O$a
« Ответ #165 : 23 Апреля , 2014, 00:16:55 »
хм...а мне только сциллу-пролеску кажет....или хионодоксу какую-то.....
И мне.
я просто остальные поторопилась удалить))) Про очиток (седум), лен я поняла.. Сцилла - посмотрела в интернете и сравнила сегодняшний распустившийся цветочек, вроде похож... Заказала еще красоту..
А вот на последнем фото.. если мнения разделились, то сейчас еще раз прикреплю фото.. Они как ушли в зиму зеленые, так и весной вышли такие же, только мышки их погрызли..
babochka
« Ответ #166 : 23 Апреля , 2014, 00:21:01 »
O$a , это гвоздика турецкая.
lora gil
« Ответ #167 : 23 Апреля , 2014, 00:25:42 »
O$a , это гвоздика турецкая.
Тоже так подумала.
O$a
« Ответ #168 : 23 Апреля , 2014, 00:37:35 »
babochka , lora gil , спасибо... а я так надеялась что это лилии )) хотя ни лилии, ни гвоздики мне не нравятся.. Ладно, будем посмотреть, как процветут)) Может моё мнение о них изменится :рай:
babochka
« Ответ #169 : 23 Апреля , 2014, 00:40:17 »
O$a , по-моему, она привлекательна. Да и запах приятный. Приглядитесь летом.
Asy83
« Ответ #170 : 23 Апреля , 2014, 08:50:30 »
neugomonnay , двухлетка, цветет на второй год
Я - Настя!
AN_G_EL
« Ответ #171 : 23 Апреля , 2014, 14:12:38 »
babochka , а гвоздика эта многолетник?) у нас в прошлом году цвела, очень симпатично было))
neugomonnay , она самосеется. Я на тех цветах, что понравились, не удаляю цветоносы, чтобы насеялось ))) Очень хороша для заполнения каких-нибудь неудобных для постоянного ухода, чуть затененных мест.
Фиалёна
« Ответ #172 : 01 Мая , 2014, 18:11:42 »
Девочки, это у меня что?
AN_G_EL
« Ответ #173 : 01 Мая , 2014, 19:14:24 »
Фиалёна , это сцилла или пролеска сибирская.
Видовой эпитет ошибочный (в Сибири отсутствует), но закреплен как приоритетный. Родина — юг европейской части России, Крым, Кавказ, Средняя и Южная Европа. Цветет очень обильно и, разрастаясь, образует голубые лужайки. Эфемероид. Листья появляются на поверхности одновременно с соцветиями и отмирают в начале созревания семян. Летом наблюдается период покоя, осенью у всех луковиц появляются новые корни и новый побег с зачатками листьев и цветков. Зимой происходит лишь медленное увеличение этих органов. Размножается практически только семенами. Интересной особенностью является изменение положения листьев в зависимости от световых и температурных условий. В начале вегетации, в пасмурные и холодные дни они расположены горизонтально и прижаты к подстилке — это способствует поглощению рассеянной радиации; в ясные теплые дни при довольно сильном нагревании листья принимают наклонное или близкое к вертикальному положение. На верхушках листьев имеется твердое острие, состоящее из группы клеток механической ткани и имеющее вид светлого колпачка — оно помогает преодолеть мерзлую почву, слой опада, спрессованный слоем снега, ледяную корку при прорастании.Источник ЭДСР
ksy74
« Ответ #174 : 02 Мая , 2014, 21:49:48 »
Вот такая красота выросла вместо петунии, помогите опознать, может зря холю и лелею, по моим ощущениям не любит прямой солнечный свет, листья немного липкие, с налетом.
Asy83
« Ответ #175 : 02 Мая , 2014, 22:49:35 »
я бы сказала на конский щавель похожа, только не кидайте в меня помидорами)
Я - Настя!
Asy83
« Ответ #176 : 02 Мая , 2014, 22:57:59 »
ksy74 , мой экземпляр типа "петуния" можно увидеть выше, тоже не выкидываю, интересно что вырастет
Я - Настя!
Фиалёна
« Ответ #177 : 08 Мая , 2014, 09:20:28 »
Девочки, помогите. Покупала у Пчелки на складе. До хозяйки донесла, название забыла!!!!
Катарина76
« Ответ #178 : 08 Мая , 2014, 13:13:58 »
Девочки, помогите, пожалуйста! Купили в декабре сад, теперь разбираемся, что где растет))). Эти травяные кочки (на фото) были укрыты на зиму. Когда сняли укрывной материал они уже были в таком виде (пожелтевшие). На фото плоско выглядят, но на самом деле они довольно прилично над землей возвышаются. Одна кочка похожа на мох (на нижнем фото). Вторая - трава какая-то.Я подумала, раз они укрыты были - видимо что-то ценное)))). Потому что укрыты были только розы, виноград и вот это. Что это? И как за ним ухаживать?
« Последнее редактирование: 08 Мая , 2014, 13:17:48 от Катарина76 »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #179 : 08 Мая , 2014, 13:39:58 »
Катарина76 , на первом шкодная травка :-) , возможно какая-то из осок...
Вот здесь есть несколько фотографий, и некоторые( горная и подушковидная) похожи чем-то на вашу :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0 а на втором...может мшанка шиловидная ?
только фото "маленькие" и травку плохо видно
« Последнее редактирование: 08 Мая , 2014, 13:43:20 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору