Asy83
« Ответ #60 : 24 Июня , 2015, 14:06:34 »
Tanyel , подскажи название закупки, плиззз
Я - Настя!
Красная_ШапТочка
« Ответ #61 : 24 Июня , 2015, 14:32:07 »
Tanyel , что-то я не подумала название модели сфотографировать тогда, но они вроде как производительностью отличаются, соответственно и цена разная. Тогда и за 5т.р.(примерно) видела, но точно не помню где, возможно в ОБИ и в мае 2014. а цены на бассейны , скиммеры и прочее тогда практически не отличались от закупочных. помню что хотела заказать, нов итого купила в магазине, т.к. разница в цене была копеечная, и ждать не надо было.
Красная_ШапТочка
« Ответ #62 : 24 Июня , 2015, 14:37:24 »
Asy83 , надувашка наверно
Tanyel не подскажете в каком именно каталоге видели и какой артикул?
что-то я там песочный не могу найти, хотела сравнить цены
Но вообще- цены в этом году на все выше стали....вместе с ростом евробакса
в прошлом/позапрошлом бассейн 366*76 стоил около 5,5 ( в Кастораме/Ашане),
цена на скиммер есть в темке, до 1000р
оби, фильтр ( только не поняла насос надо отдельно?)
« Последнее редактирование: 24 Июня , 2015, 14:50:45 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Tanyel
« Ответ #63 : 24 Июня , 2015, 14:47:19 »
Надувашка - круги, бассейны, нарукавники INTEX ИЮНЬ 2 В каталоге Бассейны и аксессуары артикул 60508
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Tanyel
« Ответ #65 : 24 Июня , 2015, 15:04:55 »
Красная_ШапТочка , спасибо, а то я задумалась...
Хотя моей собачке и простой фильтр из комплекта подходит))), практически для нее покупали)))
Tanyel
« Ответ #67 : 24 Июня , 2015, 15:55:31 »
Tanyel , для поплавать, или на погрызть? :-D
Плавать))), она у меня пловчиха, в день минимум 30 минут плавания (по состоянию здоровья), я немного за пять лет ежедневных поездок на открытые водоемы неизвестно куда приустала, поэтому и купила осенью на распродаже. Теперь кайфую... Только собака целый день упрашивает: "Ну когдааа будем купаться..."
Asy83
« Ответ #68 : 24 Июня , 2015, 23:33:43 »
Красная_ШапТочка , Оль, а ты фильтр в чистую воду опустила или в уже грязную и он очистил ее до такого состояния, просто моя уже почти цветет и на стенках налет, воду нужно меня или поставить этот фильтр и все?
Я - Настя!
Красная_ШапТочка
« Ответ #69 : 25 Июня , 2015, 00:41:48 »
Asy83 , фильтр снаружи стоит, сначала работает по максимуму , пока не очистит, а потом достаточно на несколько часов в день или через день включать, для поддержания чистоты.
Получается вода вместе с мусором и всякой взвесью попадает в скиммер, он очищает зеркало воды, задерживает в себе крупный мусор в виде листиков, букашек. Затем вода проходит через песчаный фильтр- насос и уже очищенной возвращается в бассейн.
Стенки и дно периодически чистим щеткой/ шваброй, по другому не знаю как налет с них убрать :-)
Осадок со дна можно пылесосом собирать- по сути просто насадка и шланг прикрепленный к палке,
обратный конец шланга цепляется к всасывающему отверстию, тем же насосом и засасываться будет, и через фильтр прогоняться.
Те скиммер отцепили, пылесос прицепили, мусор собрали , снова скиммер прицепили,
« Последнее редактирование: 05 Июля , 2015, 22:22:05 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Hope
« Ответ #70 : 22 Марта , 2016, 16:10:25 »
Вот такую конструкцию муж соорудил для круглого бассейна 5,5 м в диаметре. Основание - деревянный толстый щит.
Smesharik
« Ответ #71 : 22 Марта , 2016, 21:42:20 »
Вот такую конструкцию муж соорудил для круглого бассейна 5,5 м в диаметре. Основание - деревянный толстый щит.
Да, грандиозное сооружение, смотрится очень внушительно. интересно как летом всё это выглядит.
т. 89823449девять 95
Hope
« Ответ #72 : 22 Марта , 2016, 22:34:47 »
Я или найду фото, или летом сфоткаю...Оно не выглядит массивно. А под этот подиум удобно и дрова складывать, и всякий хлам садовый :)
Hope
« Ответ #73 : 22 Марта , 2016, 22:39:04 »
Девочки, а поделитесь опытом...Когда сливаем бассейн осенью (насосом или через нижние клапаны), то на дне остается 3-5 см грязной-грязной воды, которую насос уже не подхватывает. И приходится мне тряпкой в ведро по старинке собирать...долго-долго, нудно-нудно и холодно...У меня одной такая проблема?
Нахтигаль
« Ответ #74 : 22 Марта , 2016, 22:39:54 »
Hope , Вот ничего себе у Вас муж!!!