Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 53   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите опознать
Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #555 : 11 Мая , 2016, 19:17:13 »

Парханя,Ludmila, я думала это вид мяты, т.к. имеет запах мятный. Люблю мяту очень.Прочла про будру, и правда ееё ещё называют собачьей мятой. А так-то лечебными свойствами обладает.
Сообщить модератору   Записан

Доченька 06.11.1994
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #556 : 11 Мая , 2016, 19:31:57 »

Она такая агрессивная, быстро по саду распространяется. А вот культурная плохо зимует, у меня вся потерялась.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
.Cherry.
активный участник

Награды
« Ответ #557 : 11 Мая , 2016, 20:26:01 »

Ого, сорняк, а у меня от соседей пришла, я думала что-то хорошее...
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #558 : 11 Мая , 2016, 23:43:08 »

А ещё в саду у меня растет чудовище колокольчик фиолетовый его как не выводи он растёт, у мамы в деревне лет 10 назад весь выкопали, он ещё вылазиет.

Соседка по почте выписала под кодовым названием Карпатский и 20 лет с ним воюет

Похож на Колоко́льчик рапунцелеви́дный, или Колокольчик репчатови́дный. Может кто смог его вывести?
« Последнее редактирование: 11 Мая , 2016, 23:49:15 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #559 : 12 Мая , 2016, 08:09:52 »

Парханя, я с ним тоже 8 лет воюю. Достался от прежней хозяйки. Засада полная, он же не только корневищем ползет, а еще самосев жуткий дает. У меня теперь из малины не выводится. Пропалываю, но бесполезно, вылазит все равно. Раундапом по листьям обработать надо. Может поможет.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #560 : 12 Мая , 2016, 09:05:00 »

А у меня то ли крапиволистный, то ли широколистный, забодал. У него корневище ползучее и самосев бешеный. Теперь еще научился прятаться в пионах, клематисах и флоксах гад. Чуть пропустишь прополоть, он их глушит. Что с ним делать?
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #561 : 12 Мая , 2016, 09:14:07 »

Да... колокольчик - зло :)))))))) А вот будра эта мне не показалась такой уж паразиткой. В принципе оч даже легко выпалывается. Я ее даже с краю теплицы оставила - растет себе, цветет - ничего так, симпотненько, бордюрчик для теплицы. Вот анютины глазки - похуже. Выпалываются, но тут же опять заполоняют все пространство. Но самый опасный зверь - это хрен ((((((( Как вот его выводить? Сто лет назад я его пожалела, мы на его место хозпостройки планировали ставить, я его временно в огород прикопнула. Всё... теперь он везде... Вот как избавиться? Может, есть у кого опыт? Я уж и перекапывала, и выбирала все корешки (плохо, видать...). Теперь он дополз до смородины и в ней укоренился - фиг выкопаешь...
Джум
местный житель

Награды
« Ответ #562 : 12 Мая , 2016, 09:26:37 »

Полина Т., у нас как в сказке про репку: свекровь в своё время ( лет 10 назад) по незнанию старательно его выполола.)))
Свёкр до сих пор ей это припоминает)))) Но покупает и новый не садит.
Это я про хрен))))
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #563 : 12 Мая , 2016, 09:40:51 »

а может и  мне кто поможет опознать
растет кустик, около 50см высотой. растет  минимум второй год. таблички нет.
вот что это?

фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #564 : 12 Мая , 2016, 10:06:56 »

Полина Т. Вы все таки с будрой поосторожнее, у меня несколько лет вела себя вполне скромно в одном месте, наверное, птички принесли, я еще думала, на бакопу похожа, поскромнее только, потом поперла, теперь и по всему саду нахожу. Ветер? Птички? Мышки? А вот позвали к тетке лилии посмотреть, она понтачная такая, она похвасталась своей альпиийской горкой, по периметру бархатцы и лилии, а по центру будра и еще что-то.Я уй говорю, агрессор тот ещё, следи. А она отвечает, что я ничего не понимаю, что она ЭТО задорого купила. Зачем человеку кайф ломать, если её это радует? Главное, чтоб самой нравилось.
Olio
завсегдатай

Награды
« Ответ #565 : 12 Мая , 2016, 10:21:41 »

Полина Т., мне от хрена помогает только постоянное обрывание ботвы. Только высунулся - я листья сразу обрываю. 4 года спустя он сильно ослабел. Лонтрелом и химией не мажу, боюсь, т.к. он сидит между лилий, в смородине, прячется, гад

Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #566 : 12 Мая , 2016, 10:32:38 »

А помогите, пожалуйста, дерево опознать.

На переднем плане. Веточки лысоваты, часть листочков собраны в "цветочки", на концах - просто листочки.
Снимала из окна 4-го этажа.

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #567 : 12 Мая , 2016, 10:39:34 »

Красная_ШапТочка, Оль, не цветет?)
неа, пока не цвел.
там когда-то рядом голубика росла, с ягодками была, но я сомневаюсь что это самосев или что она поросль дала- как-бы по срокам не подходит....
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #568 : 12 Мая , 2016, 10:40:35 »

Рузеля, без шансов- не видно ничего кроме ствола.
лучше потом листики на веточке сфоткайте и покажите- больше шансов на опознание будет
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #569 : 12 Мая , 2016, 10:47:08 »

Olio, спасибо за обнадеживание! У меня так крестная дочери крапиву в саду извела - у нее участок большой, она не успевает за всеми уголками следить, а когда в баню ходила, просто крапиву обрывала и запаривала для волос. Так крапива на нее обиделась и перевелась. Значит, есть шанс и от хрена таким способом избавиться - это оч обнадеживает... Химией тоже не хочу - смородину жалко, да и вообще это у меня огород, там всякие луки-морковки растут...
Учту про будру. Но вот она реально у меня много лет сидит и особо не высовывается. То ли что-то ей не нравится, то ли меня ее местоположение устраивает: окантовка теплицы + в ногах у смородины. Как высунется на газон, так муж ее, не разбираясь, косит.
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 53   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 11:24:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓