Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
не берут на работу после декрета.
Наталетта
завсегдатай

Награды
« : 04 Июня , 2013, 07:29:24 »

девочки подскажите что делать . я в шоке.устроенна официально у ЧП крупного в нашем городе, но сейчас они не хотят меня восстанавливать на работу после декретного отпуска( точнее я еще в нем нахожусь, ребенку 2,2г) что делать?
Сообщить модератору   Записан
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 04 Июня , 2013, 07:49:32 »

у меня аналогичная ситуация... Тоже переживала, буду работу искать. Благо впереди еще 1,5 года  сидеть...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2 : 04 Июня , 2013, 08:32:03 »

Наталетта,в смысле не хотят?
основания их "не хотения" какие?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 04 Июня , 2013, 08:42:08 »

Наталетта, не имеют права. За вами на все время декретного отпуска сохраняется  рабочее место. Не хотят по-хорошему, трудинспекция или суд вам в помощь. ФВы официально писали заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 04 Июня , 2013, 09:02:08 »

Наталетта, не имеют права. За вами на все время декретного отпуска сохраняется  рабочее место. Не хотят по-хорошему, трудинспекция или суд вам в помощь. ФВы официально писали заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
да это все понятно, а после трех??? Там могут предложить уволиться. В моем случае меня ждет сокращение после декретного отпуска.
Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 04 Июня , 2013, 09:24:39 »

проходила опять собеседование по восстановлению на работу. сейчас прошло 3 недели, молчат... причем на место требуются сотрудники, то есть нехватка персонала на мою должность имеется. я думаю просто возраст(мне 30 ) плюс еще ребенок за плечами... знала бы , никогда не пошла туда работать.я в курсе что за мной должность и место сохраняться должны, но вот думаю как решить вопрос мирным путем, да и получится ли???? а то потом возьмут и все равно уволят по какой нить статье, подставят меня...
Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 04 Июня , 2013, 09:26:13 »

кто-то еще на просторах инета писал, что по сокращению надо требовать тогда увольнения(если уж увольняться).это для выплаты компенсации наверное да?
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 04 Июня , 2013, 09:33:30 »

swetlana-1, а после 3х Вы становитесь обычным работником и в отношении Вас возможны все действия, регламентированные действующим законодательством. :( но, например, если будет сокращение, то при наличии двух несовершеннолетних детей у Вас будет преимущественное право на оставление на рабочем месте по отношению к другому работнику, имеющему аналогичную квалификацию. Предложить уволиться могут тоже только по соглашению сторон. По собственному желанию никто заставить уволиться не может. На самом деле, если никак нельзя найти общего языка с работодателем, то лучше увольняться по сокращению, т.к. при этом законом гарантированы определенные денежные выплаты.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 04 Июня , 2013, 09:34:45 »

Наталетта, а зачем собеседование? приходите, пишите заявление на досрочный выход из отпуска и все. это же не первоначальный прием на работу!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 04 Июня , 2013, 09:43:34 »

swetlana-1,Наталетта,девы, я вааще не понимаю о чем вы...
какие-то собеседования... сокращения, когда требуются работники
как работодатель может 1 работника сократить и тут же другого принять?
сокращается должность в штатном расписании. она оттуда убирается, соответственно и работник с занимаемой должности
а не просто так работника на улицу выпнули и другого взяли и обозвали все это "сокращением"
особливо улыбнуло про возраст и наличие ребенка))))))))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 04 Июня , 2013, 09:49:52 »

Liza Caddy, + мульен! если сокращают человека при наличии аналогичной вакантной ставки, то трудинспекция и прокуратура по ним плачет.
Тут есть 1 вариант: вакантная ставка называется по-другому и официально имеет другой функционал.а по факту будет выполняться та же работа :(
КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 04 Июня , 2013, 09:51:32 »

по сокращению если будут увольнять - то там пособие будет - если не ошибаюсь в трехкратном размере. Так что если уж вопрос решить не удасться - то не пишите по собственному желанию.
А так - трудинспекция вам в помощь. Обратитесь к ним. Скажите,что вас сейчас уже готовят к увольнению

КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 04 Июня , 2013, 09:52:47 »

ну, так - легко это делается. Делают реорганизацию, переименовывают все. И дложностные обязанности переписывают другими словами. Вот и все - ненужного человека по сокращению убрали. Нужного на новую ставку приняли. Известная схема

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 04 Июня , 2013, 09:53:11 »

Кузенька,если работодатель решил уволить сотрудника - то он это сделает
вопрос лишь в том, а готов ли сотрудник бороться за это место?
меня никогда так не увольняли. если б хотели - то я бы сама ушла быстрее.
но ситуации разные, это я понимаю. если нужна именно эта работа - то надо отстаивать свои права вплоть до судов.
(сама ни в жизни не пойду судиться, ни с работодателем, ни выбивать алименты, никак короче)

КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 04 Июня , 2013, 09:55:37 »

Liza Caddy, у меня коллега 4 раза по суду восстанавливалась! Добивалась справедливости. То есть ее уволят - она через суд обратно... Отсудила порядка 100 тысяч (если я правильно помню) и в конечном итоге сама ушла. Вот просто из принципа

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 04 Июня , 2013, 10:08:23 »

КудряваяЖенька,молодец. наверное ей было это нужно
я б уволилась сразу сама и все. сберегла бы кучу нервов
но каждому свое! никогда не осуждаю работников, которые готовы бороться за свои права. молодцы!

КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 04 Июня , 2013, 10:15:14 »

Liza Caddy, я б тоже уволилась. Потому что все равно нормальной жизни и работы в этом коллективе уже не будет - если по суду восстановлен.
Но вот если например до пенсии год всего осталось доработать - и увольнение - вот тут наверно можно побороться за свои права. А то у нас женщину уволили с работы - пока я в декрете была. А у нее до пенсии меньше года. Ревела,когда уходила( Потому что нереально устроиться на работу. К тому же она на госслужбе была - а там пенсии совсем другие.

swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 04 Июня , 2013, 10:20:25 »

Девочки, у меня нормальные работодатели))) И отношения у меня с ними прекрасные. Просто, будучи беременной, фирма прекратила свое существование((( Они меня перевели в другое предприятие (у учредителей всего 6 разных фирм), чтобы платить мне отпускные до 1,5 лет. Потом будет отпуск до 3 лет. Там нет вакансий моего профиля. Именно поэтому меня ждет сокращение. Буду надеяться, может, кто там уволится по моей профессии в течение последующих 1,5 лет....
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 04 Июня , 2013, 11:32:55 »

Liza Caddy, я тоже врятли судиться пошла бы, хоть я и юрист. для меня это больше нервов + не люблю расставаться врагами.
swetlana-1, желаю, чтобы у Вас все сложилось наилучшим образом! время еще есть ;)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 04 Июня , 2013, 12:46:05 »

Liza Caddy, я б тоже уволилась. Потому что все равно нормальной жизни и работы в этом коллективе уже не будет - если по суду восстановлен.
Но вот если например до пенсии год всего осталось доработать - и увольнение - вот тут наверно можно побороться за свои права. А то у нас женщину уволили с работы - пока я в декрете была. А у нее до пенсии меньше года. Ревела,когда уходила( Потому что нереально устроиться на работу. К тому же она на госслужбе была - а там пенсии совсем другие.
такое свинство(((((
о чем люди думали, когда увольняли? дали бы доработать спокойно
конечно ревела. понимаю ее((((((((

КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #20 : 04 Июня , 2013, 12:53:36 »

Liza Caddy, ой, у нас со смненой власти пачками увольняли! Целыми отделами. Утром человек шел на работу - а после обеда мог с вещами на выход пойти

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 13:23:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓