Svet-v-Okne
|
 |
« Ответ #15 : 17 Октября , 2009, 23:01:02 » |
|
ходили вчера на "симфонические метаморфозы" в оперный если первое классическое отделение ещё мне более менее понравилось (чайковского было много), то второе отделение "иисус христос - супер звезда"... :-/ еле досидела до кона :(((
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #16 : 25 Ноября , 2009, 20:02:47 » |
|
Svet-v-Okne, у нас стобой срок почти одинаковый))) Концерт в опере это для меня целый подвиг, а дома послушать можно классику, тем более, то что совсем не нравиться можно пролистать! Скачала сборник для малышей, много знакомых композиций услышала, интересно откуда я их знаю)))))
|
|
|
|
Svet-v-Okne
|
 |
« Ответ #17 : 26 Ноября , 2009, 12:56:52 » |
|
Natalin, =))) точно, один день только разница)) Я классику могу послушать, но не всю... а ты где качала детские песенки?
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #18 : 26 Ноября , 2009, 15:06:42 » |
|
А у меня установлен Shareman (это что-то типа осла в интерсвязи). Но его по-моему можно при любом инете устанавливать. Там много всего, есть просто детские песенки, из м/ф, колыбельные и т.д.
|
|
|
|
Svet-v-Okne
|
 |
« Ответ #19 : 26 Ноября , 2009, 17:06:07 » |
|
Natalin, у нас он тоже есть))) мы оттуда аудиосказки качаем ))))
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #20 : 27 Ноября , 2009, 13:29:48 » |
|
пришлось отказаться от любимой рок музыки (хотя рок-баллады все равно слушаю)- стараюсь слушать спокойную музыку, чтобы малыш родился спокойным
а я не шла на такие жертвы. как слушала, так и слушаю. и старший сын живет с родителями под НАШЕ радио. и маленький в пузике под них же развивается. из спокойного Дидюлю скачала, стинга, ну и несколько клас. мелодий, которые не вызывают протест)
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #21 : 05 Января , 2010, 14:05:48 » |
|
Вот вычитала такую информацию: "Выяснилось: особенно благотворны произведения Шопена, Моцарта. Эти композиторы развивают будущего ребенка интеллектуально. Полезна, несомненно, музыка Вивальди, Гайдна. А вот с Бахом следует быть осторожнее - его сочинения не принесут пользы будущему малышу. Доказано на основе научных и опытных исследований, что на произведения Баха плод реагирует негативно". Почистила свой сборник на всякий случай))))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #22 : 05 Января , 2010, 14:12:26 » |
|
Поставлю Баха, может, этот ребенок родится хоть немного поглупее прошлого )))))
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #23 : 20 Января , 2010, 20:33:34 » |
|
А мне нравится классика! :ой засмущали: правда до беременности её редко слушала, а щас - самое благодатное время - включаю и айда пасьянсы раскладывать, кстати, видимо классика действительно благотворно влияет - пасьянсы сходятся враз! :2funny:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #24 : 10 Февраля , 2010, 10:54:47 » |
|
Девочки, я сегодня заметила, что у меня ре на Вивальди "Времена года" реагирует, а на все остальное из классики никакой реакции, тихонечко сидит! Интересно это она танцует от удовольствие или хочет показать, что ей не нравится???? Хотя мне "Времена года" нравятся, ей наверное тоже))))
|
|
|
|
Елена
|
 |
« Ответ #25 : 10 Февраля , 2010, 12:00:03 » |
|
мы очень много слушали в беременность, могу сказать что мальчик наш очень музыкальный. в младенчестве он легко успокаивался под знакомые мелодии, даже засыпал порой. сейчас очень любит петь и танцевать. хорошо попадает в ритм, сам просит включить что-нибудь. вообще характер у него спокойный, ровный.
|
|
|
|
|