tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #1515 : 12 Августа , 2013, 14:07:20 » |
|
Кошелёчкина, я смотрела)) Вот только ведь количество заявок нужно соотносить с количеством детских садиков и количеством мест в самих садиках. Может быть ведь заявок много, но и садиков много? Например в Советском районе очередь на 100 заявок меньше, чем на ЧТЗ при примерно равном количестве садиков. Сколько групп набирают в садиках уже ни как не выяснить... Судя по всему самая худшая ситуация в Курчатовском районе.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1516 : 12 Августа , 2013, 14:08:56 » |
|
tan4ik_1981, почему не важно то когда доехали в РУО :не знаю:? очень даже важно. Я вам скажу что просто поразилась, номер свидетельства муж мне заранее как только получил документ прислал, чтобы я ввела в очередь. На следующий день после нас уже стояло 25 чел, через 2 дня в 2 раза больше...ну как не важно то. Могу сказать что с первым ре мы тоже поздненько дошли до РУО через месяц или 1,5 после рождения - вот я сама и виновата что путёвку не дали, а если сразу бы пошла - возможно был бы шанс получить садик раньше.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1517 : 12 Августа , 2013, 14:11:44 » |
|
Электронная очередь это некий эксперимент, в котором нам "посчастливилось" поучавствовать.
электронная очередь - это не эксперимент. это программа! такая же как 1С в бухгалтерии. бухгалтерию можно вести в тетрадке, на бумажке, а можно автоматизированно в программе. Разработчики программы и ее заказчики не обещали вам пользу от этой программы. это программа эффективного УЧЕТА. кто вам сказал, что она приносит места в детских садах? Вам этого никто, нигде и никогда не обещал. ситуация в Челябинске с детскими садами действительно одна из благоприятных. у нас двухлетки попадают в садик. во многих городах и трехлеткам ничего не светит.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1518 : 12 Августа , 2013, 14:13:11 » |
|
Судя по всему самая худшая ситуация в Курчатовском районе.
почему вы так решили? там распределили путевки даже летним двухлеткам (родившимся летом 2011 г.р.)
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1519 : 12 Августа , 2013, 14:16:11 » |
|
Так в центральном и советском путевки получили только льготники и то не все. Это я про 2-3 года
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #1520 : 12 Августа , 2013, 14:17:08 » |
|
Юлёнк@, да обстрагируйтесь вы от того кто и когда побежал на очередь вставать. Вопрос когда я прибежала в РУО с документами - это частный вопрос. Я предлагаю порассуждать масштабно. Ну и что бы получилось прибеги мы все одновременно? Нет в электронной очереди пользы для народа, это всего лишь метод отсеивания.
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #1521 : 12 Августа , 2013, 14:19:10 » |
|
Так в центральном и советском путевки получили только льготники и то не все. Это я про 2-3 года
А я смотрю не по получившим места, а по тем, что остались в очереди
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1522 : 12 Августа , 2013, 14:19:43 » |
|
tan4ik_1981,если ДУМАТЬ МАСШТАБНО ,то БОЛЬШИНСТВО 2-3х леток получили путевки и таких объективно больше ,чем не получивших .
|
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #1523 : 12 Августа , 2013, 14:20:51 » |
|
tan4ik_1981. мы идем в садик. нам 2 и 2 (2 июня 2011. встали на очередь 22 июня), не льготники и не по договоренности. садик 1 категории, но хороший и во дворе.Калининский район. В Башкортостане племянница 2 года и 6 месяцев сидит дома, и дальше будет сидеть. Хорошо, что там бабушки. Её садик только строится. Сказали может быть к трем годам, но не факт. Конечно можно без очереди. по старинке. Сходи документы отнеси, потом еще тридцать раз сходи подтверди. потом все дружно поедим на распределение и весь этот цирк на общественном транспорте и с ребенком... аж думать страшно.
|
|
|
|
Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #1524 : 12 Августа , 2013, 14:24:56 » |
|
в Курчатовском районе сейчас много новостроек...куда перебираются в основном молодые семьи... отсюда и количество детей большее в этом районе...изначально....
|
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1525 : 12 Августа , 2013, 14:25:17 » |
|
tan4ik_1981, ну нет так нет... я лично рада что можно дома в спокойной обстановке записать ре и потом отслеживать - никуда не бугая, не занимая очереди на подачу документов, не стоять над душой у сотрудников РУО: ну посмотрите какие мы там в очереди? - как с протянутой рукой ей богу. Да и заведующая в самом уже садике - дали путёвку милости просим - без поборов и прочего рекета с родителей
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #1526 : 12 Августа , 2013, 14:28:01 » |
|
tan4ik_1981,если ДУМАТЬ МАСШТАБНО ,то БОЛЬШИНСТВО 2-3х леток получили путевки и таких объективно больше ,чем не получивших .
У нас получили места 2-3-летки примерно около 600 мест, еще более 700 в очереди. При этом есть не распределенные 3-4-летки
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #1527 : 12 Августа , 2013, 14:30:48 » |
|
Юлёнк@, ну я со старшим сыном один раз пошла и без очереди встала на учет в РУО. Правда нас распределени не садик далеко от дома пришлось потом немного побегать чтоб поменять путевку. Со вторым ре я и мой муж уже два раза сидели в очереди. И раньше тоже приходишь и смотришь дали ли место в списках в коридоре. В принципе как и сейчас, все бегают в РУО проверяют места.
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #1528 : 12 Августа , 2013, 14:33:42 » |
|
tan4ik_1981,зачем бегать в Руо и проверять места, если все можно посмотреть в эл. очереди. Достаточно один раз отвезти доки, предварительно зарегаться в программе и потом идти сразу в садик.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1529 : 12 Августа , 2013, 14:35:35 » |
|
В принципе как и сейчас, все бегают в РУО проверяют места.
Я не бегала. Я какая-то исключительная?)))). А зачем вы 2 раза то ходили - достаточно одного- подтвердить доки. tan4ik_1981, вам же пытаются донести - это просто программа учета, которая не создает места в ДС. И да, судя по тому, что пишут про другие города у нас в Че все не так уж плохо, хотя хотелось бы лучше, но увы...
|
|
|
|
|