Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 3) Дождики льют - пузики растут!
SweetBerry
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 17 Июля , 2013, 17:09:09 »

arnataliya, я при первой Б последний месяц ела куриную лапшу и огурцы) руки ноги тощали, а живот на нос лез, в итоге 3860. А не ела просто толком не могла, везде все давило. Для меня это не маленький вес, я ростом всего 155. А сейчас уже начинаю думать, надо чтоб  маааксимум 4000)
Сообщить модератору   Записан

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 17 Июля , 2013, 17:09:26 »

"Можно ли арбуз при беременности? Полезен ли он беременным?
Аргументы «за»
Полезен ли арбуз беременным? Да. И вот чем полезен арбуз для беременных:
1. Как и любая ягода, арбуз – настоящий кладезь полезных веществ. Содержащиеся в нем витамины А, В2, В1, РР, С, наверняка, пригодятся и будущей маме, и ее растущему в утробе ребенку. Фолиевая кислота участвует во многих обменных процессах, синтезе белков, кроветворении, поэтому беременной необходима вдвойне.
2. Помимо витаминов арбузная мякоть содержит массу крайне важных микро- и макроэлементов, а также углеводы, белки, жиры, органические кислоты, золу, пектин и немалое количество клетчатки. Все это и обуславливает полезные свойства продукта.
3. Арбуз является одним из лучших природных источников железа, которое отлично усваивается организмом. Поэтому он – отличный помощник в лечении и профилактике анемии.
4. Для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в магнии достаточно съесть всего 150 грамм арбузной мякоти. Кроме того, он отлично выводит излишки холестерина, поэтому важно включать его в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях или просто усиленной работе системы.
5. Он обладает уникальным свойством: практически не содержит природных солей и кислот, зато является источником массы нейтрализующих щелочей. Это качество оказывает положительное влияние на состояние мочевой системы, помогает при обострении хронических или лечении инфекционных заболеваний. Поэтому арбуз для беременных, почки которых во втором-третьем триместре работают с повышенной нагрузкой, станет не только лакомством, но и лекарством.
6. Известны сильнейшие мочегонные свойства арбузной мякоти и корки. Поэтому при отеках, вызванных нарушениями работы сердечно-сосудистой или мочевой системы, арбуз – незаменимое природное и абсолютно безвредное средство.
7. Еще одно полезное свойство – способность растворять и выводить токсины из печени и организма в целом, поэтому его полезно есть при употреблении любых лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, а также после наркоза.
8. Арбузные семечки не хуже тыквенных справляются с паразитами кишечника, поэтому для профилактики и лечения гельминтоза полезно есть арбуз вместе с семенами.
9. Помимо всего прочего арбуз содержит много сахаров, обеспечивающих его не только великолепными вкусовыми качествами, но и полезными способностями, например, повышать настроение или, наоборот, способствовать нормализации сна.

Аргументы «против»
Почему беременным нельзя есть арбуз?
Сколько бы плюсов у продукта не было, в нем всегда можно найти и отрицательные качества. Большое содержание сахара принуждает ограничивать его употребление людьми, больными диабетом или ожирением.

Кроме того, арбуз может способствовать образованию газов в толстом кишечнике и вызывать определенный дискомфорт. Важно ограничивать это лакомство людям, имеющим серьезные проблемы с оттоком мочи, а также имеющим крупные камни в почках. В тех случаях, когда беременная женщина здорова и не имеет указанных проблем, она может смело лакомиться полезной и вкусной ягодой.

Главная же причина, по которой врачи не рекомендуют есть арбуз при беременности – это риск отравления. Хороший свежий разрезанный арбуз может скиснуть всего за несколько часов, поэтому важно хранить недоеденный продукт в холодильнике, причем не дольше суток.

Еще большую опасность представляют нитраты, которыми полно большинство ранних «магазинных» арбузов. Они способны отравить не только будущую маму. Вредные химические соединения проникают через плаценту в кровь плода и в отдельных случаях приводят к непоправимому.
Так можно ли есть арбуз беременным? Да.

Польза арбуза при беременности
Полосатая ягода может стать и свежим десертом, и легким основным блюдом, и отличной заготовкой на зиму. С первым все понятно. В качестве самостоятельного блюда он хорошо показывает себя в сочетании с белым хлебом. С черным же употреблять его не рекомендуют, поскольку это чревато осложнениями со стороны пищеварительной системы. Из арбуза можно приготовить очень вкусное варенье, напоминающее ароматный мед, а также законсервировать в соленом или квашеном виде на закуску.

Арбузные корки в высушенном виде могут использоваться как лекарственные средства для профилактики застоя жидкости в организме, поэтому не стоит избавляться от всех «объедков».

Помимо корок в лечебных и косметических целях может использоваться и свежая мякоть. Приложенная к вискам, она позволяет избавиться от головной боли, а к ране – останавливает кровотечение. Созревшая мякоть или сок могут выступить в качестве витаминного коктейля для кожи лица и шеи, который, несомненно, поможет представительнице прекрасного пола сохранить красоту не только в период беременности, но и после."
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2013, 17:13:54 от Hoolliganka » Сообщить модератору   Записан

SweetBerry
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 17 Июля , 2013, 17:10:22 »

KroshkaRu, со второй беременность вас!

KroshkaRu
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 17 Июля , 2013, 17:11:48 »

KroshkaRu, привет! Поздравляю тебя со второй беременностью :)
А первый ребенок у вас тоже ЭКО?
Hoolliganka,привет!
СПАСИБО! ВАС ТОЖЕ с таким знаменательным событием!
Да, первый тоже ЭКО-малыш -нам три годика -я писала свою историю -в трех томиках :)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16733.165.html
Про платное наблюдение беременности -ты писала, что хотела -абсолютно не вижу в нем целесообразности -я первый раз наблюдалась в простой ЖК и второй раз тоже встала!
Про работу -береги себя и малыша, я в первую Б -сразу в 12 принесла справку и все -меня потом до 30 недель  даже не трогали!
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 17 Июля , 2013, 17:12:26 »

Akimova, ну, врачи опасаются, что я в этот раз под 5 кг могу родить, вот и  перестраховываются, диеты придумывают, честно говоря, крупненьких тяжело рожать, эндокринолог сказала, что я не той комплекции, чтобы таких рожать.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 17 Июля , 2013, 17:15:19 »

KroshkaRu, спасибо большое за добрые слова и поддержку. Подскаж а второй малыш крио-протокол или обычный? Где делала ЭКО?

KroshkaRu
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 17 Июля , 2013, 17:15:53 »

Akimova,спасибо! У вас тоже второй малыш?-И вас со вторым!
Девочки, а я ем  арбуз -очень хочется и -ем!
У меня в первую Б в пять месяцев -оттеки начались, поэтому я пока успеваю (вдруг повторится)+погода так и шепчет (имею ввиду жару)!
Дыню еще не пробовала, но уже заглядываюсь -скоро за ней пойду!
KroshkaRu
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 17 Июля , 2013, 17:17:07 »

KroshkaRu, спасибо большое за добрые слова и поддержку. Подскаж а второй малыш крио-протокол или обычный? Где делала ЭКО?
в ЦПСР, второй малыш-все заново, причем это уже  3-е ЭКО!
Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 17 Июля , 2013, 17:25:53 »

KroshkaRu, прочитала твою историю и будто заново пережила сама ЭКО-протокол, ожидания, волнения.. как всё знакомо до боли..

Ярыся
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 17 Июля , 2013, 17:49:55 »

KroshkaRu, поздравляю! Легкой и воздушной беременности :пятачок с шариком:

Обезбашенная
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 17 Июля , 2013, 17:52:12 »

И я переехала, а то я уже и там успела не глядя поболтать)
berry, добавь пожалуйста, меня зовут Ирина, встала на учет в ЖК №15 (Доватора).
я тоже в 15 на учете. ты у кого там? я у Серковой наблюдаюсь. очень мне нравится))))
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #116 : 17 Июля , 2013, 18:34:51 »

KroshkaRu, поздравляю!
Добавила! Напиши еще как тебя зовут и где наблюдаешься))))

Котька-обормотька, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@ (представляю твое волнение)

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #117 : 17 Июля , 2013, 18:39:37 »

По поводу дыни: мне эндокринолог запретила есть совсем дыню, бананы и виноград, еще соки-даже свежевыжатые. Эти продукты сильно повышают сахар. Она сказала, что последнее время сильно возрос процент мамочек с диабетом беременных.

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 17 Июля , 2013, 18:45:35 »

berry, а у тебя сахар в норме?

Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 17 Июля , 2013, 18:45:49 »

Про нервы на работе. Сейчас я не работаю, а вот с дочей работала... коллектив мужской - после того как провела час в бухгалтерии (по работе пришлось там тусить) поняла, что мужики это счастье! Они только про машины говорят, да про компы и проги - это понятно по сфере деятельности. Но как единственная девочка я была на поддержке наших пользователей (ит отдел)  вот кто крови мне попортил немало, но когда совсем выводили приходилось посылать прямо по адресу или вручать телефон нашим мужикам - хотя когда они видели что я сейчас уже орать буду, то сами телефон забирали.... Так что стесняться не надо, если совсем лостали можно сказать все что думаете!

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:53:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓