Ярыся
« Ответ #1366 : 16 Июля , 2013, 09:03:37 »
полезная информация, надо будет потом внимательно прочитать и запомнить))
Chijik
« Ответ #1367 : 16 Июля , 2013, 09:09:07 »
likusha , читаю и правда увлекательно и познавательно))
berry
« Ответ #1368 : 16 Июля , 2013, 09:22:11 »
Всем доброе утро! Я сегодня тоже с утра в больнице: сдала 7 пробирок крови (у меня периодически кровь переставала течь-больше я на голодный желудок не пойду кровь сдавать-или с собой бутерброд брать буду, потом все мазки сдала, кал, мочу. Взяла талону к эндокринологу, неврологу и лору. К окулисту не хватило. К кардиологу почему-то меня не направили (может терапевт отправить должен). Кто в 4ЖК наблюдается-терапевт для беременных все та же странная женщина?
Chijik
« Ответ #1369 : 16 Июля , 2013, 09:26:43 »
berry , у тебя просто скорее всего показаний нет к кардиологу идти.. так, что радуйся, что на одного врача меньше :)
Happy mom
« Ответ #1370 : 16 Июля , 2013, 09:27:02 »
девочки, я делала узи в 3, БСМП. первый скрин. Не понравилось. Хотя смотрела сама заведующая. Грубо, слова не вытянешь, смотрели минут 10 всего.Я ребенка не видела, попросила фотку сделать, сказали что платно, 80 руб стоит. Я согласилась. Потом когда за фотку расчитывалась наорали на меня, что у меня 500 руб а у них сдачи нет... Короче говоря, на второй скрин я записалась в Лотос на 3Д и ни сколько не пожалела. Сыночка показали, дали сердечко послушать, сделали фото и видео. И папе сюрприз передали( фото мужского достоинства :смеется:, что бы не сомневался, что у него сын!!!) И деньги, которые я отдала за платное узи не жалко, потому что такие эмоции получила, когда своего кроху на экране увидела!!!!
Ярыся
« Ответ #1371 : 16 Июля , 2013, 09:27:42 »
berry , на ЭКГ отправляет терапевт, она у меня была вполне адекватная, добрая, общительная. Эндокринолог Понамарева понравилась очень. Еще же к стоматологу надо, я там же на 7-м этаже бесплатно прошла, они время выделяют для беременных.
Happy mom
« Ответ #1372 : 16 Июля , 2013, 09:29:44 »
девчата, ещё хотела у вас спросить, а вы сказки включаете/читаете своим пузикам? Как лучше это делать? Просто включить звук и слушать или лучше наушники к животику прикладывать?
Ярыся
« Ответ #1373 : 16 Июля , 2013, 09:32:01 »
мама Ксюши , я классику включаю и песни добрые, старые. Просто на ноуте и рядом лежу. Муж предлагает наушники большие купить, чтоб кроха лучше слышала, но у меня она и так реагирует на музыку)))
Lavange
« Ответ #1374 : 16 Июля , 2013, 09:35:51 »
А я вот не знаю о чем разговаривать с малышом в утробе. Пытаюсь, но получается как то тупо и глупо. Как вы общаетесь с ляльками?
Chijik
« Ответ #1375 : 16 Июля , 2013, 09:45:51 »
berry , на ЭКГ отправляет терапевт, она у меня была вполне адекватная, добрая, общительная. Эндокринолог Понамарева понравилась очень. Еще же к стоматологу надо, я там же на 7-м этаже бесплатно прошла, они время выделяют для беременных.
Blirin , а мне ЭКГ делала сама терапевт у себя в кабинете, а на ЭХО записала на август, нужно будет в больничный город идти.
Ярыся
« Ответ #1376 : 16 Июля , 2013, 09:48:11 »
А я вот не знаю о чем разговаривать с малышом в утробе. Пытаюсь, но получается как то тупо и глупо. Как вы общаетесь с ляльками?
тоже интересно))) кроме ласковых слов ничего придумать не могу
arnataliya
« Ответ #1377 : 16 Июля , 2013, 10:07:56 »
Девочки, какая разница о чем говорить, лишь бы говорить, малыш воспринимает голос, интонацию. Я с первой молчала больше, так она у меня и заговорила поздненько и говорила фразами-шаблонами, а со второй я рот не закрывала, просто тупо комментировала, все что делала, иногда песенки даже дурацкие пела, стишки рассказывала, все, что на ум приходило, лишь бы не молчать, так доча заговорила в 10 месяцев, а в полтора года мы с ней уже беседовали на разные темы, память хорошая, очень много стишков-песенок знала, хотя специально не учили, в три года она сама научилась читать, показали только принцип, как складывать буквы в слоги.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Ярыся
« Ответ #1378 : 16 Июля , 2013, 10:14:07 »
Девочки, какая разница о чем говорить, лишь бы говорить, малыш воспринимает голос, интонацию. Я с первой молчала больше, так она у меня и заговорила поздненько и говорила фразами-шаблонами, а со второй я рот не закрывала, просто тупо комментировала, все что делала, иногда песенки даже дурацкие пела, стишки рассказывала, все, что на ум приходило, лишь бы не молчать, так доча заговорила в 10 месяцев, а в полтора года мы с ней уже беседовали на разные темы, память хорошая, очень много стишков-песенок знала, хотя специально не учили, в три года она сама научилась читать, показали только принцип, как складывать буквы в слоги.
Lapush
« Ответ #1379 : 16 Июля , 2013, 10:14:16 »
Всем привет, девочки! Тоже с утра вся в беготне по поликлинике с дочкой, наконец закончили проходить комиссию в дет.сад))))) Завтра первый раз поведу)))) Оба скрининга делала бесплатно в 5м РД, принимают строго по времени в талоне, смотрит молча, но потом говорит заключение, что все в порядке, дает посмотреть лялю, ручки-ножки, сердечко послушать)
Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет