Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение путевок май 2013
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1545 : 12 Августа , 2013, 16:41:56 »

tan4ik_1981, специально для Вас! Аналитика по 2-леткам.

Тракторозаводской район: получили путевки те, кто встал на очередь до 20 июня 2011 года включительно
Ленинский район: получили путевки те, кто встал на очередь до 31 мая 2011 года включительно
Курчатовский район: получили путевки те, кто встал на очередь до 18 июля 2011 года включительно
Калининский район: получили путевки те, кто встал на очередь до 8 июля 2011 года включительно
Металлургический район: получили путевки те, кто встал на очередь до 21 июля 2011 года включительно

Центральный район: путевки получили даже не все первоочередники :(
Советский район: путевки получили даже не все первоочередники :(

Вывод: уважаемые родители, вставайте на очередь вовремя!
Сообщить модератору   Записан
SweetBerry
долгожитель

Награды
« Ответ #1546 : 12 Августа , 2013, 20:57:51 »

Мы сделали все вовремя, но мы без сада, потому что мы в Советском районе  :cry: :uglystupid2: невезуха

...Оливка...
постоялец

Награды
« Ответ #1547 : 12 Августа , 2013, 23:07:14 »

Мое мнение, что эл. очередь точг=но не совершенна. Особенно для летних деток. Сынок  у меня июльский 2010г., встали в августе. На тот год получили путевки все рожденные до 25 мая, а мы нет потому что июльские. Были после распределение 300-какие-то и ни в одно дораспределения за год мы никуда не попали. Путевку нам выделили как и всем только в этом году в мае. Т.е. в июле ему было 3. а начнет он ходить в лучшем случае в агусте-сентябре.
И это не самое ужасное. Для меня очень важно было попасть в садик, котрый мы стояли. Указывала я его один и никаких вариантов замены. НО...в этом году этот сад не набирает группу 3-4 и нам дают рядом с домом на таком же расстоянии, но плохой и я своего ребенка туда водить не намерена. Теперь сижу и жду 15 августа, дай Бог что-н. выстрелит с обменом, если нет буду писать отказ от путевки.
Вот и скажите ну чего же хорошего-то: что я год как бешеная ищу варианты,Ю хожу по заведущим, слежу каждый день как мы двигаемся в этой очереди. Что бы в итоге мне достался не тот сад, на который я расчитывала, и все по новой заведки, варианты, нервы...На мой взгляд было бы честно, если уж мы стоим в очереди три года и ждем. То хотя бы место должный давать в приорететном саду или уж в равноценном (благо и такой рядом с домом 1 категории тоже есть), а не совать нас абы куда, потому что не отвертеться,-надо же на работу выходить.
Хотя как говорят в РУО программа не лояльна только к детям, рожденным летом. Зато благождаря этому опыту точно знаю, что второго "летнего" ребенка у меня не будет.
Ща спою!
завсегдатай

Ты.. это.. заходи! .. если што..

Награды
« Ответ #1548 : 12 Августа , 2013, 23:44:49 »

Вот читаю, читаю, читаю... и не понимаю...
Неужели, кто-то ждал ,что с внедрением этой программы сразу решится проблема детских садов?! Они что, как грибы после дождя должны были вырасти?
Вот лично мне вообще по барабану, какая я там за эти 2 года была по счету.. Пару раз посмотрела, поняла, что ничего не поняла.. и больше туда не заходила до мая. Потом только смотрела, появится домик заветный или нет.. Все.. Ну зачем это надо, что-то там прямо так досконально мониторить??
Ну не было бы этой электронной очереди, и что?! Кто-то бы из тех, кто не попал на данный момент - оказался бы с путевкой?
Что-то тут все в кучу, и мухи и котлеты..

То, что садиков не хватает - это одна беда. А несовершенство программы - другая. Одно на другой каким образом влияет-то??
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1549 : 12 Августа , 2013, 23:49:49 »

Ну и к летним можно отнести 3-х леток у которых день рождения после заветной даты 15 октября. Тоже получается, что остаются в распределение без путевки. Хоть и пишут, что за месяц до распределения нужно обратиться в управление образования и найдут для вас место, но где и в каком садике не известно.
И в 2 года дочкиных нам майским не дали путевку в садик, а вот деткам с конца лета и осенним дали и это в одном  и том же районе.

...Оливка...
постоялец

Награды
« Ответ #1550 : 13 Августа , 2013, 00:02:29 »

Значит "весенне-летнего"
...Оливка...
постоялец

Награды
« Ответ #1551 : 13 Августа , 2013, 00:08:42 »

Для меня влияет. я ждала 3 года, рядом с домом минимум 4 сада, а дают самый худший из 4-х. Мне как матери, конечно, хотелось бы решать судьбу ребенка. И садик это очень важно, как ни крути. Обидно мне, что ехала я сюда из обасти, из далека, от малой родины, от родителей, платим ипотек уже 5 лет по 17000 руб. в месяц и будем платить еще 15 лет не для того все это, чтобы мой ребенок пошел в "поршивый" д\с и уменьшил свои шансы на впоследствии хорошую школу и относительно светлое будущее. Почему судьбу моего ребенка должна решать какая-то машина??? и уже дважды не внашу пользу???
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1552 : 13 Августа , 2013, 00:12:02 »

...Оливка..., все-привсе хотят самого лучшего для своего ребенка! Все! Все из вашего района не войдут в один садик, в одну школу.

...Оливка...
постоялец

Награды
« Ответ #1553 : 13 Августа , 2013, 00:18:24 »

Bombita, так никто об этом и не говорит. Что бы все в один сад, в одну школу. К счастью хороших в нашем районе больше, чем плохих. Но почему-то в этом большинстве нам как раз места и не хватило.
И не все хотят лучшего, куча людей, которым действительно все равно ЦРР у них или сад 3 категории. Но спасибо эл.очереди, она им выделяет ЦРР! Справедливо? нет, поэтому вопрос только один, почему машина должна это решать и я никак не могу на это повлиять. Школу мы выбирать можем, а сад НЕТ!!!
tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #1554 : 13 Августа , 2013, 00:21:02 »

Bombita,  :mrgreen: да это второй вопрос на повестке дня  :D Сначала дай путевку, а потом сюда не хочу, туда хочу.

...Оливка..., я такая же))) для своих кровиночек только лучшее. Мы уже на эту тему ругались... странице эдак на 60-70 ...

...Оливка...
постоялец

Награды
« Ответ #1555 : 13 Августа , 2013, 00:24:51 »

Ну не нужна мне абы какая путевка и вообще я считаю, что я не хочу чего-то нереального. Все вроде так просто...Я ждала 3 года этот сад, а непутевку в "никуда".
...Оливка...
постоялец

Награды
« Ответ #1556 : 13 Августа , 2013, 00:27:25 »

tan4ik_1981, а за поддержку отедльное спасибо. А то я иногда думаю, что я "шизофреник"!
Ща спою!
завсегдатай

Ты.. это.. заходи! .. если што..

Награды
« Ответ #1557 : 13 Августа , 2013, 00:34:58 »

...Оливка...,так а вы указывали, какие садики хотите?
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1558 : 13 Августа , 2013, 00:35:33 »

...Оливка..., ну как все равно? Пойдет ребенок в обычный сад или в ЦРР?  Я сама указала 1 садик приоритетный ( в который ходил сын). нам дали другой садик, кстати ЦРР, недалеко, пока нравится, хотя мы еще туда не ходим. Школу тоже не так просто под себя выбрать и поступить)

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #1559 : 13 Августа , 2013, 08:05:56 »

...Оливка..., Главное не садик (пусть хоть 10-й категории), главное ВОСПИТАТЕЛЬ. Поверьте и в самом прекрасном садике может быть воспитатель от которого побежите хоть куда. Во-вторых, "хороший" садик не гарантирует развитие для Вашего ребенка. Хороший может оказаться только на бумаге, когда все делается только для комиссии, а не для ребенка. Если хотите лучшего для ребенка, его надо водить в развивашки практически не зависимо от садика. Кроме того в школу Вы пойдете по месту жительства, и Ваш дом относится только к ОДНОЙ школе, а в другую школу никто Вас не ждет, либо ждут за большие деньги.
Так что не расстраивайтесь, идите в садик, если что потом переведетесь. Чем старше группа тем больше там детей разрешается, поэтому потом перевестись легче.
P.S. У меня племянница ходила в ЦРР (центр), там ничего там хорошего нет (хотя на бумаге самый лучший и в него поапасть практически невозможно). Развитие у ребенка нет, его пришлось водить дополнительно в автограф и другие кружки, чтобы быть подготовленным к школе, кроме того была нянечка, которая била детей по голове вилкой т.к. тихо едят. А у подруги здесь же ребенок в "паршивом" по меркам всех садике, но каждый день занятия с ребенком (платные (заключен договор с развивающем центре и они сами приезжают в садик) и беспланые. Ребенок развивается очень хорошо, причем воспитатель хорошая и ребенок с радостью к ней бежит. Вот и мнения людей и категория. И таких примеров куча.
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2013, 08:12:37 от olenka178 » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 00:58:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее