Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение путевок в августе
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 26 Августа , 2013, 12:19:21 »

tan4ik_1981, так вам вполне могут дать в осеннее или зимнее распределение, хотя они так мудрёно смотрят то ли на 1 сентября сколько то должно быть ребёнку, то ли на 15 октября, не поймёшь их
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Утка в тапках
местный житель

Не плюй!Забыл пословицу?Ну ничего, скоро вспомнишь

Награды
« Ответ #121 : 26 Августа , 2013, 13:51:08 »

tan4ik_1981, это официальный ответ УО Центрального р-на, сейчас тоже собираю компромат и буду писать в прокуратуру.

Утка в тапках
местный житель

Награды
« Ответ #122 : 26 Августа , 2013, 13:54:19 »

Юлёнк@, вполне могут дать- это не правильный ответ. Мне тоже говорили: "может быть, наверное, постараемся". Меня это не устраивает! И в ответе на мое заявление указали что , гарантированно место будет только в июне 2014. :sad:

tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #123 : 26 Августа , 2013, 13:55:56 »

Юлёнк@, вполне могут дать- это не правильный ответ. Мне тоже говорили: "может быть, наверное, постараемся". Меня это не устраивает! И в ответе на мое заявление указали что , гарантированно место будет только в июне 2014. :sad:

Была в июне в РУО... тоже самое сказали(((

тРиD
завсегдатай

Награды
« Ответ #124 : 26 Августа , 2013, 14:00:35 »

В управлении Центрального района мне дали официальный ответ:
На основании указа президента РФ №599 "обеспечить детей 3-7 лет детсадами."
Короче, за счет мест 1,5-3 леток сократили очередь 3-7летних..Это только у нас в России могут решать  проблемы за счет других(((
Что ж, пойду ругаться!

Девочки, только не кидайте сильно тапками, но а ка иначе? Ведь 4-5 летке гораздо нужнее сад чем 2 х летке! Или вы считаете что ре в 2-2,5 должен идти а ре в 3,5 и более должен дома сидеть? Естественно что очередь будут сокр за счет малышей.

Утка в тапках
местный житель

Награды
« Ответ #125 : 26 Августа , 2013, 14:14:19 »

тРиD, а почему мой ребенок должен отказываться от образовательных услуг, если ему положено по закону.  Когда моему ребенку дадут ГАРАНТИРОВАННУЮ путевку в дс, ему будет 3,5 года. А что должна делать я???? Мне на работу выходить нужно, детки кушать хотят.
Должны быть другие пути решения этой проблемы:  Выдержка из указа  №599 "принять к сентябрю 2012 г. меры, направленные на ликвидацию очередей на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения, предусмотрев расширение форм и способов получения дошкольного образования, в том числе в частных дошкольных образовательных учреждениях"
Здесь ничего не сказано о том, что дети 2,5 лет НЕ ДОЛЖНЫ ходить в дс.

тРиD
завсегдатай

Награды
« Ответ #126 : 26 Августа , 2013, 14:24:00 »

Я же не говорю что вы должны отказаться от обр услуг, просто есть детки кому уже 3 года,  а кому то почти 4 , и они пошли впервые в сад, их мамам тоже нужно работать! Я думаю писать куда либо бесполезно, вот будет 3 тогда.... дадут вам отписку и не более! У меня 3 детей, все это прошла! Первый ре пошел в сад в 3,3
тРиD, Выдержка из указа  №599 "принять к сентябрю 2012 г. меры, направленные на ликвидацию очередей на зачисление детей в возрасте от трех до семи [/b]"
Наше гос-во вам должно с 3 лет, примерно так вам и ответят.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 26 Августа , 2013, 14:31:36 »

С новым законом государство обязано всё меньше и меньше
"1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.

2. Утратил силу.

3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений."

И вот пункт, что утратил силу
2. Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #128 : 26 Августа , 2013, 15:07:27 »

Ivett, про образовательные услуги, да гос-во должно дать бесплатно. Но оно и не отказывается, для этого есть группы кратковременного пребывания (порядка 2-х часов в день). Занятия с 2-х летками в неделю около 90 мин. в общей сложности. А все остальное время в садике - это уход и присмотр. Тем более, что в РУО говорят, чтобы пришли за 1-2 месяца до 3-х лет и Вам дадут место в садик. А сейчас бесполезно. Я в свое время писала письмо президенту. Ответ однозначный все в порядке очереди. А компромат - это если у Вас есть документы, что дали детям  место в районе, а они к этому району не относятся  или за взятку. Но как Вы понимаете, таких свдений Вы навряд ли соберете.
КатеринкаЯ
активный участник

Награды
« Ответ #129 : 26 Августа , 2013, 19:52:24 »

Ivett, про образовательные услуги, да гос-во должно дать бесплатно. Но оно и не отказывается, для этого есть группы кратковременного пребывания (порядка 2-х часов в день). Занятия с 2-х летками в неделю около 90 мин. в общей сложности. А все остальное время в садике - это уход и присмотр.
а разве есть у нас в Челябинске группы кратковременного прибивания бесплатные (гос-ные)?
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #130 : 26 Августа , 2013, 20:02:18 »

КатеринкаМамаДимки, есть и во многих муниципальных садиках. В Ленинском РУО даже объявление висело, что предлагаются группы краткосрочного пребывания, в Центральном в садике по Коммуне тоже есть такие группы. Просто в них не желают ходить. А хотят отдать на весь день и выйти на работу или (как оказалось многие) хотят отдать ребенка в садик на весь день, но самой сидеть дома кто до 3-х лет, а кто и просто дома дальше сидеть.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 26 Августа , 2013, 20:16:57 »

КатеринкаМамаДимки,у нас в новом садике муниципальном  в парковом были группы кратковременного пребывания с 9 до 12 вроде, но это на время формирования основных групп и пока питание не было организовано. Но на них мало желающих, теперь как питание наладили,группы сформировали, дети на полный день ходят

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Утка в тапках
местный житель

Награды
« Ответ #132 : 26 Августа , 2013, 22:36:56 »

Пока я сама лично не попробую везде написать, все средства попробовать, не успокоюсь, чего бы мне не доказывали!

КатеринкаЯ
активный участник

Награды
« Ответ #133 : 27 Августа , 2013, 00:22:31 »

olenka178,Юлёнк@, а как туда попадают? тоже с путевкой? я так понимаю, это как адаптация, чтоб потом продолжать ходить на полный день в этот сад? я что-то вобще об этом впервые слышу, я бы походила с ребенком, пока сада не дали...
КатеринкаЯ
активный участник

Награды
« Ответ #134 : 27 Августа , 2013, 02:30:38 »

КатеринкаМамаДимки, есть и во многих муниципальных садиках. В Ленинском РУО даже объявление висело, что предлагаются группы краткосрочного пребывания, в Центральном в садике по Коммуне тоже есть такие группы. Просто в них не желают ходить. А хотят отдать на весь день и выйти на работу или (как оказалось многие) хотят отдать ребенка в садик на весь день, но самой сидеть дома кто до 3-х лет, а кто и просто дома дальше сидеть.
как же в них попасть то? Для нас это был бы идеальный вариант на данном этапе, сад не дали все равно, а так ребенок бы общался с другими детками пару часов в день! В РУО Курчатовского как всегда не дозвониться, спросить....
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:16:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓