Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки Лето-Осень 2013! В летние денёчки - детки как грибочки!!! Том 7
КудряшкаСью
долгожитель

Пусть все получится!

Награды
« Ответ #1440 : 11 Июля , 2013, 15:02:31 »

Polinka 85, ну с Богом, отдыхай, все будет хорошо!
Сообщить модератору   Записан

МаринКа -душечка )))
долгожитель

А раньше была просто МаринКа... а теперь душечка))

Награды
« Ответ #1441 : 11 Июля , 2013, 15:30:56 »

так сейчас прямо выписывают, даже если не отвалился от пупка кончик (или как там его :))?

иногда, задавая вопросы, задумываюсь, а точно ли я  своего ребенка рожала и ухаживала за ним...ничего уже не помню
а сейчас же выписывают на третий день если все в норме, он просто не успевает отваливаться, педиатр когда приходила ворчала на это и пыталась открутить, но не вышло, обрабатывала  сразу пупок перекись и зеленко в роддоме пи выписке тоже так советовали.
Но думаю если проблем не наблюдается можно и не трогать, все по ситуации
ЭкLеr, и я первую рожала тоже не было)) но жизнь идет вперед..мало того, я была удивлена новшеству ведение сухого пупа - то есть в роддоме пуповинный остаток до его отваливания не обрабатывают. Можно мыть с мылом под проточной водой и вытирать насухо..и все) это уже в стационаре нам пупок мазали зеленкой по-старинке. И вообще, теперь проще) мой ребенка под краном с рождения, никаких стерильных масел и прочего не надо, кормите по требованию. Красота

ну просить то не просят, если принесете с собой, то оденут. У меня Г была перед предыдущими родами на учебе и была очень под впечатлением, оказывается ребенок при рождении испытывает очень большой стресс от перепада температуры, т.е. разница от внутриутробной и внешней огромная. Она посоветовала с собой взять и распашонку и теплую пеленочку или полотенчико, чтоб сразу укрыли малыша. Дык у меня во все это (носки, шапочку, распашонку и свою пеленку теплую трикотажную) нарядили сыночка сразу и все приводили показывать его еще))) типа показательный малыш))).

Дело было в октябре 2012 в роддоме на Румянцева. Потом уже в послеродовом на девочку в палате ворчали, что она в свою пеленает пеленку ребенка, а не в их стерильные. А мне чет никто ничего не говорил, но я на следующий день то распошенку и пеленку поменяла уже, может просто не обратили внимание в первый день.

Я готовила две шапки и две пары носочков, мне сказали это для того, а вдруг двойня)))

Люблю своих карапузов!!!
Варвара 2006-03-10
Алексейка 2012-10-30
Тонечка 2013-09-24
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #1442 : 11 Июля , 2013, 15:37:47 »

Девочки, расскажите неучу поэтапно процедуру "обработки" малыша))если в наличии присыпка, масло Джонсон например, крем под подгуз.
1. помыли попу....
2,3,4...?
и еще в коляске есть матрасик, кладете ли вы еще туда что то???что надо докупить в коляску???
Простите,вероятно ,за глупые вопросы(((
Я просто мыла и все, никаких присыпок и масел. Иногда кремом детским мазала, самым обычным или кремом Бюбхен под под подгузник. И после мытья попы обязательно воздушные ванны. Девочек часто подмывать не нужно, так как могут начаться синехии, с ними сложно "справиться".
В коляску я стелила еще старенькое одеялко, потом простынку или пеленку, летом просто  матрасик простынкой заправляла, а сверху пеленочку. Все как в кроватке.

МаринКа -душечка )))
долгожитель

А раньше была просто МаринКа... а теперь душечка))

Награды
« Ответ #1443 : 11 Июля , 2013, 15:38:35 »

Девочки, расскажите неучу поэтапно процедуру "обработки" малыша))если в наличии присыпка, масло Джонсон например, крем под подгуз.
1. помыли попу....
2,3,4...?
и еще в коляске есть матрасик, кладете ли вы еще туда что то???что надо докупить в коляску???
как делала я
 пункт два или масло очищающее или крем под подгузник.

присыпка или крем от опрелостей при наличии этих самых опрелостей, а так на пункте два все заканчивалось.

Очень часто не мыла под краном, а влажными салфетками просто протирала, но мы осенние были.
старшую дочь после купания перед сном мазала маслом вазелиновым, с сыном такого не делала, все нормуль у него с кожей.

В коляску летом думаю хорошо кокосовый матрасик, чтоб вентиляция была, на поролоновом будет потеть, ну и сверху хб пеленочку, и не кутать!!!
Как говорится еще не одного замороженного ребенка не видели, зато перегретых ... У новорожденных еще не развит теплообмен и перегреть куда хуже - результат потничка, опрелости.

Люблю своих карапузов!!!
Варвара 2006-03-10
Алексейка 2012-10-30
Тонечка 2013-09-24
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1444 : 11 Июля , 2013, 15:44:33 »

Giltoniel, неа, ток напрвление на мочу дали и на общий анализ. я ведь еще в 12 недель пыталась на учет встать, кучу анализов тогда сдала, но карту еще не завели и тел у меня не взяли, когда сдала все анализы, сделала узи, то пошла на назначенный прием, оказалось, что врач заболела, а я не по прописке, по знакомству, решила врача не беспокоить, не названивать, раз она на больничном и пошла в регистратуру спросить, к какому мне доктору идти раз моя заболела, мне там нагрубили, нахамили, я развернулась и ушла)) и потерялась надолго, вот вчера объявилась)) пока те анализы не найдут, новых не могут назначить. а сдавала я аж в апреле)
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1445 : 11 Июля , 2013, 15:52:47 »

megalapusik,могу своим опытом поделиться. не пользовалась ни присыпкой, ни маслом, ни кремом под подгуз. памперсы детям одевала только на прогулку. если обкакался, помыла под краном с дет мылом, пеленочкой высушила все складочки, на воздухе проветрила, завернула в чистый подгуз марлевый и в пеленочку или ползунки. если описы только, то на глаз определяла, когда пора подмыть. сильных опрелостей не было ни у одного из моих детей, покраснения или раздражения в " тех" местах, мазала пастой деситин( вроде правильно написала название), очень ей довольна. четвертому тоже такую куплю обязательно.
Breath of Night
долгожитель

Награды
« Ответ #1446 : 11 Июля , 2013, 16:00:13 »

1. помыли попу....
2,3,4...?
моем попу, обтираем, если кожа чистая - ничего не надо дополнительно, сейчас жарко, поэтому у детей часто появляются опрелости, меня спасает цинковая паста, хорошо сушит потницу, ну и дома мы без подгузника находимся - одеваю его только на прогулку и на ночь. В коляску на матрасик постелила трикотажную пеленку - с ситцевой она скатывается постепенно на наших то кочках да ухабах.

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1447 : 11 Июля , 2013, 16:08:32 »

девочки, мне вот, что интересно узнать у тех, кто родил летом. если ребетенок появился летом и к зиме он уже сидячий, можно же сэкономить на коробе, купить сразу прогулку. у меня с первой дочкой так и было. она родилась в июне и мы обошлись без короба, купили хорошую прогулку и в полностью разложенном виде катались, пока она не села. вопрос у меня в чем: в упор не помню, как я фиксировала ребенка в коляске, чтобы она не выпала из нее на ухабах, там же ремни и между ног прохдят, а если ре в конверте, или спальнике, то как пристегивать? кто- нибудь пользуется уже сразу проулкой с рождения?
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1448 : 11 Июля , 2013, 16:19:09 »

мама Ксюши, ребенок не стремится выпасть? я вот думаю купить что ли только прогулку х орошую без короба, но мы осенью родимся, то есть в конверте будем, хотя, наверное и в конверте пристегнуть можно, если ремни ослабить. у хороших прогулок всегда большие капы и чехлы на ножки до самого носа.
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1449 : 11 Июля , 2013, 16:22:27 »

тимка-кимка, Наташа, ты еще с нами???? Судя по табличке многие идут рожать раньше, а ты у нас засиделась  :roll:
с вами. но каждый день собираюсь, неделя еще есть.
вчера даже мама звонила, говорит ей приснилось что я родила и вообще многие вчера прям ждали новостей. мне в любой день. но только не 13 и не 22
сегодня постирала бортики, а кроватка не собрана. мужу говорю-собери кроватку чтоб я уже рожать уехала- ему некогда. Тимурка ляльку каждый день ждет.
« Последнее редактирование: 11 Июля , 2013, 16:52:53 от тимка-кимка » Сообщить модератору   Записан

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Happy mom
вечный житель

Награды
« Ответ #1450 : 11 Июля , 2013, 16:39:48 »

VictoryDay,первые месяца 2-3 он просто спал спокойно в коляске и никуда не выпригивал. Даже днем дома когда не спит, она кладет его в коляску, он лежит, ножками дрыгает, ручками погремушки перебирает , но нет такого, что бы выпрыгнул или перевернулся... Им сейчас уже 5 месяцев
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1451 : 11 Июля , 2013, 16:42:34 »

мама Ксюши, я в этом вопросе переживаю даже не из-за активности ребенка, а из-за особенностей наших дорог. например, чтобы коляску поднять на бордюр, надо ее наклонить на задних колесах, не едет ли ре из- за таких манипуляций вниз по коляске, если без пристежки?
Дочь у меня откаталась, ттт , все было хорошо, но как уже не помню :D
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #1452 : 11 Июля , 2013, 16:55:25 »

мама Ксюши, я в этом вопросе переживаю даже не из-за активности ребенка, а из-за особенностей наших дорог. например, чтобы коляску поднять на бордюр, надо ее наклонить на задних колесах, не едет ли ре из- за таких манипуляций вниз по коляске, если без пристежки?
Дочь у меня откаталась, ттт , все было хорошо, но как уже не помню :D
если колеса большие, то сильно поднимать коляс не будешь.  сын нормально ездил в конверте трансформере, не пристегивала.
 я над  другим голову ломаю- сильно ли нужна автолюлька? хотя у нас машина махонькая, коляс не влезет, а в саду не натаскаешься ляльку... воот сама себе и ответила  :смеется:
« Последнее редактирование: 11 Июля , 2013, 17:01:24 от тимка-кимка » Сообщить модератору   Записан

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Happy mom
вечный житель

Награды
« Ответ #1453 : 11 Июля , 2013, 16:59:04 »

там в коляске даже в прогулочных , педалька-подставка которая для ног, она поднимается до уровня матрасика и плюс дуга, которая как ограничитель служит и на которую чехол для ног надевается. Вот это все вместе создает эффект короба и малыш упирается в него и не скатывается. А сверху подушечку под голову и тоже никуда не скатывается. И потом, ну сколько вы за всю прогулку на бордюр подниметесь? ну раза 2 наверное... даже во дворе на площадке погулять вполне комфортно получается.
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1454 : 11 Июля , 2013, 17:09:24 »

мама Ксюши,))) это когда один ре, можно во дворе погулять, я с коляской летаю по всему району, бордюров миллионы перешагиваю.
про подножку верно замечено. все, буду себе прогулку выбирать хорошую))
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 06:43:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓