Я про корь спрашивала, потому что у Ксюши во вторник на кистях появилась сыпь, кашель, насморк. У Маргоши только температура была. Интернет на эти симптомы мне выдал корь) напугалась, что Марго не привитая. В среду оставила всех дома и вызвала врача. Пришла как обычно не наша участковая, а дежурная. Посмотрела Маргошу-только горло красное и всё, на это и темпа. Показала Ксюшины руки, сказала что просто обветрены, ну она врач ей лучше видней. Ладно...
В пятницу звонят из садика-у Ксю темпа. Ну думаю простыла сильно значит, впервые за 2 года температура))) Вчера под вечер её всю обсыпало, мелкая красная сыпь. Посмотрела горло чуть не поплохело, темно бардовый язык с пупырышками и горло краснющее, лицо красное. Диагноз: у нас снова СКАРЛАТИНА. Только на этот раз сильнее, Ксю прям пластом лежит, переживаю за Марго((( но пока всё хорошо, брызгаю ирс19. А у Марго сегодня увидела 2 зуба вылезли верхние дальние и на них видимо темпа была и капризы жуткие. Завтра опять вызывать врача. Всё таки неспроста сыпь на руках была во вторник, вот посмотрела бы врач горло ей увидела сразу и лечиться начали бы.
Маша, а тебя саму то не насторожило все это и ты в среду, чт, пт водила Ксюшу в садик??? То есть она больная ходила всю неделю... Мне кажется в таких случаях, нужно (при наличии возможности) оставлять ребенка дома! Во-первых, то, что она больная там находилась весь день (взрослому то тяжело в первые дни болезни просто ходить, не то что выполнять какую-то работу), во-вторых, в группе 20 детей, и у большинства еще младшие братья/сестры, есть даже новорожденные..., а у половины вообще не возможности выходить на больничные с ребенком.
Я понимаю, что никто не застрахован от болезней, но береженного Бог бережет. Я переживаю теперь за своего ребенка, совсем не хочется эту гадость подцепить...
Лечитесь, выздоравливайте, пусть Ксюшенька поправляется!!!