Merry
|
 |
« Ответ #720 : 21 Февраля , 2015, 14:43:24 » |
|
Belk@, да-да, я потому и написала, что вам как раз подойдет.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #721 : 21 Февраля , 2015, 14:45:03 » |
|
А вообще мне оооочень понравилась Барселона. Я прям влюбилась в этот город. Да, маленькие города миленькие и все такое, но большой город (для меня) ни в какое сравнение с ними не идет. Там столько всего можно посмотреть и куда сходить. Жаль гоняться туда каждый день накладно выходит, да с парковками там беда, ну впрочем как везде в европе
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #722 : 21 Февраля , 2015, 14:46:11 » |
|
Belk@, да-да, я потому и написала, что вам как раз подойдет.
Боюсь сын у меря даже не везде и пойдет ;) он ... осторожный. Не будем называть трусостью это полезное качество ;) Дочка средняя боевая, но ее не везде пускают. А так она обожает всякие горки. Прям вижит от восторга.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #723 : 21 Февраля , 2015, 14:47:44 » |
|
Belk@, кстати, обратите внимание на смог на фото. На всех наших панорамных фото города он есть, такой рыжевато-серый. А уж когда рано утром на машине выезжали из города, то какой ужасный был смог, завесой просто. И вонища. С эколлгией там...ойееей, плохо.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #724 : 21 Февраля , 2015, 14:49:22 » |
|
Merry, на суровым челябинским девчонкам и мальчишкам смог не по чем;) Большой город =плохая экология.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #725 : 21 Февраля , 2015, 14:54:50 » |
|
Belk@, так-то да, но долго с детьми я бы не стала там жить с целью оздоровления. Там не просто большой город, там еще и промышленность.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #726 : 21 Февраля , 2015, 16:09:19 » |
|
Подниму темку. Кто отдыхал на Коста-Брава, куда посоветуете съездить? Будем жить в Ллорет-де-Мар.
Едем второй раз. В том году были: Барселона, обзорная с автобуса, зоопарк, аквариум. Порт авентура. Тосса, Жирона.
В этом году: Барселона, парк Тибидабо, зоопарк (опять), музей кораблей, парк Гуэль и Саграда внутри уже, еще раз в Тоссу сплавать на корабле. И моя фантазия иссякла. Хочу чтобы и детям было интересно и нам. Едем в мае, в начале. На море еще холодно будет. Вот и думаю, чем себя еще таким бы занять .
В передвижениях неограничены. В деньгах ограничены :)
Когда пойдете в музей кораблей, то бишь мореплавания, сохраняйте билеты-по ним бесплатно потом можно войти на шхуну, пришвартованную в порту... В один день с Тибидабо обязательно зайдите в Космо Кайша- супер музей научно-познавательный... я детей не могла увести оттуда до самого закрытия... уже свет везде погасили-тогда только мы бегом с визгами побежали к выходу, побоялись там заночевать со скелетами всякими :2funny: Дом Мила-тоже имхо обязательно.. инженерный гений Гауди раскладывается по полочкам... да и интерьеры начала 20 века очень познавательны..
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #727 : 21 Февраля , 2015, 16:17:20 » |
|
Напишу про наш отдыха. И покажу тоже Отдыхали с 18 по 28 сентября 2014 года на побережье Коста Дорады в Салоу. Было тепло и хорошо, иногда был дождь, но нам не сильно мешал, тем более был мелкий. Один раз только попали под ливень, так за минуты вымокли насквозь пока до отеля добежали. Под конец отдыха стали прохладные ночи и море чуть холоднее, но мне и такое нравилось (я привыкла купаться в Тургояке). Посетили Барселону 2 раза. Один раз с экскурсией, второй раз сами (на электричке добирались). Гуляли по городу, всё посмотреть не успели, по магазинам так тем более походить не удалось. Основное посмотрели, только вот в парк Гуэль не попали, еще дом Мила был на реконструкции снаружи, открыта только маленькая часть (а муж очень хотел на него посмотреть нормально). Фонтан светомузыкальный совсем не впечатлил. Были в Валенсии, добирались сами на поезде. Посетили океанариум, прошли по Городу Искусств и Науки, заглянули на чуть-чуть в парк Гулливера и погуляли по городу. Были еще в Реусе, там опять же прогулка по городу и Музей Гауди. Часть прогулки прошла под дождиком. Несколько раз были в Таррагоне. Этот город понравился больше всего. Такая красота, даже можно сказать, что влюбилась в этот город, столько интересных мест. Особенно приглянулся Археологический променад, так там хорошо, тихо и красиво. Еще были в соседней с Салоу Ла Пинеде. Там тише и чище, чем в Салоу, но и нет столько много отелей. Пляж немного другой. В Салоу прошли по всем пляжам, некоторые понравились больше, другие меньше. Есть там довольна длинная дорожка для пешеходов вдоль моря прям. Красивое место. Еще понравились фонтаны в Салоу. Один просто цветной, а другой и цвет с музыкой и лазерное шоу. Нам он понравился больше, чем в Барселоне. Набережная красивая. Конечно же не обошлось без Порт Авентуры. Прокатилась почти на всех самых крутых аттракционах. Понравилась новинка этого года Ангкор (Angkor). Вымокли там и повеселись от души. Катались еще на нескольких аттракционах где в конце весь мокрый. Особенно досталось мне на Silver River Flume, муж и Алина сняли себя футболки, а я сидела впереди и основные брызги были на меня. В итоге мокрой я была 5 раз, а еще пошел дождь, когда я катилась на американский горках Dragon Khan (скорость 110 км / ч и 8 мертвых петель), понравилась еще Шамбала (Высота 76 метров, скорость до 134 км/ч) супскаешься первый раз почти вертикально, а еще и быстро. А вот Furius Baco где набираешь скорость от 0 до 135 км / ч за три секунды не особо понравился. А вот сюжетный 4D-симулятор, имитирующий погружение под воду на подводной лодке не понравился, так вроде интересно, но меня чуть не укачало. Два дня провели в Авентуре, много где катались, а на некоторых аттракционах прокатились по 2 раза.Были в последние дни сезона. В последний день к вечеру народу стало мало совсем и очередей не было нигде. А в последний день попали на выставку ретро автомобилей.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #728 : 21 Февраля , 2015, 16:17:32 » |
|
А еще я забыла зарядное для фотоаппарата, а что аккумулятор разряжен мы узнали только в самолете. Настроение испорчено было сначала. Ладно хоть нашли где купить потом. У Алины сбылась мечта - она покаталась на карусели с лошадками. Хотя и тут вроде на таком катались, но там она была счастлива. А заодно я с ней катались на этой карусели и прочих аттракционах. Детские американские горки её напугали, не понравилось совсем. В детской части Порта Авентуры еще нормально прокатилась, а на других ужаснулась. За мужем все время приходилась скакать почти вприпрыжку, особенно Алине, совсем не хотел её жалеть в этом плане. А я зато с такими пробежками многокилометровыми похудела на 1,5 кг. Зато море ей понравилось, хоть и боится она воды, но поплавать в круге, поиграть песком на берегу всегда была рада. А я с ней заодно строила замки из песка. Из минусов, что курят там все и везде. Фууу-фууу прям. И бычки эти бросают тоже везде. По вечерам открыто предлагают наркоту, а еще рада, что мы не попали на парад геев в Барсленое. У них там прям мероприятия были недели на 2. Еще узнала, что каталонцы и испанцы друг друга недолюбливают и даже языки их различаются, а муж у меня еще удивлялся сначала, почему же переводчик не может все перевести ему. В городах пригодился больше навигатор на планшете (или т.п.), удобнее карты.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #729 : 21 Февраля , 2015, 16:22:42 » |
|
Пролетаем над Альпами  Салоу Ребенок первый раз на море  Один из фонтанов  По дороге на пляж  На пляже 
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #730 : 21 Февраля , 2015, 16:23:42 » |
|
На ж/д станции  Прогулка вдоль моря  Под дождем  Набережная  На набережной 
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #731 : 21 Февраля , 2015, 16:24:04 » |
|
Виллы  Ретро автомобили  Ла Пинеда Море-море  Железные деревья  Сосны 
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #732 : 21 Февраля , 2015, 16:27:45 » |
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #733 : 21 Февраля , 2015, 16:28:21 » |
|
Кошелёчкина,я вот пожалела, что мы потратили время на парк Гюэль. Там осмотра на 15 мин...Ничего особенного.
А вот Саграда внутри стала для меня просто потрясением. Безумная красота...до мурашек.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #734 : 21 Февраля , 2015, 16:29:00 » |
|
Кошелёчкина, вы близнецов дома оставили?
|
|
|
|
|