нет меня
« : 21 Мая , 2013, 09:58:46 »
Вентиляция совсем не тянет. Как ее прочистить? Звонила в ЖЭК, там сказали - мы не чистим... а кто тогда? кто нибудь сталкивался с таким?
alst
« Ответ #1 : 21 Мая , 2013, 10:31:19 »
Тишина , слышала способ - сама не пробовала - продуть пылесосом, вкрутив шланг на "выдув" воздуха. А вообще по-моему жэк должен чистить, если сильно забито пылесос не поможет. Попробуйте.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Moll
« Ответ #2 : 21 Мая , 2013, 10:42:13 »
нет меня , мой муж делает так (лично не видела, баюс)) чуть-чуть бензинчика в открытое отверстие, прямо на клочья пыли (у него есть мини-баллончик для заправки зажигалок) и поджигается говорит, создается тяга до самой крыши и весь канал продувается с некоторым хлопком. Все верхние квартиры будут благодарны. Ибо прочистит все от вас до крыши. ПС. По правде не видела, так шо подробнее не скажу
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Секретная
« Ответ #3 : 21 Мая , 2013, 11:02:04 »
ой мне тоже актуально. мне тоже надо.alst , а все пылесосы на выдув можно включить? что то я не видела на своем. хотя новый современный...Moll , а можете поточнее узнать у мужа подробности? пожалуйста...у моего тоже есть балончик такой. может попробуем.
Moll
« Ответ #4 : 21 Мая , 2013, 11:36:13 »
Секретная , ну я написала полностью технологию с его слов) если есть конкретные вопросы - могу спросить. мои вопросы были такие: - а если в кухне загорится? - Тяга будет наружу, будет ощутимый ветер ИЗ кухни -а если в вентиляции крупный мусор? - если что-то заслоняет воздуховод полностью. тяги не будет вообще, иначе возможны варианты. Если что-то легкое - протянет наружу вместе с пылью
alst
« Ответ #5 : 21 Мая , 2013, 11:40:24 »
мне кажется с бензинчиком надо поосторожнее - в старых-то домах мало ли что загореться может - мне кажется пожарные бы не одобрили такой способ)
Moll
« Ответ #6 : 21 Мая , 2013, 11:43:17 »
по словам "консультанта", нужно несколько капель.
alst
« Ответ #7 : 21 Мая , 2013, 11:44:11 »
Moll , а, это важное условие))
Пелагия
« Ответ #8 : 21 Мая , 2013, 11:45:57 »
У меня очень хорошо метеорит прочистил и даже трубу на даче. Но не рекомендую больше такой способ. :)
Секретная
« Ответ #9 : 21 Мая , 2013, 11:57:55 »
Moll , спасибо. у меня те же вопросы возникли.
Mama Димы
« Ответ #10 : 21 Мая , 2013, 13:37:33 »
У меня очень хорошо метеорит прочистил и даже трубу на даче. Но не рекомендую больше такой способ. :)
Тоже хотела об этом написать!!!! :2funny:
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
Секретная
« Ответ #11 : 27 Мая , 2013, 15:44:07 »
нет меня , я буквально на прошлой неделе тоже занималась прочисткой вентиляции. сходила в жэк. оставила заявку. и через два дня пришли и прочистили. так что именно жэк по закону это и должен делать.