Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Это избалованность?
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« : 15 Июля , 2013, 08:02:02 »

Здравствуйте!
Ситуация такова.
Ооочень нужен совет.
Примерно раз в 2-3 недели на выходные (летом), зимой по-реже оставляем погостить у бабушки.
Доча просто обожает бабушку мужа.Слов просто нет,одно умиление)))Но есть одно НО:
Каждый раз,когда мы её забираем...закатывает такие истерики,что сердце кровью обливается и не знаешь,как с ней себя правильно вести. Кричит я не поеду...я вас не люблю...я останусь у бабушки...я не хочу в садик...и т.п. Даже на озеро и то выбирает в гости к бабушке...
Раньше такие высказывания были,но не настолько так яростно и я справлялась с её капризами легко.
Хныкала так себе чуть-чуть. А теперь особенно за последний месяц просто орёт...доходит до того,что начинает задыхаться,откашливаться и ещё больше начинает...не слушает ни мои слова ни слова папы никого не слушает...и это продолжается,как минимум час...всячески её заманиваем там к примеру а завтра в парк, в магазин за игрушками за хорошее поведение, а мы ещё приедем, а ты зови к нам в гости бабулю ( такой случай тоже был...когда она стала от нас уезжать, то и дома истерила не отпускала бабушку).
Бабушки все балуют внуков все...доче всё у неё нравится, деда играет, баба балует её вкусностями ( я только и слыщу от них Алёна а будешь это?а хочешь это?))), спят вместе днем деда с ней, а на ночь баба с ней))то есть всё для внучки...это как бы мне бальзам на душу...мы ведь работающие родители...такого внимания как она там получает конечно не даём, максимум книжульки, мультики, ужин, и уже спать...папу вообще редко видим...квартира однокомнатная...думала всегда ну ладно хоть у бабушки ей весело...дом,огород...места много любит бегать везде...а ведь к чему это привело?...уже до оров и слов плохих...есть одна девочка в садике...так вот я уже неоднократно видела поведение девочки...так же истерит ,как-будто режут...то ли она с неё пример берёт...да и в садике пока временно ремонт...сменилась обстановка...по утрам начала так же капризничать...не встану...не одену...а я не пойду...а я буду с папой...а хочу к бабе...и ещё чуть-чуть снова будет истерика...избаловали?...переходный возраст?...я не выдерживаю такого её поведения сама бывает реву...не знаю, что делать?Если что-то не так как ей надо...всё начинается нытьё....слушает меня только тогда,когда остаемся наедине...а потом,когда папа или баба с дедой...всё караул...
Я сегодня написала заявление на каникулы...подумала может быть я должна как-то исправить ситуацию...посоветуйте?
Да кстати дочке 3,10.
Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 15 Июля , 2013, 08:08:08 »

Чижик-пыжик,мне на ум пришло одно: работайте над собой
что значит "реву" ? сами успокойтесь и ре будет спокойнее, ну это только первый шаг...
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 15 Июля , 2013, 08:21:06 »

Чижик-пыжик, а если девочку у бабушки оставить на недельку-другую, чтобы по родителям соскучилась? с удовольствием домой поедет!! да и бабушка с дедушкой уже не так сюсюкать с ней будут, наверно))

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3 : 15 Июля , 2013, 08:30:21 »

Мы на такие истерики говорили: на следующие выходные к бабушке не поедете. И однажды пришлось так и сделать. Все. Теперь спокойно собираемся домой.
Истерики - способ манипулирования. Изучение границ дозволяемого.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #4 : 15 Июля , 2013, 08:32:43 »

Мы на такие истерики говорили: на следующие выходные к бабушке не поедете. И однажды пришлось так и сделать. Все. Теперь спокойно собираемся домой.
Истерики - способ манипулирования. Изучение границ дозволяемого.
согласна
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2013, 20:11:03 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #5 : 15 Июля , 2013, 08:34:24 »

и я справлялась с её капризами

Почему вы считаете, что это капризы?

К хорошему быстро привыкаешь
Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше... и т.д. и т.п.

Чижик-пыжик,мне на ум пришло одно: работайте над собой

+1

мы ведь работающие родители...такого внимания как она там получает конечно не даём

а надо бы, раз сами видите, как сильно дочке его (внимания) не хватает

Успех предполагает усилия
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #6 : 15 Июля , 2013, 08:35:26 »

Действительно, зачем ее забираете? Пусть погостит у бабули, пока не надоест. И Вы с мужем отдохнете в своей однокомнатной квартире, успокоитесь.
К моей маме дети тоже очень рвались, ну не до истерик прям, но тоже бывало, так как любили ее сильно.
А вот к свекрови не так рвутся, представить даже не могу истерику из-за нее, и даже сожалею, что нет человека, который моих детей любил бы так как Ваших.
Радуйтесь этому, а дочка перерастет это, они сейчас такие привязчивые, где им лучше, где больше внимания, там они и хотят остаться.

Кстати, помимо ситуаций, касаемых бабушки ребенок ведет себя аналогично?
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #7 : 15 Июля , 2013, 08:37:41 »

Разбитная, что Вы делаете в момент молчания, считаете баранов мысленно? Тож хочу научится, а то ору как бешеная, еще громче чем ребенок.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 15 Июля , 2013, 08:45:48 »

Разбитная, что Вы делаете в момент молчания, считаете баранов мысленно? Тож хочу научится, а то ору как бешеная, еще громче чем ребенок.
Вот-вот, а потом мучаюсь угрызениями совести....
Любомама
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 15 Июля , 2013, 08:48:51 »

Аналогично, однажды после истерики сказали дочке, что бабе с дедой такая капризная девочка не нужна и значит в следующий раз не будем оставлять ее гостить, и пропустили поездку к бабушке, потом нам уже обещала, что вести будет себя хорошо, когда забирать будем, и если начинает пытаться истерить, сразу напоминаем.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 15 Июля , 2013, 08:56:01 »

однажды сын упал на асфальт возле помойки дворовой и забился в истерике "устал никуда не пойду" до дома оставалось 100 метров дойти, я просто под мышку его взяла и домой понесла, он вырывался и говорил что ему не удобно, тихо сказала "дома я тебя накажу" уже в лифте стал успокаиваться и прощение просить - еще тот жук))) это давно было

на неделе в скере на набережной упал и из за маленькой царапины голосил с час наверное что у него "дикая боль" и ее "невозможно терпеть" на промывание и промокание, салфетки и обещание вызвать скорую орал " придумай что нибудь чтобы унять эту боль" оставила у деревца и спокойненько в сторонке с форумчанкой беседовала
но подобные концерты среагировало : 2 бабушки 2 девочки 3 мальчика и одна мамочка с колясочкой, я попросила их не портить мне воспитательный процесс)) по дороге домой (это 20 мин пешком) пообещала сегодня-завтра фри-день без игр мультиков, чем вызвала опять приступ истерики, но уже на подходе к дому хитрюга начал успокаиваться и просить прощение

по поводу ора на детей: почти не ору - у меня психологическое заболевание как только начинаю орать срываю голос очень долго першитит и болит))
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #11 : 15 Июля , 2013, 09:10:12 »

Разбитная,да...работаю над собой...всё сжимаю внутри и ласково разговариваю...
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #12 : 15 Июля , 2013, 09:11:36 »

Dashynka,такой возможности нет. Мы все хором работающие))вот поэтому единственный вариант это выходной день!)))
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 15 Июля , 2013, 09:12:37 »

Разбитная,да...работаю над собой...всё сжимаю внутри и ласково разговариваю...

дети часто зеркалят и внутренний зажим чувствуют
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 15 Июля , 2013, 09:14:35 »

анекдот про меня
-выпьете?
-нет
курите?
-нет
-с женщинами/мужчинами
-нет
-а как же вы расслабляетесь???
- да я не напрягаюсь)))
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:31:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓