K@ri
« Ответ #1065 : 15 Июня , 2013, 22:49:00 »
КудряшкаСью , стирать обязательно буду все, еще ничего не делала, вот нужно взяться, как раз сегодня порошок детский купили Ушастый нянь, вроде раньше его как раз и брали, уже точно не помню, но вроде нравился, ну и проутюжу все обязательно
teddy bear , мы сегодня тоже купили ушастый нянь и собралась я вечерком перестирать бортики, балдахин и комплект в кроватку, но вздумалось нам позвонить свекрови, справиться о ее здоровье, на свою голову сказали, что собираемся постирать все, она как начала охать: ой, а зачем так рано купили и т.д., и т.п. Мне стало так не по себе, все настроение испортилось, я сама по себе очень мнительная... Передумала я все стирать, убрала пока назад все в упаковку.
Не обращайте на свекровь внимание. Мне кажется наоборот, если заранее не покупаешь вещи малышу, не подготавливаешь ему дома местечко, то подсознательно как будто к плохому готовишься. А когда подготовка к появлению малыша идет полным ходом, то значит все отлично. запутанно наверно написала, но я думаю вы меня поймете.
teddy bear
« Ответ #1066 : 15 Июня , 2013, 22:57:57 »
КудряшкаСью , стирать обязательно буду все, еще ничего не делала, вот нужно взяться, как раз сегодня порошок детский купили Ушастый нянь, вроде раньше его как раз и брали, уже точно не помню, но вроде нравился, ну и проутюжу все обязательно
teddy bear , мы сегодня тоже купили ушастый нянь и собралась я вечерком перестирать бортики, балдахин и комплект в кроватку, но вздумалось нам позвонить свекрови, справиться о ее здоровье, на свою голову сказали, что собираемся постирать все, она как начала охать: ой, а зачем так рано купили и т.д., и т.п. Мне стало так не по себе, все настроение испортилось, я сама по себе очень мнительная... Передумала я все стирать, убрала пока назад все в упаковку.
Не обращайте на свекровь внимание. Мне кажется наоборот, если заранее не покупаешь вещи малышу, не подготавливаешь ему дома местечко, то подсознательно как будто к плохому готовишься. А когда подготовка к появлению малыша идет полным ходом, то значит все отлично. запутанно наверно написала, но я думаю вы меня поймете.
отлично написала!!! вот именно так и нужно думать!!! малыш должен чувствовать, что его здесь ждут и готовятся к его появлению))) Мы когда что-то покупаем и сынуля в животике начинает шевелиться, я всегда говорю мужу, вот смотри, он радуется покупке :smitten:
КудряшкаСью
« Ответ #1067 : 15 Июня , 2013, 23:00:26 »
K@ri , вы совершенно правы! Мне муж тоже так говорит, что все это на уровне суеверий и чтоб не слушала его маму. Хотя я сама считаю, когда все готово, так спокойнее. Но вот характер такой у меня, все слова окружающих принимаю близко :uglystupid2:
EvaQueen
« Ответ #1068 : 15 Июня , 2013, 23:03:10 »
а я давно уже все перестирала, перегладила, осталось только кроватку доделать (муж у меня сам делает) и коляску купить. Сумку в род. дом собрала в машине стоит (вдруг что, а я в городе буду и сумки не будет)))). В общем мы почти в полной боевой))))
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
КудряшкаСью
« Ответ #1069 : 15 Июня , 2013, 23:03:44 »
teddy bear , конечно, детка чувствует теплое заботливое настроение его родителей, и ему должно быть хорошо! ))
EvaQueen
« Ответ #1070 : 15 Июня , 2013, 23:04:34 »
мне было ооочень неспокойно, когда у меня не все было куплен в род. дом, особенно когда хотели положить с угрозой преждевременных.
КудряшкаСью
« Ответ #1071 : 15 Июня , 2013, 23:05:15 »
а я давно уже все перестирала, перегладила, осталось только кроватку доделать (муж у меня сам делает) и коляску купить. Сумку в род. дом собрала в машине стоит (вдруг что, а я в городе буду и сумки не будет)))). В общем мы почти в полной боевой))))
EvaQueen , молодец! Правильно! И вообще, девочки, как хорошо что есть этот форум, вас почитаешь и легче становится :)
Ментоза
« Ответ #1072 : 15 Июня , 2013, 23:05:42 »
Я уже купила муни, 90 шт, там и под пупок выемка есть. Сегодня часть вещей постирала, завтра гладить начну. надо успеть еще столько сделать!!!! Девочки, а медикаменты кто какие уже купил? Я запаслась эспумизаном, купила бифиформ бейби, зеленку, марганец, ромашку. Что еще надо купить?
КудряшкаСью
« Ответ #1073 : 15 Июня , 2013, 23:06:20 »
мне было ооочень неспокойно, когда у меня не все было куплен в род. дом, особенно когда хотели положить с угрозой преждевременных.
EvaQueen , сейчас-то как себя чувствуешь?
K@ri
« Ответ #1074 : 15 Июня , 2013, 23:06:54 »
Все эти суеверия идут с тех времен, когда медицина была не развита, смертность при рождении высокая. Люди пытались понять из-за чего это происходит, вот и получалось, что в ребенок пуповиной обмотан, потому что мама вязала беременная, слабый ребенок родился, потому что мама волосы стригла, ребенка с уродствами родила, потому что встретила какого-нибудь прокаженного перед родами, а если явных причин не было - значит заранее что-то приготовила малышу. Ну это во мне уже историк заговорил :смеется:))))
КудряшкаСью
« Ответ #1075 : 15 Июня , 2013, 23:08:59 »
Я уже купила муни, 90 шт, там и под пупок выемка есть. Сегодня часть вещей постирала, завтра гладить начну. надо успеть еще столько сделать!!!! Девочки, а медикаменты кто какие уже купил? Я запаслась эспумизаном, купила бифиформ бейби, зеленку, марганец, ромашку. Что еще надо купить?
Ментоза , в списках встречается бепантен. Только не помню, для чего он нужен, вроде от опрелостей малыша и от трещин на груди матери. И перекись водорода - для обработки пуповины перед нанесением зеленки.
А для чего бифиформ бейби?
« Последнее редактирование: 15 Июня , 2013, 23:13:25 от КудряшкаСью »
Сообщить модератору
Ментоза
« Ответ #1076 : 15 Июня , 2013, 23:19:52 »
КудряшкаСью , бифиформ для животика, чтоб не было проблем с пищеварением. Я сыну давала с рождения, нам в роддоме посоветовали, в итоге мы практически не страдали болями в животе.
K@ri
« Ответ #1077 : 15 Июня , 2013, 23:27:30 »
Бепантен обязательно, с красной полосой. Для груди хорошо, и у малыша от опрелостей. Отличная мазь.
EvaQueen
« Ответ #1078 : 15 Июня , 2013, 23:31:03 »
EvaQueen , сейчас-то как себя чувствуешь?
спасибо, хорошо)))
МаЛи
« Ответ #1079 : 15 Июня , 2013, 23:33:37 »
КудряшкаСью , бифиформ для животика, чтоб не было проблем с пищеварением. Я сыну давала с рождения, нам в роддоме посоветовали, в итоге мы практически не страдали болями в животе.
Подддерживаю, в роддоме никто ничего не говорил - мучились с лактазной недостаточностью на фоне дисбактериоза. А потом бифиформом спасались, правда после 4 месяцев (антибиотики почти всем в рд колят)..