Anarchy
« Ответ #60 : 29 Октября , 2010, 09:50:10 »
А Монюшко любит витаон просто - он всем без разбору его назначает, от всех болячек.
вот и я о том же.. поэтому я очень не рекомендую его как детского врача.
Фифи
участник
« Ответ #61 : 29 Октября , 2010, 13:20:13 »
Нам очень нравится Лор Литвиненко Ю.М. принимает он в мед.центре ЧТПЗ ,досконально все объясняет, не назначает кучу лишних анализов как в других платных центрах, доброжилательный, быстро нашел контакт с ребенком.
Сокушева
« Ответ #62 : 09 Ноября , 2010, 20:59:50 »
Ofelia , очень странно, если вам не назначили каждый день на промывание ходить. Тополинка , первый прием 250, остальные 150, но сходить придется несколько раз как минимум. и честно говоря, с детьми я бы туда не советовала.. взрослым еще куда ни шло. да и не очень мне нравится их один набор инструментов на всех.. антисанитария там.. зайдете - обратите внимание.
Полностью согласна про антисанитарию у Монюшко. Была сестра с ребенком впервые там года 3 назад (он тогда еще принимал на Молодогвардейцев, где мужик с пистолетом на доме :) ). Убежала от туда в ужасе, т.к. всем промывают одним шприцом, полоская его под краном. А на прош недел подруга туда с дочкой ходила, ситуация практически та же. Есть конечно оч тяжелые и запущенные случаи (особ. у взрослых). Он (Монюшко) им реально помогает и они просто на него молятся. Но с детьми туда и правда страшновато. И еще сложилось впечатление, что он не особенно заморачивается по поводу происхождения соплей (инфекция это или аллергическое). Просто всем промывает своими замысловатыми "болтушками".
Мальчик 04.2007 и мальчик 03.2010
Сокушева
« Ответ #63 : 09 Ноября , 2010, 21:04:22 »
Бальзам Караваева - это не гомеопатия. Это фитолечение. И для лор-заболеваний штука очень хорошая. Сама им при всех простудных заболеваниях спасаюсь уже лет 15. И сыну витаоном-беби мажу носик или турундочки в ушки вставляю.
Moonstone , возможно так.. но в любом случае назначать всем одно и то же во все места при любых заболеваниях считаю неправильным! у него на прием же 5 минут уходит, и всем одно и то же назначают(все видно и слышно, двери то открыты всегда). в нашей семье никому этот бальзам караваева не помог. но ладно мы, взрослые сами с собой разобрались, а то, что у ребенка было ухудшение - очень даже видно было. а он свое гнет - все нормально, продолжайте капать, и на промывание ходите обязательно! просто ребенок у вас такой очень-очень болезненный, скажите спасибо что я за него взялся вообще. и витаон этот тоже назначали горло мазать. люголь, например, и мне и сыну гораздо лучше помогает, а стоит на порядок меньше! а в уши оттипакс или фурацилиновый спирт, тоже гораздо дешевле и эффективней.
Нам тоже Витаон оч нравится, но только он действенен при незначительных проявлениях заболевания, либо как хорошее профилактическое средство с самого рождения. А если что серьезное, то однозначно уже и люголь и отипакс.
Сокушева
« Ответ #64 : 09 Ноября , 2010, 21:06:13 »
Прочитала кучу отзывов... мнений много. А с хорошим ЛОРом так и не определилась :( Главное еще раз убедилась, что ребенка к Монюшко точно не поведу ;)
ЛЕНК@
« Ответ #65 : 09 Ноября , 2010, 23:20:34 »
Сокушева , я сегодня сына возила к частному ЛОРу. В поликлинике тоже ЛОР хороший, но, то по времени неудобно, то талонов нет. Подруга (по своему опыту) посоветовала ЛОР-врача. Получили исчерпывающую консультацию. Очень комфортная женщина. Легкие ручки. У сына оч выраженный рвотный рефлекс при раздражении корня языка, но в этот раз все прошло совсем без проблем.
Anarchy
« Ответ #66 : 10 Ноября , 2010, 08:32:05 »
И еще сложилось впечатление, что он не особенно заморачивается по поводу происхождения соплей (инфекция это или аллергическое). Просто всем промывает своими замысловатыми "болтушками".
он походу вообще не заморачивается ни о чем :)
Нам тоже Витаон оч нравится, но только он действенен при незначительных проявлениях заболевания, либо как хорошее профилактическое средство с самого рождения. А если что серьезное, то однозначно уже и люголь и отипакс.
согласна ;)
у меня сын заболел перед каникулами 1-го ноября, первый раз за осень. и сразу тяжело, и нос и ларингит. сходили к педиатру - получили назначение анаферон и аквамарис в нос. на следующий день уже пришлось вызвать скорую, начал задыхаться и температура резко подскочила. и опять те же назначения + лазолван от кашля.
решила я не ждать осложнений, собрались и поехали сами к нашему лору за назначениями.
вобщем, выздоровел сын за каникулы. в понедельник педиатр его выписал, отправили в сад :mrgreen:
LeonOlya
« Ответ #67 : 10 Ноября , 2010, 13:11:08 »
Ребёнку 6 лет. Вылечили ОРВИ ( 2 недели)+ первый раз проявилась аллергия ( крапивница), неделю в садик и : ночевали в гор. больнице с подозрением на аппендицит, страшная боль в животе, температура, нет ни поноса ни рвоты. Увезли на скорой туда в пятницу рано утром. Выписали через сутки, не подтвердился аппендицит, направили в педиатру в понедельник. Педиатр (были сопли и красное горло) прописала називин и лизобакт таблетки сасательные + сдать 3 анализа на глисты ( наша врач ушла в отпуск, были на приёме у врача с другого участка). Мы ей поведали,что принимаем арбидол, сказала, что хватит два раза в день ( его положено 4 раза). Сдали на глисты ( 2 смыва через день и кал на яйцеглист), пришли на приём к врачу замещающему ( т.е к другому) в понедельник. Глисты не подтвердились. Говорю, сопли две недели, горло не проходит, что делать??? Ответ: Запишитесь к лору, брызгайте пока в горло и нос Биопарокс. С животом так и замялось, не болит, ведь.. В гор.больнице врач сказал, что при ОРВИ в животе могут воспалиться лимфа узлы, так же как и на горле. К лору талон взяли, но на СЛЕДУЮЩУЮ неделю. Впереди праздники. Вечером у ребёнка заболело ухо. В ухо сами назначили отипакс и фурацилин спирт, вроде не болит, биопорокс не помогает. Наконец-то дождались лора.. Врач понравилась ( Яна Вячеславовна - поликл №1), правда уставшая... Сказала, что вместо положенных 20 человек, приняла 50 . Выписала антибиотики на 7 дней, отменила Биопарокс. Пьём. Антибиотики сама б давно дала, но не знала какие именно. Сумамед принимали в прошлый раз, месяц не прошел, флемоксин не пьём, бесполезно. Уже 3 недели дома, пропускаем занятия ( подготовка к школе), сад, кучу денег истратили на аптеку ( капли, антигистаминные препараты, ой, куча всего и не упомнишь) Стало лучше слава богу. Но и у второй, 1.5 года, появились сопли....... Напасть какая- то. Надеюсь, что это лезет зуб... Слежу... Следующий раз сразу к лору пойдём, а педиатры почему-то тянут кота за хвост - афлубин, лизобакт... и т.п. К платному не решились ехать, потому-что так и не поняли куда надо ехать, где хороший лор?? Вот такая неродивая мать, лечу дитя в большей степени сама, на врачей педиатров надежды нет.. Выйдет скоро наша из отпуска, бабулечка - честно, ей лет 65 или больше ... Будут новые назначения.
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2010, 13:30:29 от LeonOlya »
Сообщить модератору
Anarchy
« Ответ #68 : 10 Ноября , 2010, 13:33:21 »
LeonOlya , посмотрите внимательно на 3 и 4 страницах, указаны фамилии хороших врачей и клиники, где они принимают. а насчет педиатров это да, но не могут же они нос и уши обследовать, поэтому и отправляют к лору.
LeonOlya
« Ответ #69 : 10 Ноября , 2010, 13:46:16 »
LeonOlya , посмотрите внимательно на 3 и 4 страницах, указаны фамилии хороших врачей и клиники, где они принимают. а насчет педиатров это да, но не могут же они нос и уши обследовать, поэтому и отправляют к лору.
Посмотрела, заметки сделала. Сейчас уж не пойдём никуда, на будущее.
Так ведь видите, к лору ходили только на мед. осмотр, всегда как-то педиатром обходились, пока была хорошая врач, как ушла на пенсию, морока началась...Вот и лор теперь - наш первый доктор..
Тополинка
« Ответ #70 : 10 Ноября , 2010, 16:19:24 »
LeonOlya ,Вы ходили к лору в 1 пол - ке, это к той которая на Татьяничева принимает?
Мария-Мирабелла
« Ответ #71 : 10 Ноября , 2010, 16:26:03 »
Если острый случай (отит и прочее) можно талон просить именно на сегодня.
LeonOlya
« Ответ #72 : 10 Ноября , 2010, 21:34:41 »
LeonOlya ,Вы ходили к лору в 1 пол - ке, это к той которая на Татьяничева принимает?
Да
Если острый случай (отит и прочее) можно талон просить именно на сегодня.
когда талон брала ухо не болело ещё.
Хотела вот что ещё спросить:
В какой момент нужно обращаться к лору:
появились сопли ( вроде бы не пойдёшь)
болит горло ( тоже вроде бы к педиатру)
болит ухо- в этом случае?
как маме определить степень заболевания, так сказать стадию??
или к лору ходят только в затяжном случае?
Тополинка
« Ответ #73 : 10 Ноября , 2010, 22:15:38 »
LeonOlya ,Я хожу к лору, со всем что вы перечислили, ну и просто, когда мне не нравится как ребенок дышит. И без талона тоже ходим - принимает
Бррр
« Ответ #74 : 10 Ноября , 2010, 22:32:07 »
LeonOlya , Вы можете просто к лору пойти, без каких-либо конкретных жалоб. Просто чтобы посмотрели, проконсультировали. Некоторые врачи даже любят, что к ним приходят для профилактики так сказать, а не когда уже капец полный. По личному опыту скажу, что я не нашла еще супер лора в Че, все какие-то неконкретные. Все рекомендации их и назначения почему-то перестают помогать... Но это наш частный непростой случай.