Эни
« Ответ #135 : 25 Августа , 2011, 11:00:49 »
707 , спасибочки, :ой засмущали: да тоже когда-нибудь поеду в Испанию еще. :smitten:
Манимейкер
« Ответ #136 : 25 Августа , 2011, 11:04:56 »
Эни ,фотки и вид завораживающий. Сколько там денежек потратила. Примерно сколько на еду и развлечения. Какой там у вас был средний чек? Можно если что в личку Ты ж собиралась туды осенью? или уже передумала?
Olesyk
« Ответ #137 : 25 Августа , 2011, 13:57:02 »
Эни ,фотки потрясные! а на юг Франции ездили сами или экскурсию брали?
Эни
« Ответ #138 : 25 Августа , 2011, 16:21:08 »
Olesyk , спасибо. Выше писала, что единственную экс-ю брали во Францию, хотя тоже надо было самим ехать, раза в 2 бы сэкономили. Но если по испании у нас были и путеводители и скачанная инф-ция с инета и мы не нуждались в гиде, поэтому во Францию решили поехать с гидом, чтоб побольше интересненького узнать, а в итоге гид оказался ну срвсем никакой, так что лучше самим.
Эни
« Ответ #139 : 25 Августа , 2011, 16:41:08 »
Эни ,фотки и вид завораживающий. Сколько там денежек потратила. Примерно сколько на еду и развлечения. Какой там у вас был средний чек? Можно если что в личку Ты ж собиралась туды осенью? или уже передумала?
Не, ты меня неправильно поняла, я просто хочу еще куда-нибудь в Европу сгонять, пока виза открыта, не в Испанию. В Испанию через несколько лет, когда сильно соскучусь по ней. ^-^
В ресторанах почти всегда брали обед или ужин из комплексного меню, очень удобно и недорого. :mrgreen: Рекомендую, кто поедет. Это закуска, салат или суп, основное блюдо, десерт и напиток и цена за все где-то 9-13 евро. :roll: Выбор каждой позиции из 3-5 блюд (т.е. из 3-5 закусок, салатов, осн. блюд, десертов, вода или сок или вино). Но одной девушке все это съесть нереально, поэтому мы с подружкой часто брали такой комплексный обед на двоих, она например, есть закуску и осн. блюдо, а я - салат и десерт. Моя подруга не пьет спиртого, всегда брала воду, а я как любитель вина - вино. Так вот чаще всего онир приносят 0,25 мл вина, но пару раз притаскивали целую неоткрытую бутылку. :crazy2: Например, когда мы ездили в театр-музей Дали в Фигерес, мы зашли там в ресторан пообедать. Там то мне и принесли целую бутылку вина, т.е. за 10,5 евро закуска, гаспаччо, огромная пицца, з шарика мороженого и бутылка вина. Круто да? :shock: Я даже не поверила сначала, что такое может быть. :смеется:
Эни
« Ответ #140 : 25 Августа , 2011, 16:56:19 »
Да это не секрет, с собой брала около 800 евро, но большую часть из них потратила на распродажах и на подарки-сувениры. :смеется: Про еду написала тебе уже, экскурсия - кот брали около 40 евро, так везде сами ездили, покупали проездной в электричку для поездок до Барселоны (стоил 27 евро), т.е. одна поездка 2,7 евро, а если покупать один билет до Барселоны и обратно 7,7 евро. Т.е. выгодней было купить проездной. Проезд на метро вроде около 2х евро. Что еще? Развлечения: входные билеты в музеи, ботанич. сад и др - обычно около 10 евро. Ходили в боулинг, но там дурацкая система, платишь не как у нас за час игры, а каждый игрок платит около 3 евро за одну игру (т.е. когда играешь вдвоем это 10-15 мин). :uglystupid2: Лежаки и зонтики на пляже платно, но мы брали с собой из Че спец пляж коврик на двоих, а зонтик купили в первый день там. Инетернет в инет кафе 1 евро за час. Спрашивай, если что забыла :)
Манимейкер
« Ответ #141 : 25 Августа , 2011, 17:08:53 »
Эни ,пока не собралась вопросов нет, а вот если рвану, то тогда замучаю :). А так цены пишешь, очень схожи с Черногорией. Европа ж :смеется:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #142 : 25 Августа , 2011, 19:13:23 »
Эни , красотища!!!!
мама Алины-малины
« Ответ #143 : 29 Августа , 2011, 00:35:22 »
Эни , суперские фотки. Я тоже только что оттуда. Ностальжи...
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #144 : 29 Августа , 2011, 11:46:05 »
Тоже решила внести свою лепту.
Ездили вдвоем с мужем. Ребенку свою не брали, так как с ней бы не посмотрели и трети того, что увидели. Думаю свозить ее в Испанию лет в 7, когда уже сможет более активно передвигаться. Ведь там такие классные зоопарк и парк развлечений! Ну и сами за 11 дней еще не все посмотрели. К сожалению, не попали на поющие фонтаны, в Монсерат и на футбольный стадион. В предпоследний день отпуска был крутой матч Барса - Мадрид, но у нас уже не хватило деньжат (на двоих нужно было на билеты около 12 тысяч деревянных). В общем, нужно ехать еще раз!
Жили к северу от Барселоны (недалеко от Калельи) в типичной трешке. Номер чистый, аккуратный и просторный (у нас, другие жаловались на тесноту). Только раздражали сдвижные кровати, которые разъезжались и полное отсутствие звукоизоляции. И еще то, что под кроватями не мыли - там скопился порядочный слой пыли.
Территория, как и у соседних отелей, малюсенькая. Бассеин нормальный, лежаки свободные были. Но это все нам было не нужно.
Это пляж Барселоны. Там, как и по всему побережью, встречается немало любителей обоих полов позагорать полностью неглиже. Европейское море мне не понравилось - холодное. Не смотря на то, что у нас весь отпуск стояла жара. С погодой вообще повезло, так как я слышала, что в Европе этим летом очень дождливо. Когда мы отдыхали в Испании, Францию заливало все две недели. У многих знакомых фотки из Испании в джинсах и куртках.
От нашего отеля до пляжа было всего 50 метров, но через подземный переход, так как их разделяла ж/д. Это тоже практически везде там. В принципе сложностей никаких, но сам пляж тоже не особо радовал. Не песок, а какие-то камушки. Крутой спуск в воду, и сразу же глубоко.
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2011, 12:25:18 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
мама Алины-малины
« Ответ #145 : 29 Августа , 2011, 12:06:13 »
В
Испании Каталонии очень много граффити. Изрисованы не только заборы и стены домов, но и жалюзи магазинов, продуктовые грузовики, станции метро. На фото пример одного из красивых рисунков, но таких было немного. Кстати, это срисовано с работы моего любимого художника Дали.
А вот и самая популярная комната в музее Дали. Мы были там ночью, когда включают иллюминацию. Оттого музей становится еще более таинственным и сумасшедшим. Хотя я многое знала о Дали, увидела много нового и интересного.
Перед музеем Дали нас завезли в Жирону. Она красивая, но вся одинаковая: тесные каменные улочки, ступеньки вверх, ступеньки вниз.
На фото видно, чем я питалась во время экскурсий. Несколько раз ели и в кафешках, но мне категорически не понравилось ни в одной. Меню дня на двоих обходилось в тысячу рублей, а блюда были приготовлены ужасно. То пережарено, то пересолено, один раз даже принесли тапас (бесплатную закуску), а на ней какой-то клок шерсти прилип. Паэлью я сама лучше приготовлю, сплошная профанация. Зашла в местный Макдональдс. Гамбургер - 5 евро, а туалет кишит тараканами. Значит, у них и на кухне также. Короче, ужас-ужас-ужас. Может, в дорогих ресторанах и по-другому. Мы ели в недорогих заведениях, но на Рамбле (главной улице) Барселоны. В отеле кормили гораздо вкуснее.
Знаменитый рынок Бакерия. Очень красивый. Но дорогой - для туристов.
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2011, 12:27:03 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
мама Алины-малины
« Ответ #146 : 29 Августа , 2011, 12:23:46 »
Красивая архитектура. Мы всю Барселону объездили сами с картой. Экскурсии брали только две ночные: Жирона + Дали и Порт Авентура (там в 23 часа красивое шоу закрытия). Но самим все дешевле, конечно.
Шоппинг удался наславу - застали финальные распродажи. Правда, в магазины попали с трудом. То сиеста, то государственный праздник на два дня. Не любят испанцы работать. На фото одна из оригинальных витрин.
В Барселоне много замечательных парков. На фото маленький парк, который находится прямо над проезжей частью. Поднимаешься по ступенькам наверх по стене, и вот ты уже не среди дорог, а в зелени.
В зоопарке почти все животные без клеток, но при этом соблюдена безопасность. Очень понравилось. Мы там гуляли часов пять и не все посмотрели.
мама Алины-малины
« Ответ #147 : 29 Августа , 2011, 12:44:29 »
Несколько фактов о Каталонии, которые мне показались любопытными: * Там везде есть велосипедные дорожки. Многие из них ограждены бордюрами, некоторые нарисованы прямо на тротуаре. Велики можно взять на прокат в одной точке и оставить в другой. * Прекрасный сервис для инвалидов, везде предусмотрены пандусы, поручни и пр. И вообще уважительное отношение к таким людям. Никто на них не пялится, как у нас. Хотя это потому, что их там очень много, просто привыкли. Особенно много детей с ДЦП. Гид сказал, что рождается очень много инвалидов от рождения, так как средний возраст рожениц - 35 - 40 лет. Только к этому возрасту они задумываются о браке и детях. А до этого живут в свое удовольствие. * Женятся испанцы поздно - ближе к 40. Могут очень долго встречаться, даже десятилетиями, потом пожениться и через год развестись. Большой процент разводов. * Работать и учиться испанцы (каталонцы) не любят. Многие живут на пособие. Дети берут пример с родителей и тоже разглагольствуют. Сейчас в Испании даже действует программа по бесплатному высшему образованию, и то в вузах недобор. * В Испании до сих пор серьезный экономический кризис. Он связан с тем, что остановилась почти вся стройка, а в ней была задействована большАя часть населения. Многие люди так и не смогли пристроиться в других местах. * Средняя з/п до кризиса была 1300 евро, сейчас - около 800 евро. У специалистов, конечно, побольше. Жилье стоит очень дорого, почти все снимают. Поэтому большая часть зарплаты уходит на это. В остальном же цены как у нас, и даже ниже. * Продукты и еда в кафе стоят практически также, как у нас. Распродажи в магазинах - это просто песня. У нас таких нет. Зара на детей от 1 евро!!! * Дороги в прекрасном состоянии. Но многие из них платные. Для нарушителей ПДД - большие штрафы. Водители такси и автобусов не могут ездить в сутки больше положенного времени, они должны отдыхать. Для фиксации установлены счетчики. * Испанцы любят проводить свободное время в местных барах. После работы почти каждый день идут туда и сидят часами. Они не просто обожают футбол, они просто им больны! ........................... Вся инфа получена из личных наблюдений, от гидов и из путеводителей. Но за 100% правдивость не ручаюсь :)
Мамормошка
« Ответ #148 : 30 Августа , 2011, 20:54:17 »
Мы сегодня прилетели из Испании, Калея. И кажется, видела в Кольцово в аэропорту одну форумчанку с супругом и малышом)
kira2007
« Ответ #149 : 20 Сентября , 2011, 11:37:06 »
Эни ,Анютка,фотки суперские, такая красивая!