Vendett@
|
 |
« Ответ #34365 : 09 Мая , 2014, 13:29:12 » |
|
Не знаю, даже в какую темку написать))) эмоции переполняют))) Ходили мы на парад, с детьми и дедом - ветераном. Вводная - дед летчик, был начальником летного отряда, преподавал в Чваакуше, дружил с Гагариным, летал на истребителях всю войну, в общем последние 1,5 года после тяжелых инфарктов не встает, почти не ходит(((( но для него День Победы - самый самый великий праздник. Мне пришла в голову идея, все таки доставить его на парад. После недолгого общения, фирма " доступная среда" предоставила нам новую инвалидную коляску на дни праздников. Мама моя, поскольку врач, подключила - переключила все системы - капельницы, спрятали их под одеждой. Я отпарила, подготовила всю дедовскую форму парадную. Деду просто сказали что попробуем выйти на улицу ( за 1,5 года он не выходил) Загрузили его потихоньку в машину, поехали. Гаишники все пошли навстречу и пропустили через три поста, припарковалась я у Инвестбанка. Разложила я коляску, посадили деда, поехали смотреть парад. Пропуски на вип трибуну не получали, хотя дед раньше всегда брал. Но тут просто началось невероятное - подходили военные, полицейские, помогали переезжать через бортики, бордюры, потом вообще какие важные чины взялись нас сопровождать, в общем парад мы смотрели с трибуны памятника Ленина. От людей столько внимания, теплоты, поздравлений было. Дед сначала просто плющился от неожиданной радости, потом у него катились слезы. Подбегали совсем малыши, дарили цветы, открытки , которые сами нарисовали, мужчины жали руки, подходили взрослые парни, с цветами, говорили очень теплые слова благодарности. Я , честно, такого отношения от людей даже не ожидала, видимо патриотизм и гордость за родину все таки возрождается в людях. В общем спасибо всем, кто не боится дарить душевное тепло , тем немногим ветеранам и кто воспитывает в своих детях понимание и гордость за то поколение.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #34366 : 09 Мая , 2014, 13:33:15 » |
|
Vendett@, молодцы. Рыдаю... Дедушке крепкого здоровья и долгих лет жизни.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #34367 : 09 Мая , 2014, 13:34:13 » |
|
Vendett@, как замечательно! И как вы здорово придумали и вывезли его на улицу!
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #34368 : 09 Мая , 2014, 13:36:34 » |
|
Оюшминальда, я сама, домой доехала, ревуууу, не знаю, за деда счастлива, что ему радость и так приятно отношение людей, совсем маленьких деток, уже привили родители уважение, и как гаишники, когда мы отъезжали - отдавали честь и просто махали)))
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #34369 : 09 Мая , 2014, 13:37:31 » |
|
Vendett@, Поздравьте от нас Вашего дедушку! Долгих лет жизни! Здоровья! Радости побольше!
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #34370 : 09 Мая , 2014, 13:39:58 » |
|
Vendett@, прочитала тебя ❤️❤️❤️ Ты молодец!! И деда порадовали и молодому поколению важно видеть наших ветеранов! С Днем Победы! Низкий поклон твоему дедушке!
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #34371 : 09 Мая , 2014, 13:47:30 » |
|
Vendett@,трогательно до слез! Здоровья Вашему дедушке, СПАСИБО от нас всех!
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #34372 : 09 Мая , 2014, 13:56:15 » |
|
Vendett@, ой я реву...... Какие вы молодцы!!!! Мы тоже были там, купили гвоздик, дочки подходили поздравляли. Для старшей эмоциональное потрясение - её поцеловал ветеран, она горда, даже папе позвонила, рассказала, радостная.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #34373 : 09 Мая , 2014, 13:58:04 » |
|
Vendett@,какие вы молодцы! деду низкий поклон и спасибо за победу! дописываю: как здорово что у таких детей есть такой пример-живой увы, у многих конечно не дожили желаю и 70-летие победы твоему дедушке встретить обязательно!
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #34374 : 09 Мая , 2014, 14:42:19 » |
|
Vendett@,ой. Маша кое-как дочитала, уревелась вся! Дедушку с Великим праздником! Дай Бог здоровья!
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #34375 : 09 Мая , 2014, 15:46:48 » |
|
Vendett@, только с утра после митинга перекрасила глаза-там уревелась, опять плачу. вы большие молодцы и это большое счастье-иметь пожилых родственников. мои деды не дожили до моего рождения-потеряли на войне здоровье. берегите дедушку
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #34376 : 09 Мая , 2014, 15:56:31 » |
|
Vendett@,какие вы молодцы! Такой праздник деду устроили! Здоровья ему и низкий поклон! Мой дед тоже воевал,до Берлина немножко не дошёл-попал в госпиталь с ранением. Умер в 50 с небольшим от инфаркта. Мне было 7 лет. Почти его не помню....
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #34377 : 09 Мая , 2014, 17:11:37 » |
|
Vendett@, крепкого здоровья вашему дедушке! Низкий ему поклон от всех ныне живущих! Всех с праздником Великой Победы! Пусть небо над головой всегда будет мирным!
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #34378 : 09 Мая , 2014, 18:13:23 » |
|
Vendett@, низкий поклон вашему дедушке! СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #34379 : 09 Мая , 2014, 18:39:43 » |
|
Vendett@, нет слов :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, С ПРАЗДНИКОМ!!!
|