Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка (10 часть)
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #165 : 11 Сентября , 2013, 11:42:25 »

Полька,ясно, не все так красиво как в кино показывают)))
Сообщить модератору   Записан
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #166 : 11 Сентября , 2013, 11:45:22 »

Хелин,про оплату ЖКХ мы поняли эту подставу когда сюда перехали)), поэтому мулька "квартиры дешевле" вылилась "комуналкой перекроем разницу")))) живем той мечтой и надеждой,когда сможем переехать в Челябинск обратно.

LENOK74,железная логика! У всех машины... у кого у всех? у тех у кого машина,так онии работают, а не по поселкам ездят детей забирать(ну в нашей семье автомобиль не роскошь,А реальная необходимость для мужа)
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #167 : 11 Сентября , 2013, 12:45:55 »

АлиБория, да нормально в общем-то, только дорого все там. В РФ мне бы проще было. Но прям взять и уехать не могу, т.к. мне надо на территории США пребывать 6 мес минимум в год, чтоб потом впустили без проблем. Но я думаю в след. год на пол года приедем точно :)
Извините, что вмешиваюсь в разговор... Но нельзя ли поподробнее, что именно дороже? Американские мега распродажи все знают... Может налоги и оплата жилья дорого? Обучение?
Для меня это было бы важнее всего, так как в России все-таки есть возможность "поднять" детей без нереальных денег.
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #168 : 11 Сентября , 2013, 12:51:17 »

АлиБория, оплата ЖКХ дороже, а кружки и развивалки в Челябинске разве не дороже? Или смотря где (в каком районе) живешь? Думаю, что дешевле жить в своем доме, но и там свои подводные камни.
В нашем доме с момента сдачи стоит счетчик на тепло... И он все это время был не опломбирован((( вот кому спрашивается переплачивали не один год, причем зимой во всех комнатах отопление перекрывали, так как жарко... Дурят нас, как могут...
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #169 : 11 Сентября , 2013, 14:24:54 »

У нас в поселке построили новые пятиэтажки,компания какие-то там Новые Технологии.Так в каждой квартире индивидуальное газовое отопление,оплата по счетчику. Из минусов-котельная,по-моему,устроена в санузле,необходимости следить за работой этого котла.Знакомые живут-очень довольны.Переплаты за отопление нет,не то что мы сейчас за тепло летом платим по 2 тыс в мес.Я уж сама начала к этим квартирам присматриваться,но планировки не устраивают.Кто-то еще распологает информацией о таких квартирах,о минусах такой системы отопления?Мне было бы боязно думать о том,насколько сознательные соседи у нас и не взорвется ли газ по чужой вине.Но говорят-стоят датчики утечки газа.
lana!
долгожитель

Награды
« Ответ #170 : 12 Сентября , 2013, 08:23:45 »

T.O., Если вы  на Горняке живете, то это стоит ЕЭКОМ.
Еще такие дома есть в Октябрьском (застройщик Новые Технологии) и в Копейске на пр Победы (тоже ЭСКОМ). У меня сейчас мама живет в квартире с таким отоплением.
Раньше жила в пресловутом доме №18 по пр Салвы вместе Impreza,
Тут есть и минусы и плюсы, + в том что оплата ком услуг в 3 раза меньше, и сам регулируешь тепло, и если надо то и летом можешь его включить, т.к. оно автономное. Из минусов то что надо приноровиться к этой системе, ведь горячая вода так же зависит от этой системы, т.е. газового котла.
Еще дом с таким отопление может быть высотой до 5 этажей. Я думаю сейчас народ поймет прелесть таких домов и еще будут стоить их. Пока не все даже про них знают, т.к. их единицы по всему городу. Я знаю все эти дома. 
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2013, 11:17:41 от lana! » Сообщить модератору   Записан
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #171 : 12 Сентября , 2013, 11:32:05 »

lana!,да,мы в Октябрьском.Получается,бояться бездарных соседей,которые могут что-то накосячить с газом не стоит? С другой стороны,плиты у нас почти во всех домах газовые и даже без всяких датчиков.Узнавала уже у застройщика,запрашивала планировки по этим домам,мечтали перебраться в трешку,но нашла один большой минус-все квартиры однотипные,с прямоугольными (хорошо так вытянутыми) комнатами, и кухни в трешках везде чуть больше 7 метров (а мне нынешней кухни в 9 метров и так не очень много))),часть квартир вообще с проходными комнатами.В ближайшее время закладывается еще один дом такого же точно проекта у нас тут.

Наверняка,второй вот застройщик ЕЭКОМ,строит что-то другое или ошибаюсь?Надо бы посмотреть их информацию.
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #172 : 12 Сентября , 2013, 15:48:17 »

Полька, спасибо за развернутый ответ! Было очень интересно послушать... А про то, что в садиках по 13 детей - это же вообще шикарно, в наших почти 30 чел в группе!!! Но 34000 руб в месяц - это,  конечно, много, получается там государственное дошкольное учреждение дороже наших частных? Или в США садики все частные?

По поводу в России... В садиках официально не занимаются с детьми до возраста 6-7 лет ( подготовительная группа), перед школой эти занятия начинаются, я с трудом верю, что будет результат, может это зависит от воспитателя, садика. Но в таких больших группах по 20-30 чел можно и не мечтать, что твоему ребенку помогут при затруднениях. Поэтому многие стараются отдавать детей дополнительно в кружки "подготовка к школе" (учатся читать, считать).
А в США чем занимаются в садиках? Также больше играют? Мы же все заимствуем, реформируем, на детях в школах ставим эксперименты, справятся-не справятся с новой программой....

Про то, что дети не болели. Вот прям бальзам на душу!!! Я бы так хотела верить, что есть места на нашей планете, где нормальные и здоровые от рождения детишки не болеют. Еще постоянные разговоры про то, что травят нас здесь выбросами, что никто не переживает за здоровье нашего населения. Ради денег готовы соорудить что угодно на нашей земле, вон хотят радиоактивные отходы в России со всего мира захоранивать. Лично я думаю, о народе у нас вспоминают в последнюю очередь... Вы до сих пор здесь хотите жить? Я бы уехала, если бы знала куда....
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2013, 15:54:09 от Impreza » Сообщить модератору   Записан
lana!
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 12 Сентября , 2013, 15:55:43 »

T.O., "ЭСКОМ" стоит в основном кирпичные дома и у них планировки очень хорошие.
А у "Новых Технологий" да не айс планировки.((  Да и вообще сдают дома с кучей недоделок.
"ЭСКОМ" в этом отношении лучше конечно.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 12 Сентября , 2013, 16:10:43 »

ну в наших садиках частных тоже не по 30 человек в группе. а то что в наших садиках занимаются с детьми только перед школой не согласна. у меня дочь ходит в садик у них есть специальная программа, не хуже чем в крохе занятия, занимаются они по тетрадкам, дом задания постоянно, и каждому ребенку воспитатель успевает уделить внимание.
а в Америке что дошкольное образование, что медицина, все частное.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 12 Сентября , 2013, 16:39:20 »

Тоже хотела спросить,как у вашей Полька семьи отношения с медициной складываются?

Девочки,никто детей в хоккейную школу не водит,кто-то что-то слышал?Если кому интересно-принимают детей с 4 лет,набор идет.Сегодня звонила узнавала.
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #176 : 12 Сентября , 2013, 20:42:12 »

Хелин, у вас может хороший садик такой, но я же написала - официально имеют полное право не заниматься с нашими детьми, только в подготовительной группе. А так, конечно, родители просят и требуют, поэтому своими силами поддерживается старая система образования в садиках...

P.s насчет тетрадок, у нас и в том году были, но мы немного сделали, и проверяли у нас не каждый раз (или забывали или мы были на больничном). Так что, мое мнение при мне, мы дополнительно водим ребенка в подготовку и не жалеем пока об этом.
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 12 Сентября , 2013, 20:55:30 »

Impreza, в нашем штате тоже есть радиоактивные захоронения от хиросимы. Сейчас вот они начали протекать, есть риск окружающей среде лет через 5. Они везде есть, не только Россия этим грешит. Те кто имеют ядерное вооружение должны его по истечению срока годности где-то хоронить. Чаще это на своей территории.
А не болели дети только потому что народу мало в садике. А так мы болеем как все. Я бы даже сказала, что тут вирусы более сложные и если уж заболел, то очень тяжело потом выздороветь. Это за счет иммигрантов со всей частей света, всю заразу мутирующую сюда везут.
Садики здесь частные, просто малоимущим их оплачивают частично.
Медицина тоже частная, но здесь есть страховки от гос-ва. Дети получают бесплатную страховку. Зубные врачи тут дико дотошные. Снимок сразу делают и по снимку сразу кучу всего находят и лечат. Здесь обычное дело, что у 4хлетнего ребенка стоят металлические коронки. Причем если зубов много на лечении, ставят наркоз (с согласия родителей) и все зубы сразу лечат. Педиатры здесь отстой ужаснейший, пофигисты, ниче не лечат. Плоскостопие не болезнь для них, прививки только исправно готовы ставить.. Не могу найти нормального врача никак. Но может ещё найду... Надо русского врача поискать.
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2013, 20:58:41 от Полька » Сообщить модератору   Записан

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 12 Сентября , 2013, 20:58:08 »

Хелин, какой номер садика у вас?
У меня подруга в Златоусте есть, так она говорит что их дети вообще получают такое образование в садике (5 лет), что дочка уже рассказывала о строении солнечной системы, вообще много чего дают им в садике. Ну она у неё очень разговорчивая, умненькая, хорошо информацию схватывает и много чего рассказать может.

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 12 Сентября , 2013, 21:08:31 »

Полька,мы в 50 садик ходим. все зависит от воспитателя я думаю и заведующей.
Impreza, садик нам наш нравится, но мы все равно водим и в кроху и на фигурное катание дочку. Просто она у нас во-первых жутко активная, во-вторых то что они изучают в садике мы с ней уже давным давно изучили дома, ей не особо интересно. В крохе она ходит с детками на год старше ее,там ей поинтереснее.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:47:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓