Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Это избалованность?
Пломбир
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 15 Июля , 2013, 09:55:00 »

Чижик-пыжик,Ну сил вам, мудрости и терпения.
Когда мой старший сын рос тоже был периуд, когда они с отцом возвращались домой откуда -либо я их встречала на пороге и тут начинался концерт. Ну как долго был тот периуд я затрудняюсь сказать, но помню, что мы договорились, что я их встречать ну буду, заходите, раздевайтесь, руки мойте все сами, а я в подполье.  
Сообщить модератору   Записан

Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю.
Карел Чапек
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #31 : 15 Июля , 2013, 09:56:45 »

МашаМамаша хороший вариант...
очень надеюсь со мной согласится и будет поддерживать муж...но это наврядли...он может все стрелки перевести на меня и сказать,что дело во мне ...тут бабушка ни причём...маменькин сынок,а не муж)))))ведь это его родители...с его родителями я стараюсь вообще ничего не выяснять и не спорить и не вставлять своё слово...
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #32 : 15 Июля , 2013, 09:58:05 »

Пломбир,спасибо большое буду набираться ума))
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #33 : 15 Июля , 2013, 10:03:10 »

neugomonnay,Princess Anna,Разбитная,Forward,Тан4ик, спасибо за поддержку и всем всем остальным участникам в моей теме...я не умею., как одним махом на все ники кликать))))
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #34 : 15 Июля , 2013, 10:06:13 »

Чижик-пыжик, это у нас тоже родители мужа)
Моя мама нянчилась с 5мес до 2,5 лет, поэтому ее он не воспринимает как "праздник" все нормально, если долго не видит то конечно тоже скучает и просится в гости,
там было раз/два в месяц и бесконечное "приседание" перед единственным родным внуком)

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #35 : 15 Июля , 2013, 10:09:18 »

Чижик-пыжик, терпения вам) ну и чтоб решилась таки проблемка
а муж то что такой бука? прям совсем совсем обсуждать/решать совместно ничего не будет?
все таки вместе легче..

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #36 : 15 Июля , 2013, 10:13:54 »

Чижик-пыжик, мы у родителей мужа бываем реже, чем у моих. Хоть и живут они ближе. После пары неприятных случаев без нас (Маша же все рассказывает), мы не оставляем девочек. Приезжаем погостить на пару часов и усе. Правда, муж со мной солидарен.
Что послужило причиной недоверия: Переход через дорогу не по пешеходному переходу (Молодцев в районе магазина ДНС) с Лелей на руках, Маша за руку. Когда я начала расспрашивать, зачем, мне сказали, что Леля писить захотела. По мне, так лучше пусть бы описилась, чем так дорогу переходить...
Ну и второе - покупают им в магазине то, что мы категорически не разрешаем - чупсы, сладкую вату в пластиковом шаре, какие-то конфетки с игрушками.
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #37 : 15 Июля , 2013, 17:39:37 »

Тан4ик, а родители мужа почувствовали, что Вы им теперь не доверяете, или Вы прямым текстом сказали им обо всем.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 15 Июля , 2013, 18:45:22 »

Я истерики игнорю, дочка уже большая в этом плане, все прекрасно понимает, говорю, что буду разговаривать только после того, как она успокоится. После того как пару раз просто не обращала внимания, истерики в нашем доме редкое явление. С сыном абсолютно также себя веду. Он тот еще нытик, а я этого жуть как не люблю..)))

Чижик-пыжик,я не знаю, как правильно вести себя в этой ситуации, но я бы либо вообще какое-то время не возила ребенка к бабушке, и все выходные проводила с ребенком, чтобы дочка привыкала, что хорошо и весело может быть не только с бабушкой. Либо бы. наоборот, оставила ее там на какое-то длительное время.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 15 Июля , 2013, 18:51:49 »

У меня дочка - мамина дочка, у бабушки  с дедом любит гостить. но не больше дня, через несколько часов начинает звонить и спрашивать, почему мы так долго не приезжаем )) но и то, одно время, было такое, что уходить не хотела и тоже начинала капризничать. Нам помогло то, что я говорила "ну  тогда оставайся, мы поехали" - на это она не согласится ни за что, а потом дома ей с мужем говорили, что если такое поведение будет повторяться, то мы в гости к бабе с дедом вообще перестанем ездить.

Дочке в августе будет 4. Уже точно можно обсудить все ее истерики с ней после ее успокоения. Ну и выполнять свои слова надо. Сказали, что больше не повезете, значит какое-то время так и поступаете. Пока она не поймет, что вы серьезно, и если обещаете, то значит так и сделаете.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 15 Июля , 2013, 19:09:37 »

..с его родителями я стараюсь вообще ничего не выяснять и не спорить и не вставлять своё слово...

а вот это, по моему мнению, зря. Я бы обязательно бы поговорила с родителями. Возможно, они сами не понимают, что делают только хуже, кормя с ложечки почти 4-хлетнего ребенка и всегда идя у него на поводу. Им самим-то нравится, что их внучка такие истерики закатывает при уходе? ей же очень плохо в эти моменты. Ребенка надо стараться сделать счастливым. Ему должно быть везде хорошо и уютно, мы ведь этого хотим для своих детей. Пусть они сами включатся в беседу и поддерживают вас.
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 15 Июля , 2013, 19:30:06 »

Здравствуйте!
Ситуация такова.
Ооочень нужен совет.
Примерно раз в 2-3 недели на выходные (летом), зимой по-реже оставляем погостить у бабушки.
Доча просто обожает бабушку мужа.Слов просто нет,одно умиление)))Но есть одно НО:
Каждый раз,когда мы её забираем...закатывает такие истерики,что сердце кровью обливается и не знаешь,как с ней себя правильно вести. Кричит я не поеду...я вас не люблю...я останусь у бабушки...я не хочу в садик...и т.п. Даже на озеро и то выбирает в гости к бабушке...
Раньше такие высказывания были,но не настолько так яростно и я справлялась с её капризами легко.
Хныкала так себе чуть-чуть. А теперь особенно за последний месяц просто орёт...доходит до того,что начинает задыхаться,откашливаться и ещё больше начинает...не слушает ни мои слова ни слова папы никого не слушает...и это продолжается,как минимум час...всячески её заманиваем там к примеру а завтра в парк, в магазин за игрушками за хорошее поведение, а мы ещё приедем, а ты зови к нам в гости бабулю ( такой случай тоже был...когда она стала от нас уезжать, то и дома истерила не отпускала бабушку).
Бабушки все балуют внуков все...доче всё у неё нравится, деда играет, баба балует её вкусностями ( я только и слыщу от них Алёна а будешь это?а хочешь это?))), спят вместе днем деда с ней, а на ночь баба с ней))то есть всё для внучки...это как бы мне бальзам на душу...мы ведь работающие родители...такого внимания как она там получает конечно не даём, максимум книжульки, мультики, ужин, и уже спать...папу вообще редко видим...квартира однокомнатная...думала всегда ну ладно хоть у бабушки ей весело...дом,огород...места много любит бегать везде...а ведь к чему это привело?...уже до оров и слов плохих...есть одна девочка в садике...так вот я уже неоднократно видела поведение девочки...так же истерит ,как-будто режут...то ли она с неё пример берёт...да и в садике пока временно ремонт...сменилась обстановка...по утрам начала так же капризничать...не встану...не одену...а я не пойду...а я буду с папой...а хочу к бабе...и ещё чуть-чуть снова будет истерика...избаловали?...переходный возраст?...я не выдерживаю такого её поведения сама бывает реву...не знаю, что делать?Если что-то не так как ей надо...всё начинается нытьё....слушает меня только тогда,когда остаемся наедине...а потом,когда папа или баба с дедой...всё караул...
Я сегодня написала заявление на каникулы...подумала может быть я должна как-то исправить ситуацию...посоветуйте?
Да кстати дочке 3,10.
Один в один моя ситуация; в этом же возрасте, сидел со свекровью, я работала, заходила домой, он как дикий бросался ей на шею и орал:" не отдавай меня, я хочу жить с с тобой...." Как я ревела.... Короче потом успокоилась, забирала через истерики, но сама не ругала, хотя честно если, готова была прибить. После 4 лет просто как отрезало, вообще не остается там, только маму и папу надо, потому что, говорит, это семья, значит моя жизнь. Счас нам 6 лет,. Думаю это пройдет, главное вы успокойтесь
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2013, 19:41:37 от Stefanchik » Сообщить модератору   Записан
MasterCard
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 15 Июля , 2013, 19:53:25 »

Чижик-пыжик, а может муж поехать один забирать дочь, без вас?

Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 15 Июля , 2013, 19:59:36 »

neugomonnay,Доча просто замечательная во всём)))минусов у неё мало правда мало....с рождения )))) не хвалю...)дома со мной прекрасно...я по сути строгая мать...всему её стараюсь учить вплоть что бы сама не забывала обязательно руки мыть и зубы чистить)))конечно бывают проколы но быстро всё улетучивается...послушная и милая и бегает и играет дома...может быть не знаю моя строгость влияет на неё плохо...но к примеру иди игрушки собирать пойдет соберёт...молча или уговорами бывает ...это мелочи...к примеру покушала убрала за собой...
муж и дочь из разной полянки...муж от меня требует то, что ему нужно (это отдельная тема..там погладить,приготовить убрать и т.п.)...дочь требует от меня внимания...
даже взять пример сегодняшнее  утро хотела обсудить, как исправить ситуацию с истериками муж ответил так...веди себя нормально и всё будет хорошо и уехал на работу разговор окончен...
мда, теперь я понимаю, что у нас история не уникальна. Один в один. Только вот у нас все осложнено взаимным неприятием мужа и моих родителей. Но это опять же на почве несогласия в вопросах воспитания дочи. Мои родители ни в какую не слушают наших доводов и пожеланий на тему "можно" и "нельзя". До сих пор сюсюкаются с внучкой, покупают практически все, что она ни попросит. А ей ведь уже 7 лет! Сокращаем встречи как можем, но, признаться, без помощи бабушек-дедушек никуда((( Мы работающие родители. Вот не знаю, уйдет ли со временем эта избалованность ...  С нами - любит нас, с бабушкой - может про нас и не вспомнить.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 15 Июля , 2013, 20:09:23 »

чет я не понимаю ))
я так рада, что моего мальчика любят баба/деда, он ходит к ним в гости и купается в их любви, да все равно как его балуют там, потому как - балуйте своих детей, ведь вы не знаете что их ждет в будущем (с)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:28:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓