Женечк@
« Ответ #30 : 24 Июля , 2013, 08:44:20 »
Про крестных-думаю это на усмотрение родителей))) Пусть у него будет куча крестных мам и пап. Главное,что они были в курсе,что они являются крестными. Просто в новой церкви(возле Хлебозавода) не пускают на крещение всех,а только маму и 1крестного (для мальчика-папы, для девочки-мамы). Это было 2года назад,когда мы сына крестили. А в старой церкви давно не была,но 4года назад всех пускали на крестины. А крестный нужен был только для записи в св-во о крещении. А еще для меня стало открытием,что по церковным порядкам крестные мама и папа не могут быть семейной парой....Мне это непонятно! Так что сколько должно быть крестных и кто,решать только вам,а не церковным служащим! Кто как понимает! В моем понимании-крестные родители-это близкие люди,которые помогают родителям малышей растить здорового ребенка и в случае смерти кровных родителей берут на себя обязательства по дальнейшему воспитанию ребенка! Почему это не может делать семейная пара?!? Может я не правильно понимаю! Мы ж не совсем просвещенные в этом плане! На крещении в новой церкви нам батюшка всем еще лекции читал по поводу-"а зачем вы пришли крестить ребенка?" Никто из присутствующих- не ответил...((( Просто надо,модно,все крестятся, а объяснить никто не смог... воооот меня поперло))))))))))) Может,если серьезно подходить к крещению,то все ясно и понятно)))
Мамаша Паприка
« Ответ #31 : 24 Июля , 2013, 08:51:11 »
Женечк@ , при крещении ребенка крестная и крестный между собой тоже роднятся и становятся кумовьями. Не могут семейные пары (которые и так уже друг другу приходятся мужем и женой) стать еще и кумовьями. Это тоже самое, что ваш брат вам еще и мужем станет.
Женечк@
« Ответ #32 : 24 Июля , 2013, 09:01:59 »
Т.е. если я крестная у племянницы,то кум мне мужем приходится))))))))))))) опачки!
Мамаша Паприка
« Ответ #33 : 24 Июля , 2013, 23:01:49 »
Женечк@ , кум - это кум, муж - это муж. Или вы вместе с мужем крестные у племянницы?
ciklop
« Ответ #34 : 25 Июля , 2013, 08:07:34 »
а нам сказали, что крестный и крестная становятся братом и сестрой. Потому и не могут муж с женой быть крестными у одного ребенка
Мамаша Паприка
« Ответ #35 : 25 Июля , 2013, 09:07:39 »
ciklop , ну типа того. Я ж это и объясняю. Родство получается. А если вы и так уже "породнились" как муж и жена, какие сестры-братья то уже могут быть? :) Мне просто крестить нужно своего мелочь скоро, а желающих двое (хорошо хоть разного пола)
ciklop
« Ответ #36 : 25 Июля , 2013, 12:06:01 »
Мамаша Паприка , мы крестили в новой церкви. Там тоже говорят - девочке крестная мама, мальчику папа. Мы крестили мальчика, у нас есть крестные и мама, и папа. А недавно, весной, крестили девочку друзей. Также и мама, и папа крестные были там.
Анькоу
« Ответ #37 : 26 Июля , 2013, 21:11:40 »
Мамаша Паприка , я крестила своего племянника в прошлом году в церкви на РМЗ, слышала что мальчиков желательно крестить именно там, так как этот ХРАМ СВЯТОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО,Адрес: ул. Халтурина, 56. т.е.он назван мужским именем, а девочек в церкви возле хлебекомбината, Храм покрова Пресвятой Богородицы Адрес: ул. Энергетиков, 9. Так мы и сделали племянника крестили на РМЗ, а племяшку и дочку в городе. В городе только 1 крестный, как уже писали, такого же пола как ребенок. А вот на РМЗ 2 крестных, и по моему даже обязательно. Я вот помню сначала я держала ребенка, а после того как его ему одели крестик и обмакнули в купели его передали крестному.
Димура
« Ответ #38 : 30 Июля , 2013, 11:59:30 »
Димура , с днем рождения вашу дочурку
только увидела))) спасибо большое!!!)))
Димура
« Ответ #39 : 30 Июля , 2013, 12:01:59 »
Девочки всем привет :) кто подскажет в Копейске есть занятия йогой? (не в целях похудеть а для души) может кто нибудь уже занимался/занимается интересно мнение послушать :angel:
тк урал на сутягина, силуэт кажется называется!! там отличные тренера!! и для души и для тела...)))
Velvet
« Ответ #40 : 30 Июля , 2013, 14:43:57 »
Девочки, никто не слышал про секцию фигурного катания. В одноклассниках рекламу прочитала. Где-то на Томилова.
Январинка
« Ответ #41 : 02 Августа , 2013, 23:03:44 »
Хочу начать водить дочку с сентября куда-нибудь на английский. Нашла пока: Детский клуб "Сёма" на Жданова и Планета английского на Коммунистическом 22. Девочки, кто сталкивался, посоветуйте, куда лучше податься. Я думала может при садиках бывают какие-то коммерческие группы кратковременного пребывания (в садик мы не ходим), типа прогимназии,чтоб к школе подготовили по математике, английскому, письму, но пока ничего подобного не нашла. В Копейске только осваиваемся. С октября также хочу отдать в школу будущего первоклассника при школе №1, кто знает, что там за занятия? Просто тестирование своего рода, или там идет все же какая-то подготовка к школе? Дочка у меня читает хорошо, пишет печатные буквы корявенько правда, а вот с математикой (в смысле сложение-вычитание) - никак вообще. В общем т.к. в сад не ходили, немного волнуюсь достаточно ли нашего уровня подготовки...
Ростовушка
« Ответ #42 : 05 Августа , 2013, 14:41:12 »
девочки, подскажите няню хорошуюдля ребенка 3 лет. няня не постоянно, на моменты болезни ребенка или же когда в садик закрывают, т.е. на подхвате человек :) может,у кого родители пенсионеры, хотят подработать?
Полька
« Ответ #43 : 06 Августа , 2013, 09:32:59 »
Девочки, закупка обуви открылась, идет дозаказ, закрываем ряды оставшиеся. Таких цен я давно не видела,
весна-осень 350 рэ,
зима 630 рэ
Вообще крутые цены! Не Китай, а Россия! Я даже от котофеек отказалась ради этой закупки! :ура:
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=17667 Делюсь находкой :)
Размерная сетка обычная. Я дочке 30 р-р заказала - это 19 см написано. Демисезонку заказала 29 - это 18,5. Думаю зима и должна быть просторной. Нога у нас 17,5 сейчас, думаю до 18 вырастит к началу зимы.
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2013, 09:51:08 от Полька »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #44 : 06 Августа , 2013, 14:03:42 »
Полька , сказка - это точно китай. Весь китайский рынок чмз завален такой обувью.