Красная_ШапТочка
« Ответ #60 : 18 Июня , 2015, 16:45:25 »
ДНВ , напиши потом что, да как :-) может у них и от тли что-нибудь не химозное есть?
Юлён@
« Ответ #61 : 18 Июня , 2015, 21:48:12 »
Девочки, кто-нибудь делал травяной настой для удобрения? Сильно пахнет? Или есть рецепт без запаха?
я постоянно делаю из любой травы, коровяком пахнет, если крышку или плёнку не открывать, то норм. А без запаха врят ли получится бродит же там всё
KNatalya
« Ответ #62 : 19 Июня , 2015, 07:49:58 »
ДНВ ,Наташ, у меня смородина старая вся в нем была, я один сезон Фитовермом все лето ее обливала, даже по ягодам. После плодоношения вырезала голые ветки, больное все убрала.Весной щедро до голубизны )))покрасила бордосской и сейчас стоит моя красавица - загляденье, сфоткаю тебе,вся чистая и зеленая.
Можно на "ты" - Наталья
Парханя
« Ответ #63 : 08 Июля , 2015, 13:26:49 »
девочки, поливала мочевиной яблони и полила флоксы, они получили ожег. Теперь не спасти?
Чурилово
fisa
« Ответ #64 : 08 Июля , 2015, 13:36:29 »
Парханя ,нет, что сгорело- то сгорело. Можно пролить просто водой побольше, чтоб концентрацию мочевины уменьшить, что-нибудь да отрастет. А зачем вы яблони в середине лета поливаете мочевиной? Это не полезно для плодовых.
KNatalya
« Ответ #65 : 08 Июля , 2015, 13:37:13 »
Парханя ,мой муж для удобрений аж кухонные весы купил.Но теперь уж ничего не сделаешь.Думаю, листья облетят, но растение выживет. Пролейте по листья водой хорошо, смойте остатки все.
Можно на "ты" - Наталья
krupenichka
« Ответ #66 : 12 Марта , 2016, 20:43:07 »
Буквально вчера, сидя в машине, по радио услышала передачу про препараты СТГУ (сухих торфо-гуминовых удобрений) «ФЛОРА–С» и «ФИТОП–ФЛОРА–С» (производство ООО “БИО-БАН”, Новосибирск)...мне показалась интересной эта информация. Кто-то слышал-пользовался этими препаратами?
По радио и на сайте производителя просто чУдная информация. Сайт
http://bio-ban.com/o-produkcii/
krupenichka
« Ответ #67 : 12 Марта , 2016, 21:24:09 »
Вот частичная информация по данным препаратам с сайта:Эти удобрения внесены в Государственный Реестр РФ и разрешены к использованию. Они отвечают требованиям Европейской Организации Качества (EOQ) и не имеют аналогов в России и за рубежом. Содержание гуминовых кислот определяет эффективность действия препаратов на процессы, протекающие в почве и растениях. Использование препаратов позволяет: - восстановить структуру почвы благодаря комплексообразующей способности гуминовых кислот, формирующих улучшающие структуру почвы минеральные «мостики» с калием и магнием; - повысить почвенное плодородие,… - увеличить буферную емкость почвы, то есть способность почвы поддерживать естественный уровень PH, даже при избыточном поступлении кислых и щелочных агентов, в результате этого снижается закисленность, защелачивание и засоленность - эффективно очистить загрязненные водоемы от агрессивных химических веществ и соединений, переводя их в инертную форму, ускорить процесс разложения органических остатков, улучшить структуру воды. - улучшить качество семенного материала. Корневая и некорневая подкормки растений СТГУ «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С»: - увеличивают энергию прорастания семян на 4,5–18 %, - повышают всхожесть семян на 3–5 %, - способствуют увеличению корневой системы растения в 1,7–2,5 раза, - укоренению пересаженных растений, формированию корневой системы у черенков, - ускорению процесса адаптации растений к конкретным почвенно-климатическим условиям… - приводит к повышению урожайности на 40–60%, сокращению сроков созревания урожая, к отсутствию гнилостных заболеваний на растениях и почве. Обработка растений СТГУ «ФЛОРА-С» после применения химических средств защиты растений снижает угнетающее действие химических средств на растения… Обработка хранилищ и собранного урожая СТГУ «ФИТОП-ФЛОРА-С» перед его закладкой на длительное хранение обеспечивает сохранность собранного урожая на 85–95%. Это свойство связано с наличием в данном препарате монобактерии Bacillus subtilis, средой питания которой является вся патогенная и гнилостная микрофлора. Наличие монобактерии в «ФИТОП-ФЛОРА-С» позволяет решить проблему восстановления и функционирования тепличных хозяйств, в том числе: - исключить необходимость замены и термической обработки грунта в теплице, - снизить расход минеральных удобрений на 85–90 %, - исключить применение навоза и других органических и органо-минеральных удобрений,… Удобрения прекрасно подходят для выращивания комнатных цветущих, декоративно-лиственных, ампельных, вьющихся растений, суккулентов, разведения оранжерейных цветов, создания цветников, озеленения приусадебных участков, создания футбольных, игорных полей (препараты можно применять для выращивания дерна, они ускоряют его взаимодействие с маточным слоем, сокращают сроки приживаемости дерна, способствуют увеличению корневой системы).
МАКНИК
« Ответ #68 : 12 Марта , 2016, 21:34:48 »
Я пользовалась.Соседка заказывала посылкой из Бийска,со мной делилась.Главное соблюдать/чередовать-сначала полить-опрыскать ''Флора С'',затем через14 дней ''Фитоп Флора С''.Что я чаще забывала,но урожай хороший был,растения ничем не болели. Соседка и парники этим же обрабатывает осенью и весной.
МАКНИК
« Ответ #69 : 12 Марта , 2016, 21:36:48 »
Если бы Алена провела закупочку,не отказалась бы приобрести такой препарат :smitten:
krupenichka
« Ответ #70 : 12 Марта , 2016, 21:41:56 »
Если бы Алена провела закупочку,не отказалась бы приобрести такой препарат :smitten:
Я бы тоже приняла участие, тем более у наших форумчан есть положительный опыт, а это уже не просто слова производителя.
krupenichka
« Ответ #71 : 28 Марта , 2016, 21:27:00 »
Сегодня получила посылку из Бийска с удобрениями :ура:. Это минимальное количество принимаемое к заказу, а по прилагаемой инструкции-описанию этого количества должно хватить на три года использования.
Фотографии в альбоме «
Неразобраное », автор
krupenichka на Яндекс.Фотках
МашаМамаша
« Ответ #72 : 29 Марта , 2016, 06:57:22 »
Товарищи, скажите чем яблони от парши обработать и когда?
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Умочка
« Ответ #73 : 01 Апреля , 2016, 03:14:49 »
А вот каким химичком обработать смородину от почкового клеща? Прочитала что актелликой или неороном... У моих кустов уж и листья махровость приобрели... и не пахнут смородиной...
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Smesharik
« Ответ #74 : 01 Апреля , 2016, 20:17:49 »
А вот каким химичком обработать смородину от почкового клеща? Прочитала что актелликой или неороном... У моих кустов уж и листья махровость приобрели... и не пахнут смородиной...
Я обычно как только снег у кустов сойдёт обливаю их кипятком из лейки. Помогает.
т. 89823449девять 95