Кaтрин
|
 |
« Ответ #1530 : 12 Августа , 2013, 14:37:59 » |
|
tan4ik_1981, посмотрела ваш ЧТЗ. из 2-леток получили путевки все, вставшие на очередь до 20 июня 2011 года :coolsmiley:, т.е. на момент распределения (напомню оно было 1 июня) - это все двухлетки! с сознательными родителями...) за трехлеток не переживайте - трехлеток в первую очередь устраивают, другое дело, что не все родители хотят/могут вести этого трехлетку в садик, поэтому есть отказы и неявки за путевкой. повторюсь, что мой сын стоит в очереди в Копейске - и будет там стоять хоть до школы пока они сами не исключат его) потому что ехать туда и удаляться из очереди я пока не собираюсь)))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1531 : 12 Августа , 2013, 14:38:58 » |
|
tan4ik_1981, ну вот ситуации разные. А я несколько дней не могла сына записать попасть в РУО в приёмные дни, народу тьма, все ругаются орут кто последний вы тут не стояли...так ре то ещё 1,5мес и такой дурдом...а тут с младшей спокойно записали по инету и доки принесла около 6 мес и народу вообще никого и принимали оч быстро, телефоны все дали, все пожелания учли.
может вам ещё дадут путёвку, ведь ещё осеннее распределение и зимнее иногда тоже. Надейтесь на лучшее, оно конечно понятно ре уже слишком большой дома сидеть ему явно скучно к сверсникам надо, да и маме на работу. Чисто по женски ваше огорчение тоже понятно, но может ещё повезёт
|
|
|
|
Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #1532 : 12 Августа , 2013, 14:41:33 » |
|
я вообще не понимаю смысла возмущаться сидеть в этой теме...не устраивает что то...идите пишите в Администрацию ещё куда то...от того что вы тут ругаете не в чём неповинную программу с места дело то не сдвинется.... и то как сейчас работает эта программа небо и земля по сравнению с тем как было в 2011 г. вот мы попали тогда конкретно...когда все эти ручные записи переносили в программу...когда теряли людей....а люди теряли время отставивая свои права.... если вам так нужно место идите работать в д/с воспитателем или нянечкой....я не знаю одного человека кому бы отказали...
|
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
|
|
|
Лидия1977
|
 |
« Ответ #1533 : 12 Августа , 2013, 14:43:04 » |
|
не могу зайти на сайт садики74, у меня у одной проблемы? ((
|
|
|
|
Ща спою!
|
 |
« Ответ #1534 : 12 Августа , 2013, 14:45:47 » |
|
Для меня лично, как для народа, польза в эл.очереди значительная. Мне не нужно было с голым задом, да на сковородку, нестись в РУО с свидетельством о рождении, чтобы встать в очередь на садик. Сын родился в конце сентября 2011. Я спокойно зарегистрировалась через интернет и была спокойна, что у меня есть еще целых полгода, чтобы принести оригиналы документов. На мое место в очереди не повлияло бы, принесла я доки в октябре или в марте следующего года. Очередь понемногу уже начала двигаться. В феврале 2012 года я снова обратилась в РУО подала документы на льготы, мне эту льготу в мае подтвердили, в июне я обнаружила, что место дали. Как-то раз попыталась вникнуть, почему перед нами появляются новые дети, каким образом это влияет на получение путевки моим ребенком.. Не поняла, на том и решила не забивать голову до получения результатов распределения. По-сути, лично мне не важно, как там эта очередь двигается и прочая их внутренняя кухня, главное результат и то, что сразу после рождения ребенка мне не пришлось стоять часами в очереди в РУО с грудным ребенком на руках (папы у нас нет, который бы мог это сделать как второй родитель), чтобы встать на учет. Так что, плюсы, несомненно, в ее наличии есть.
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #1535 : 12 Августа , 2013, 14:53:15 » |
|
Ну да, а если я побегу в Администрацию меня там так прям послушали и программу изменили))) Программа то не в чем неповинна, только вот она и нафиг не нужна. И в прошлом году люди "попали" именно благодоря внедрению этой программы. У каждого человека есть своя профессия или ремесло, которые мы приобретаем не за раз и не для места в садике.
|
|
|
|
Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #1536 : 12 Августа , 2013, 14:57:40 » |
|
tan4ik_1981,ну так от внедрения программы и не изменилось ничего по сути.... только теперь родителям не надо нестись в РУО когда ребёнку исполнилось 3 дня...можно выбрать любой удобный день...
если бы у вас было желание...то вы бы смогли всего добиться... когда у меня возникла проблема в связи с неправильной постановкой в очередь о ней знали все....на разных уровнях...и я добилась свою путёвку.... поэтому все ваши разговоры о ремесле... переливать из пустого в порожнее проще всего...
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #1537 : 12 Августа , 2013, 14:59:49 » |
|
tan4ik_1981, посмотрела ваш ЧТЗ. из 2-леток получили путевки все, вставшие на очередь до 20 июня 2011 года :coolsmiley:, т.е. на момент распределения (напомню оно было 1 июня) - это все двухлетки! с сознательными родителями...) за трехлеток не переживайте - трехлеток в первую очередь устраивают, другое дело, что не все родители хотят/могут вести этого трехлетку в садик, поэтому есть отказы и неявки за путевкой. повторюсь, что мой сын стоит в очереди в Копейске - и будет там стоять хоть до школы пока они сами не исключат его) потому что ехать туда и удаляться из очереди я пока не собираюсь)))
Дак я и сама не торопилась с ре в садик, думала до 3-х лет точно буду сидеть. В принципе и не отказываюсь до 3-х лет сидеть, но вот так получилось, что нависла угроза в 3 не попасть в садик. А почему до 20 июня 2011 года? Нам тогда было 4 месяца, мы были в очереди и год распределения я ставила 2013. Думаю нас тогда вообще не учитывали :не знаю:
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1538 : 12 Августа , 2013, 15:08:02 » |
|
Дак я и сама не торопилась с ре в садик, думала до 3-х лет точно буду сидеть. В принципе и не отказываюсь до 3-х лет сидеть, но вот так получилось, что нависла угроза в 3 не попасть в садик. А почему до 20 июня 2011 года? Нам тогда было 4 месяца, мы были в очереди и год распределения я ставила 2013. Думаю нас тогда вообще не учитывали :не знаю: ну так в 3 года вам и дадут садик, как вы и хотели. вы когда встали на очередь повторно? до 20 июня 2011 года? заявки, вставшие на очередь на ЧТЗ до 20 июня 2011 года включительно, путевками обеспечены. можете посмотреть на сайте - даже в РУО ехать не придется.
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #1539 : 12 Августа , 2013, 15:15:34 » |
|
Ща спою!, ну со льготниками другой разговор, у них больше шансов. Мне в этом году пришлось с сыном простоять в очереди чтоб все ньюансы узнать по нашей очереди. Поэтому наверное я и не вижу разницы. Катрин муж в мае 2012 ездил дкументы сдавать. Так ведь распределение 2013 года сейчас идет? И мне сказали в РУО, что ждите в следующем году распределение, т.е. в мае 2014. А на карточке с очередью написали октябрь 2013. Получается очередь идет не с даты когда встал, а с даты когда подтвердил очередь? Сечас посмотрела очередь много малышей март-апрель 2011 встали на учет не распределенные нашего возраста????
|
|
|
|
Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #1540 : 12 Августа , 2013, 15:20:12 » |
|
tan4ik_1981,вам Кaтрин пишет вы встали на очередь до 20 июня 2011 года? а вы ей пишете про подтверждение опять...когда вы встали в очередь? от этой даты и отталкивайтесь...
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #1541 : 12 Августа , 2013, 15:33:30 » |
|
Зеленоглазая_, так если не подтвердишь в течение 6 мес документально свою заявку, она аннулируется, вот в чем смысл. tan4ik_1981 вперед себя всех пропустили, поэтому так и сдвинулась очередь. Хоть и встали в июне 2011, а документы отнесли только в мае 2012, считай целый год потеряли.
|
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #1542 : 12 Августа , 2013, 15:33:40 » |
|
tan4ik_1981, скажите номер своей заявки, можете в личку. уже интересно
|
|
|
|
Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #1543 : 12 Августа , 2013, 15:34:57 » |
|
Jane_Air,да я понимаю что и как))))это tan4ik_1981,по-моему не понимает что к чему)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1544 : 12 Августа , 2013, 16:27:55 » |
|
Катрин муж в мае 2012 ездил дкументы сдавать. Так ведь распределение 2013 года сейчас идет? И мне сказали в РУО, что ждите в следующем году распределение, т.е. в мае 2014. А на карточке с очередью написали октябрь 2013. Получается очередь идет не с даты когда встал, а с даты когда подтвердил очередь? Сечас посмотрела очередь много малышей март-апрель 2011 встали на учет не распределенные нашего возраста????
очередь идет с тех пор когда встал на учет, потом надо обязательно подтвердить в течение 6 месяцев. вы просрочили подтверждение и вашу старую заявку удалили и поставили вас на учет заново, полагаю, что только в мае 2012 года. неудивительно, что путевку вы не получили. если бы вовремя подтвердили очередь - путевка бы у вас уже была. поверьте, те, кто вовремя встал на учет - в 2 года уже с путевками! ну в Советском и Центральном районах похуже ситуация, но в целом по городу очень многие двухлетки попали в садик.
|
|
|
|
|