НоваяМама
« Ответ #30 : 12 Июля , 2013, 08:23:18 »
vwera , спокойствие, только спокойствие! Дело-то житейское :-) Гоните страх прочь, родим, все хорошо будет!
тимка-кимка
« Ответ #31 : 12 Июля , 2013, 08:25:54 »
тимка-кимка , рожать страшно:-) :-) :-)
поверю ) но наверно
что-то не готово для встречи малышика?
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
« Ответ #32 : 12 Июля , 2013, 08:29:15 »
teddy bear , Ирина, вынеси пожалуйста ссыль в первый пост на малышковую группу. для тех кто родит, у меня нет. мы же пойдем сейчас одна за одной ;)
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
teddy bear
« Ответ #33 : 12 Июля , 2013, 08:33:59 »
девочки, спасибо за добрые слова, очень рада, что домик понравился, пусть нам здесь будет уютно, в этом домике должно много малышей появится! Я когда про роды начинаю думать, мне почему-то кажется, что это еще так не скоро))), что времени еще вагон. Я в первый раз вообще не боялась и сейчас внутреннее спокойствие какое-то. Может, тому кто боится, почитать стоит позитивные рассказы о родах, статьи о правильном дыхании и удобных положениях, и тогда страх уйдет. К первым родам готовилась очень, читала много, и для себя уяснила, что страшно тогда, когда не знаешь, что происходит, т.е. пугает неизвестность, а если знаешь, что с тобой происходит в данный момент, страх уходит.
Taya4ka
« Ответ #34 : 12 Июля , 2013, 08:35:19 »
Девочки, спокойствие! Все это пройдет, представляйте скорое будущее в радужных тонах! Чтоб не болело тело - найдите удобное кресло или удобную позу, чтоб мышцы расслабились и получите удовольствие! Я, конечно, тоже чувствую себя как инвалид (то ноги отнимаются, то спина болит, то живот, то отеки, то давление скачет (самое "любимое"), то нагнуться, достать что-то не могу и тд). Но мысли о том, что совсем скоро это все закончится меня радуют. А с детками хлопоты - реально вынести. (хоть с дочкой первый месяц я на пару плакала :) ) Но доча же выросла из того возраста и все в порядке, значит справимся)
ЭкLеr
« Ответ #35 : 12 Июля , 2013, 08:37:04 »
Девочки, спокойствие! Все это пройдет, представляйте скорое будущее в радужных тонах! Чтоб не болело тело - найдите удобное кресло или удобную позу, чтоб мышцы расслабились и получите удовольствие! Я, конечно, тоже чувствую себя как инвалид (то ноги отнимаются, то спина болит, то живот, то отеки, то давление скачет (самое "любимое"), то нагнуться, достать что-то не могу и тд). Но мысли о том, что совсем скоро это все закончится меня радуют. А с детками хлопоты - реально вынести. (хоть с дочкой первый месяц я на пару плакала :) ) Но доча же выросла из того возраста и все в порядке, значит справимся)
я всегда мысленно себе говорю "и это пройдет"....
teddy bear
« Ответ #36 : 12 Июля , 2013, 08:37:42 »
тимка-кимка ,
teddy bear , Ирина, вынеси пожалуйста ссыль в первый пост на малышковую группу. для тех кто родит, у меня нет. мы же пойдем сейчас одна за одной ;)
добавила :)
Katenka7
« Ответ #37 : 12 Июля , 2013, 08:38:09 »
teddy bear , как всегда очень здоровский домик))) :рай:
Katenka7
« Ответ #38 : 12 Июля , 2013, 08:39:54 »
Девочки, никто не идёт на совместные роды с мужем? Никакие курсы не посещали? Или может книжку какую почитать?
teddy bear
« Ответ #39 : 12 Июля , 2013, 08:45:17 »
сегодня, наверное, еще поездим, посмотрим автолюльки, хочется заранее приобрести, чтобы потом с ребенком на руках не бегать по магазинам, но на дорогую не рассчитываю((( Katenka7 , планируем с мужем, надеюсь получится. Хотели походить на курсы, но так и не нашли на это время, к сожалению. Смотрели видео, читали много статей по совместным родам и о том, как муж может помочь. Инфы в интернете полно))) А еще у меня с первой Б осталась гора журналов "9 месяцев", вот оттуда тоже информацию черпаем)))
vwera
« Ответ #40 : 12 Июля , 2013, 08:52:15 »
По 'поводу люльки - я как-то не сильно заморачиваюсь, беру средний ценовой диаозон, уж не совсем дешевскую, но и не за 10-15, считаю, что люлька до 6-8 мес, ни так много проеду, а вот кресло потом буду уже по краш-тестам брать, по-серьезнее, все же его на дольше, да и более уже часто ездить, с грудничком все равно особо не катаюсь, пешком больше, у меня люлька жане, посмотрела по тестам, вроде ничего...
МаЛи
« Ответ #41 : 12 Июля , 2013, 09:05:38 »
Девочки, а когда схватки начинаются время засекать нужно самой схватки или промежутка между ними? Сегодня ночью что-то такое почувствовала и утром проснулась от тянущей боли. Думаю тренировочные. Поймала себя на мысли, что не знаю как это должно быть. В первые роды воды отошли и окситоцин вкололи, но там сразу сильные начались.
Димура
« Ответ #42 : 12 Июля , 2013, 09:13:22 »
девочки всем спасибо за солнышкооооо)))) ураааа!!! чтобы до вечера так и было!!!!
Мамочка ЮЮ
« Ответ #43 : 12 Июля , 2013, 09:14:13 »
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sladkoezhka
« Ответ #44 : 12 Июля , 2013, 09:15:36 »
teddy bear ,домик чудесный! Впрочем, как всегда! Ты большая молодчинка! Я с удовольствием переехала.
Polinka 85 ,отсыпайся при любой возможности. Конечно, на казенной кровати не удобно ни тебе, ни сыночку.
LadyBoss ,как сейчас самочувствие?
Димура[/b], с размахом вы ДР проводите, почти как свадьба по количеству человек :-) Сейчас солнышко, пусть так весь день и будет!
Димура ,ага, так масштабно! Вот девчонки рады-то будут! И солнышко как по заказу светит!
ЭкLеr ,с недельками! Вот и декрет!