Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Удобрения, стимуляторы, защита от болезней. Наши рецепты
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #60 : 18 Июня , 2015, 16:45:25 »

ДНВ, напиши потом что, да как :-)
может у них  и от тли что-нибудь не химозное есть?
Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 18 Июня , 2015, 21:48:12 »

Девочки, кто-нибудь делал травяной настой для удобрения? Сильно пахнет? Или есть рецепт без запаха?
я постоянно делаю из любой травы, коровяком пахнет, если крышку или плёнку не открывать, то норм. А без запаха врят ли получится бродит же там всё

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #62 : 19 Июня , 2015, 07:49:58 »

ДНВ,Наташ, у меня смородина старая вся в нем была, я один сезон Фитовермом все лето ее обливала, даже по ягодам. После плодоношения вырезала голые ветки, больное все убрала.Весной щедро до голубизны )))покрасила бордосской и сейчас стоит моя красавица - загляденье, сфоткаю тебе,вся чистая и зеленая.

Можно на "ты" - Наталья
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #63 : 08 Июля , 2015, 13:26:49 »

девочки, поливала мочевиной яблони и полила флоксы, они получили ожег. Теперь не спасти?

Чурилово
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 08 Июля , 2015, 13:36:29 »

Парханя,нет, что сгорело- то сгорело. Можно пролить просто водой побольше, чтоб концентрацию мочевины уменьшить, что-нибудь да отрастет. А зачем вы яблони в середине лета поливаете мочевиной? Это не полезно для плодовых.
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #65 : 08 Июля , 2015, 13:37:13 »

Парханя,мой муж для удобрений аж кухонные весы купил.Но теперь уж ничего не сделаешь.Думаю, листья облетят, но растение выживет. Пролейте по листья водой хорошо, смойте остатки все.

Можно на "ты" - Наталья
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #66 : 12 Марта , 2016, 20:43:07 »

Буквально вчера, сидя в машине, по радио услышала передачу про препараты СТГУ (сухих торфо-гуминовых удобрений) «ФЛОРА–С» и «ФИТОП–ФЛОРА–С» (производство ООО “БИО-БАН”, Новосибирск)...мне показалась интересной эта информация. Кто-то слышал-пользовался этими препаратами?
По радио и на сайте производителя просто чУдная информация. Сайт http://bio-ban.com/o-produkcii/
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 12 Марта , 2016, 21:24:09 »

Вот частичная информация по данным препаратам с сайта:
Эти удобрения внесены в Государственный Реестр РФ и разрешены к использованию. Они отвечают требованиям Европейской Организации Качества (EOQ) и не имеют аналогов в России и за рубежом.
Содержание гуминовых кислот определяет эффективность действия препаратов на процессы, протекающие в почве и растениях.
Использование препаратов позволяет:
- восстановить структуру почвы благодаря комплексообразующей способности гуминовых кислот, формирующих улучшающие структуру почвы минеральные «мостики» с калием и магнием;
- повысить почвенное плодородие,…
- увеличить буферную емкость почвы, то есть способность почвы поддерживать естественный уровень PH, даже при избыточном поступлении кислых и щелочных агентов, в результате этого снижается закисленность, защелачивание и засоленность
- эффективно очистить загрязненные водоемы от агрессивных химических веществ и соединений, переводя их в инертную форму, ускорить процесс разложения органических остатков, улучшить структуру воды.
- улучшить качество семенного материала.

Корневая и некорневая подкормки растений СТГУ «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С»:
- увеличивают энергию прорастания семян на 4,5–18 %,
- повышают всхожесть семян на 3–5 %,
- способствуют увеличению корневой системы растения в 1,7–2,5 раза,
- укоренению пересаженных растений, формированию корневой системы у черенков,
- ускорению процесса адаптации растений к конкретным почвенно-климатическим условиям…
- приводит к повышению урожайности на 40–60%, сокращению сроков созревания урожая, к отсутствию гнилостных заболеваний на растениях и почве.
Обработка растений СТГУ «ФЛОРА-С» после применения химических средств защиты растений снижает угнетающее действие химических средств на растения…
Обработка хранилищ и собранного урожая СТГУ «ФИТОП-ФЛОРА-С» перед его закладкой на длительное хранение обеспечивает сохранность собранного урожая на 85–95%. Это свойство связано с наличием в данном препарате монобактерии Bacillus subtilis, средой питания которой является вся патогенная и гнилостная микрофлора.
Наличие монобактерии в «ФИТОП-ФЛОРА-С» позволяет решить проблему восстановления и функционирования тепличных хозяйств, в том числе:
- исключить необходимость замены и термической обработки грунта в теплице,
- снизить расход минеральных удобрений на 85–90 %,
- исключить применение навоза и других органических и органо-минеральных удобрений,…
Удобрения прекрасно подходят для выращивания комнатных цветущих, декоративно-лиственных, ампельных, вьющихся растений, суккулентов, разведения оранжерейных цветов, создания цветников, озеленения приусадебных участков, создания футбольных, игорных полей (препараты можно применять для выращивания дерна, они ускоряют его взаимодействие с маточным слоем, сокращают сроки приживаемости дерна, способствуют увеличению корневой системы).

МАКНИК
постоялец

Награды
« Ответ #68 : 12 Марта , 2016, 21:34:48 »

Я пользовалась.Соседка заказывала посылкой из Бийска,со мной делилась.Главное соблюдать/чередовать-сначала полить-опрыскать ''Флора С'',затем через14 дней ''Фитоп Флора С''.Что я чаще забывала,но урожай хороший был,растения ничем не болели. Соседка и парники этим же обрабатывает осенью и весной.
МАКНИК
постоялец

Награды
« Ответ #69 : 12 Марта , 2016, 21:36:48 »

Если бы Алена провела закупочку,не отказалась бы приобрести такой препарат  :smitten:
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 12 Марта , 2016, 21:41:56 »

Если бы Алена провела закупочку,не отказалась бы приобрести такой препарат  :smitten:
Я бы тоже приняла участие, тем более у наших форумчан есть положительный опыт, а это уже не просто слова производителя.
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 28 Марта , 2016, 21:27:00 »

Сегодня получила посылку из Бийска с удобрениями  :ура:. Это минимальное количество принимаемое к заказу, а по прилагаемой инструкции-описанию этого количества должно хватить на три года использования.
Фотографии в альбоме «Неразобраное», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #72 : 29 Марта , 2016, 06:57:22 »

Товарищи, скажите чем яблони от парши обработать и когда?

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Умочка
долгожитель

Настя, Копейск

Награды
« Ответ #73 : 01 Апреля , 2016, 03:14:49 »

А вот каким химичком обработать смородину от почкового клеща? Прочитала что актелликой или неороном... У моих кустов уж и листья махровость приобрели... и не пахнут смородиной...

Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #74 : 01 Апреля , 2016, 20:17:49 »

А вот каким химичком обработать смородину от почкового клеща? Прочитала что актелликой или неороном... У моих кустов уж и листья махровость приобрели... и не пахнут смородиной...
Я обычно как только снег у кустов сойдёт обливаю их кипятком из лейки. Помогает.

т. 89823449девять 95
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:42:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓