область.
sampolina,не абсурд, я так считаю, у меня есть основания это делать.
умозаключения мои. делиться не буду. искренне думаю, даже уверена, что когда сделают оплату в садике 6т.р., то станет лучше!
если сделают 15т.р, как пугал Анатолий в соседней темке - вот абсурд. лично я не поведу ребенка. няню найму. и 90% населения страны не поведет.

Маняшк@,по моей логике - я рожаю детей для себя. никак не для государства или садика, тем более не для того, чтоб платить меньше или не платить совсем, как делают многие люди.

уже сколько раз написано и опять двадцать пять - денег в садике больше не станет - раньше 20% платили родители - остальное бюджет, теперь по закону могут сделать наоборот. Просто бремя содержания садиков перекладывается на плечи родителей. С чего вы взяли что 6 т.р. из кармана родителя это больше чем 6 т.р. из бюджета а значит лучше и у садика резко отпадут все прочие нужды и не будет дополнительных поборов? если сумма то одна и та же просто из другого "кармана"?
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lamia88
местный житель
******

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 578


Награды
« Ответ #206 : 20 Мая , 2013, 22:46:57 »

Linia,
сейчас меньше 15 даже выпускник Вуза не получает

ну это вы погорячились.... полно таких зарплат и даже меньше((( особенно в области, а уж в бюджете так вообще ((((


вот полностью согласна.Я бюджетник,зарплата 7 тыс.рублей.
Liza Caddy,Анна,хочу 15 тыс))).Иначе буду работать  только на оплату садика .)))
про работать только на садик полностью согласна :)
Сообщить модератору   Записан

Linia
долгожитель
*******

Карма: 107
Offline Offline

Сообщений: 3562



Награды
« Ответ #207 : 20 Мая , 2013, 22:48:58 »

с таким менталитетом в наших садиках еще долго убожетсво будет процветать. :cry:

А убожество и будет процветать((( как это ни прискорбно... приведу пример про наш д/с. Живу на северо-востоке, это явно не рублевка, и з/п 15 тыщ тут для многих, думаю, в мечтах

сейчас, при размере оплаты 1200 руб/мес, примерно 25% родителей постоянно в должниках, вовремя не платят(( добровольные 200р. платят вообще не больше 40-50% родителей. Остальным - должно государство. Собираемый раз в год пакет канцелярии приносят процентов 60(

если оплату повысят "гипотетически" до 6 тыщ рублей, то процент неплательщиков вырастет, думаю, раза в 2 как минимум(( а уж про 200 рэ добровольных можно будет забыть вообще(( 

а объемы финансирования д/с, думаю, не изменятся, просто государство, следуя вышеупомянутому закону, спихнуло это финансирование на родителей. А как с должников собрать долги? на каждого неплательщика в суд подавать? детей в д/с не пущать?
Сообщить модератору   Записан
berry
вечный житель
********

Карма: 195
Offline Offline

Сообщений: 19632


верю...надеюсь...жду...


Награды
« Ответ #208 : 20 Мая , 2013, 22:49:59 »

читаю
Сообщить модератору   Записан

Ketsy
долгожитель
*******

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1946


В душе огонь - его не потушить...


Награды
« Ответ #209 : 20 Мая , 2013, 22:50:11 »

Liza Caddy, у меня куча знакомых - бюджетников, у большей части з/п не превышает 15 тыс/мес, с учетом всех премий, надбавок и прочего
Сообщить модератору   Записан

Глеб 30.07.2012
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:46:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 17. smf-srv