Мамормошка
|
 |
« Ответ #165 : 25 Мая , 2012, 14:53:04 » |
|
Другая, в андорру ехать, мне кажется, резона нет особого. Вы на какой срок летите? Хорошо пошопиться можно и в Барселоне, мы своим ходом ездили в Фигейрас, где находится музей Дали. Город классный, самобытный, очень вкусные закуски там нашли "пинчос", которые наш знакомый сказал ел только в регионе "Страна Басков". Корриды запрещены во всей Испании, а 2011 год был последним годом, когда корриды проводились в Каталонии, это провинция куда Вы летите. Вы от какого числа последний отзыв видели? Думаю, в этом году не получится это кровавое зрелище Вам увидеть.
Музей Дали работает с 8 или 9 утра и, вроде бы, совсем не допоздна. Мы подъезжали где-то к половине, были, наверное, 20 в очереди, очень быстро купили билеты и через 5 минут после открытия были уже внутри. Супер экспозиция! Нам очень понравилось в городе Фигейрас, в этом году хотели бы туда вернуться...
В качестве сувениров набрали одежды с распродаж, хамон нам не понравился по вкусу, есть отличная колбаса от 1 до 4 евро палочка, сырокопченая, куча вкусного вина недорого, это методом проб выбирать. Есть сангрия в сувенирных бутылках, на такую бутылку надета юбка, в которых танцуют сальсу, и голова быка. По мне так полная ерунда (7,5 евро за бутылку), потому что это химозная сангрия, легче взять винца и дома туда настругать фрукты.
|
|
|
|
Мамормошка
|
 |
« Ответ #166 : 25 Мая , 2012, 14:53:42 » |
|
Как я, девочки, хочу в Испанию, Вы просто не представляете. Просто с ума схожу... 
|
|
|
|
Эни
|
 |
« Ответ #167 : 25 Мая , 2012, 14:57:48 » |
|
nexa, :)
|
|
|
|
Мамормошка
|
 |
« Ответ #168 : 25 Мая , 2012, 15:00:22 » |
|
Хотела купить туфли мамочке, в нашем городке Калелья торговый ряд один шлак для туристов, обувь старомодная по 90 евро пара, типа распродажная. ПО 40 евро - кожзам, причем такой суперской выделки, не вжисть не поверишь, что кожзам. Я купила себе босоножки из заменителя в сети "Марипаз", она есть по всей Барселоне, типа нашего "Центро", только в разы достойнее, за 15 евро. А в Фигейросе купила себе за те же 15 евро отличные туфли из замши, фирму не помню. Там же мы закупились в Лакост, в Барселоне невозможно найти наши маленькие размеры было со скидкой.
|
|
|
|
stylist
новичок
|
 |
« Ответ #169 : 25 Мая , 2012, 17:54:30 » |
|
nexa, едем с семьей в Салоу 11 июня - буду также изучать шопинг в Барселоне, чтобы потом и туда клиентов возить, а не только в Париж.
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #170 : 25 Мая , 2012, 18:09:17 » |
|
nexa, обувь там вообще не очень, сестра уже 11 лет живет и со мной согласна)))) так что там даже не смотрю) Другая, в Андорру сетра нас не повезла, сказала делать там нече))) "зажрались" видать ;) А вообще ездим туда каждый год, по шопингу могу сказать что добра там навалом и цены в разы меньше чем у нас, но уже как-то приелось и по магазам почти не ходим. Первый раз когда приезжали, казалось что там все есть, а у нас ничего (в Че), сейчас мне кажется и в Че и в Екате можно многое то же самое купить, только дороже)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #171 : 25 Мая , 2012, 18:13:02 » |
|
nexa,аналогично про испанию-обожаю эту страну была 4р 3р в калелле
|
|
|
|
stylist
новичок
|
 |
« Ответ #172 : 25 Мая , 2012, 18:22:50 » |
|
Malaya, в Че и Екате не только дороже, но и качество хуже и ассортимент значительно меньше - говорю, как специалист по имиджу. Одежда Zara, привезенная мною из Парижа, в Ебурге (а тем более - в Че) совсем не появлялась, например..А один жакет, купленный на распродаже в Европе летом прошлого года вообще в Че вывесили этой весной как новую коллекцию...)))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #173 : 25 Мая , 2012, 18:23:57 » |
|
stylist,здесь про страну так то) про шоппинг тема есть отдельная)
|
|
|
|
stylist
новичок
|
 |
« Ответ #174 : 25 Мая , 2012, 18:30:56 » |
|
4you, я просто ответила свое мнение на реплику про одежду и обувь в Испании, так как сама туда собираюсь
|
|
|
|
Мамормошка
|
 |
« Ответ #175 : 25 Мая , 2012, 19:43:21 » |
|
nexa,аналогично про испанию-обожаю эту страну была 4р 3р в калелле
а четвертый раз где? я хочу в этом году на ибицу через барселону, на калелью никак не получится выделить время, наверное... И ужасно хочу посетить страну Басков!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #176 : 26 Мая , 2012, 07:27:58 » |
|
nexa,как раз в стране басков) в сан себастьяне-это волшебный город не зря это в нач.20в был супер популярный аристократический курорт и в бильбао-столице страны басков потом оттуда в галисию в сантьяго де компостело мы путешествовали по ю-з франции и на неделю заезжали на с\з испании эх, 10лет прошло фотки классные, но все на бумаге, тогда на мыльницу фотали
|
|
|
|
Другая
|
 |
« Ответ #177 : 28 Мая , 2012, 11:25:25 » |
|
Всем спасибо! Заразили вы меня любовью к Испании. Вот поеду, и тоже полюблю! А сейчас пока любовь заочная. Жаль только, что сын на корриду не сходит. Весь год вынашивал желание.
Может сходить на рыцарский турнир? Стоит ли он нашего времени и денег? Действительно впечатляет?
девочки, Шенген Вам на сколько открывали? В этом году приятельнице с мужем открыли 2-хлетний! Впервые услышала о таком! Но они уж несколько раз в Испанию путешествуют.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #178 : 28 Мая , 2012, 11:27:08 » |
|
Другая, мы впервый раз летали, нам на 6 мес открыли
|
|
|
|
Мамормошка
|
 |
« Ответ #179 : 28 Мая , 2012, 11:31:24 » |
|
Всем спасибо! Заразили вы меня любовью к Испании. Вот поеду, и тоже полюблю! А сейчас пока любовь заочная. Жаль только, что сын на корриду не сходит. Весь год вынашивал желание.
Может сходить на рыцарский турнир? Стоит ли он нашего времени и денег? Действительно впечатляет?
девочки, Шенген Вам на сколько открывали? В этом году приятельнице с мужем открыли 2-хлетний! Впервые услышала о таком! Но они уж несколько раз в Испанию путешествуют.
На рыцарский турнир ходить не рекомендую, почитайте отзывы в Интернете, на самом деле это просто костюмированное шоу, которое мало сходства имеет и исторической ценности. Вот в Порт Авентура обязательно съездите, там Вашим мальчишкам понравится, и 22 и 14 и 8. Хотя мне было 22, я не очень сильно впечатлилась)))
|
|
|
|
|