Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Это избалованность?
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 15 Июля , 2013, 20:11:20 »

Natalika,я думаю, проблем нет, если ребенок потом с удовольствием идет домой, а если при виде мамы дочь устраивает истерику тоже радоваться что ли? я бы тоже что-то меняла
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 15 Июля , 2013, 20:14:19 »

Brigitte, ну где то тут неправильное поведение взрослых /усталость ребенка
что то надо менять во взаимоотношении с дитем, балование бабушки тут никак не мешает, ИМХО

бывает еще такая дикость - бабушка настраивает против мамы, например, но это просто другой мир для меня, не буду обсуждать
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 15 Июля , 2013, 20:17:56 »

Natalika,согласна,  в моей ситуации тоже не была бы против даже если бы родители дочь на ручках спать укладывали и из поильничка поили, это уже их дело, как они с детьми общаются, но у нас и ситуаций таких не бывает, я бы после первого раза уже озадачилась, что что-то не так.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 15 Июля , 2013, 20:23:38 »

Чижик-пыжик,а вы у дочки не спрашивали чем ей так нравится у бабушки? Не когда она истерит,а когда все хорошо.С утра если истерики,высыпается достаточно?( у моего "совенка" это иногда проблема с утра)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 15 Июля , 2013, 20:24:53 »

Natalika,согласна,балование бабушки это не причина.

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 15 Июля , 2013, 20:37:19 »

Во всем нужна мера, ничего хорошего от чрезмерного баловства не будет для самого же ребенка. Это как кормить одними конфетами: "ну он же любит, пусть кушает", а ребенок потом с гастритом и испорченными зубами по врачам мотается, это к примеру. Любить - не значит на поводу идти
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #51 : 15 Июля , 2013, 20:43:47 »

по мне, так одна из причин. Если мама строгая, а там бабушка-дедушка балующие и выполняющие любой каприз, то вот как раз и истерика будет.
Ребенок же не понимает, почему дома это не делают, а там-любое желание исполняется. Как две модели воспитания. Баловать в меру надо.
Только вот неизвестно, какими сами будем бабушками еще  :смеется:

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 15 Июля , 2013, 20:49:37 »

Мне свекровь на днях рассказала, что дочка отказывается от конфет у нее дома ))) Мне оказалось проще воспитать своего ребенка, чем веревоспитать свекровь. Дочка при росте 104 весит 13 кг, и я точно знаю, что если ей дать булочку с соком, то за день нормально она уже не покушает, поэтому дома у нас каши, супы, овощи и фрукты. И постоянные разговоры о важности хорошего питания. Так теперь на предложение съесть конфету дочка отвечает, что это вредно для живота )))) Хотя при мне кушает: с моего согласия и после плотного обеда.

Сорри за  :оффтопик:
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #53 : 15 Июля , 2013, 20:54:45 »

Brigitte, моя про конфеты говорит: "Надо у мамы спросить,можно еще одну или уже хватит?"))))

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 15 Июля , 2013, 21:37:32 »

Во всем нужна мера, ничего хорошего от чрезмерного баловства не будет для самого же ребенка. Это как кормить одними конфетами: "ну он же любит, пусть кушает", а ребенок потом с гастритом и испорченными зубами по врачам мотается, это к примеру. Любить - не значит на поводу идти

Никто и не говорит,что исключительное потакание,это гуд..но это не причина в желании жить с бабушкой.
У меня мама тоже не может отказать в конфетках и накормить не может заставить,типа "ну он же не хочет"..я предлагаю сначала поесть,потом конфеты иначе вообще больше не куплю.Быстренько соглашается есть(пусть и маленько). Но ни разу за все 4,5 г его  жизни он не согласился даже просто ночевать остаться у любимых бабушек,со старшим двоюродным братом,который его звал остаться...не то что бы не хотеть к маме! ..

« Последнее редактирование: 15 Июля , 2013, 21:42:25 от Taina » Сообщить модератору   Записан

Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #55 : 16 Июля , 2013, 08:46:15 »

MasterCard,я так же предлагала такой вариант...))он мне говорит так:  Я ооодин НЕ справлюсь!Он у меня ещё тот ребёнок! :razz:
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #56 : 16 Июля , 2013, 08:59:38 »

Taina,на счёт утренних подъёмов так то хорошо, в садик собираемся продуктивно...конечно в процессе куча вопросов а когда садки закроется?а когда каникулы?а мы завтра пойдем в садик?и т.п. Потом приходим домой другие вопросы, а когда папа придёт?а он скоро придёт?а я хочу к бабе...и так почти каждый день! Мне понятно почему ей там нравится.,хотя не спрашивала у неё.
Дом большой, огород, рядом детская площадка, соседка её подружака (они между огородами бегают).
дальше с ней гуляют тогда,когда она захочет...по очереди с ней спят, днём деда, а на ночь с бабой...постоянно чем-то её кормят...что-то вкусное или игрушки покупают ей..то есть в общем за 2 дня она столько внимания и эмоций положительных получает,что естественно возвращаться домой не хочет туда, где ей скучно...квартира однокомнатная...я вечно у плиты, то минут 20-30 ей уделяет книжульками или игрухами и опять берётся за быт, папа может в самое раннее вернутся домой часов в 8-9 вечера, а бывает очень поздно... она уже и спит...и встает раньше её...мы его не видим и не слышим, оба по-своему по нему скучаем...а там же и баба и деда ведь)))
то я как и писала в теме,что вроде бы для меня это как бальзам на душу, когда дочь там так радуется...НО когда забирать...это всё трындец...не знаю показушница))))но такой ор стоит....что для меня это просто иногда шок...вот и я сейчас призадумалась...нужно что-то сделать так,что бы не так всё было болезненно и что я не только строгая мама,но и любящая...для начала я уже написала заявление на каникулы...постараюсь ей по-больше внимания уделять и по возможности пока её не возить в гости к бабушке до тех пор пока она не поймёт,что так себя вести нельзя...муж сегодня о чудо что-то ляпнул о совместном походе в цирк))))
« Последнее редактирование: 16 Июля , 2013, 09:06:22 от Чижик-пыжик » Сообщить модератору   Записан
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #57 : 16 Июля , 2013, 09:03:01 »

а вообще тут дали мне хороший совет...когда её забирать ...не вечером, а днём и водить её в парк...что бы поездка была не сразу домой, а к примеру куда-то в магазинчик или в парк или в какое-то хорошее место для неё, а потом по-тихонечку домой...пока наши договорённости к примеру на одну ночку на неё вообще не действуют...сегодня она паинька получила то что ей нужно что бы в гости поехать с ночевой, а на следующий день уже совершенно по-другому себя ведёт...во вред и себе и нам...
Чижик-пыжик
активный участник

Награды
« Ответ #58 : 16 Июля , 2013, 09:04:35 »

Светик,точно абсолютно согласна....да ...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #59 : 16 Июля , 2013, 09:05:01 »

Тан4ик, а родители мужа почувствовали, что Вы им теперь не доверяете, или Вы прямым текстом сказали им обо всем.
по поводу дороги поговорила с дедушкой, конечно. Свекрам уже по 73 года, они уже "сами умные" - троих сыновей вырастили и так далее. Не знаю, поняли ли они, почему не оставляем. Но мы с ночевой у них ни разу ни одну не оставляли.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 08:53:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓