Ксюша99
|
 |
« Ответ #435 : 29 Июня , 2015, 14:37:31 » |
|
Фиалёна,Рябинник рябинолистный,
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #436 : 30 Июня , 2015, 01:38:03 » |
|
девочки помогите опазнать , 3 год растет как калина БУЛЬДОНЕЖ , купила на выставке весной палочку за 250 р а выросло вот это !!! спустя 3 года моих начинаний в садово- огородном деле поняла что покупать на выставке гиблое дело !! 3 год смотрю на этот "Бульдонеж" и думаю вырубать или чего то от него ждать ??  и еще один кустарник мама привезла с Киргзизии на 3 год расцвел миниатюрный кустарник весь усыпан пахучими цветами ( запах медовый как у Алиссума ), Его родственники называют "Невестой" а как его правильно зовут кто знает ?  и еще из неизвестных что в моем саду цветет вот Кочка а на ней цветочки распустились на днях !! Такая милая и яркая а как зовут не знаю , там еще почвокровник прицепился образует мелкие горошинки и тоже бы его название узнать .   почвопокровник - это очиток едкий. Желтым цветёт.
|
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #437 : 07 Июля , 2015, 22:33:11 » |
|
 В закупке вместе с метельчатой гортензией в горшке пришло ЭТО. Что это за растение? Извиняюсь за некачественное фото, но сегодня ветер так трепал ветки, что с трудом сфоткала.
|
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #438 : 07 Июля , 2015, 23:18:46 » |
|
siguns, я в прошлом году получила в закупке чубушник, в ОГ выросла еще одна веточка, которую распознала только в этом году- это черемуха. У Вас похоже то же самое.
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #439 : 07 Июля , 2015, 23:38:05 » |
|
siguns, на козью иву похоже, у черемухи более широкий лист по моему
|
Я - Настя!
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #440 : 08 Июля , 2015, 12:21:49 » |
|
ксюша75,Asy83,Спасибо за мнения. Жаль, что такие подарки мне не пригодятся. Придется выбросить.
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #441 : 08 Июля , 2015, 20:07:54 » |
|
На мой взгляд совсем не похоже на иву козью Вот листья ивы: 
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #442 : 09 Июля , 2015, 00:21:37 » |
|
MCat, надо мою сфоткать, у меня более вытянутые листочки), может у меня и не козья растет)
|
Я - Настя!
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #443 : 09 Июля , 2015, 13:31:23 » |
|
Asy83, ив очень много и у них листья могут сильно отличаться по размеру, строению и цвету.
На фото siguns, мне кажется, вообще не ива... )
Я бы отсадила и понаблюдала, вдруг что то интересное. Может быть цветением зацепит, формой куста/дерева, а может вообще лианой оказаться. Мне на фото понравился волнистый край листа.
Я, не помню с чем, получила в качестве бонуса в горшке капелюшечную спирею с желтым листом. Сейчас это уже очень солидный кустик, который даёт самосев и я его по участку рассаживаю. Мне очень понравилась эта спирея, а вот хозяйку горшка я не запомнила )))
Сейчас тоже НЕЧТО не опознанное подрастает из закупки редкостей. Надеюсь что ЭТО что то весьма редкое, а ни какой-нибудь симпатичный сорнячёк )
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #444 : 09 Июля , 2015, 14:19:49 » |
|
MCat,))), я тоже не выпалываю если в купленном горшке что то растет помимо растения которое я купила)
|
Я - Настя!
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #445 : 09 Июля , 2015, 19:08:39 » |
|
А вот стоит выполоть или нет то, что выросло в горшке из закупки под этикеткой  по факту растет вот ЭТО  А вот такое довольно симпатиШное растение выросло из каких-то семян в моих посевных емкостях. Может кто-нибудь узнает незнакомца?  общий вид  основание стебля  соцветие и плоды
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #446 : 09 Июля , 2015, 19:57:03 » |
|
krupenichka Наталья на 1 фото (вместо обриеты) растение похоже на флокс растопыренный. Вот смотрите: Они разные бывают по цветению, и листики у них немного разные бывают. Ваше НРО не цвело?  
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #447 : 09 Июля , 2015, 20:18:49 » |
|
Помогите определить "подарок". В прошлом году получила две гортензии в подарок. Одна была подписана древовидная Аннабель. В этом году распустилась такая. Это Белька? или какая-то другая?  И вторая: подписана метельчатая Грандифлора. По факту вырос такой куст  По-моему, она не похожа на метельчатую :не знаю: Помогите распознать :ой засмущали:
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #448 : 10 Июля , 2015, 00:33:54 » |
|
SoloSD, больше на крупнолистную похоже, а первая на анабель похожа
|
Я - Настя!
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #449 : 10 Июля , 2015, 01:04:52 » |
|
TishkaToptishka, Оксан, по листочкам действительно похоже, а цветет ЭТО мееееелкими белыми цветочками, поэтому, по поводу флокса - сомнительно...
|
|
|
|
|