arnataliya
« Ответ #735 : 24 Июля , 2013, 09:30:59 »
Akimova, до беременности нормальный был, это мне сейчас поставили сахарный диабет беременных, обещали, что после родов все в норму придет.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Обезбашенная
« Ответ #736 : 24 Июля , 2013, 09:39:49 »
Доброе утро, девочки. И кто ж придумал сдавать анализы в такую рань? (((( С 7 утра на ногах, а легла в час ночи и вообще спала плохо, то мне жарко, то неудобно. Кстати, как вы спите? я вся маленькими подушками обкладываюсь. Одну под живот, другую под колено, третью обнимаю)). Иначе не усну совсем.
у меня муж вместо подушки, он у меня большой... я сплю хорошо, а вот милый совсем не высыпается
Умочка
« Ответ #737 : 24 Июля , 2013, 09:49:49 »
Умочка , гулять нужно, от ходьбы повышается хорошо. Ты когда на учет то? Пора бы ужеarnataliya , рукодельница какая!
Да я в своем доме живу - на улице постоянно))))) На учет после узи встану, на узи в 12 с копейками пойду))))
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Умочка
« Ответ #738 : 24 Июля , 2013, 09:51:17 »
Про засолку огурцов - девочки, лук никогда не кладите - от него прокисает. Это уже проверенный опыт.
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Happy mom
« Ответ #739 : 24 Июля , 2013, 10:15:32 »
девочки, всем доброго утра! :рай: а я вчера первый раз попробовала надеть бандаж. вечером после работы, подумала, что пока буду ужин готовить, немного привыкну к бандажу. Но не тут то было! Мой малыш категорически против бандажа. Он так сильно стал пинаться, пока не сняла, не успокоился.Сегодня с утра решила повторить. В животе тишина и спокойствие, малыш спит. Надеваю бандаж и 5 минут не прошло, у меня живот ходуном заходил. И опять до тех пор пока не сняла.... У кого-нибудь было подобное? Что мне теперь делать, носить или не носить? :не знаю:
Chijik
« Ответ #740 : 24 Июля , 2013, 10:17:32 »
Умочка , Вам бы лучше пораньше было встать на учёт, т.к. анализы крови на маркеры сдаются на 11 неделе строго. Хотя в инернете пишут другое, но мне врач сказала строго на 11 неделе сдать:"Уровень PAPP-A становится диагностически важным уже с 8 недели беременности, так как определение уровня ХГЧ со скрининговой целью всё же правильнее делать немного позднее, оптимальным сроком для определения PAPP-A при беременности в сочетании с ХГЧ является 11-14 неделя. После 14 недель результаты PAPP-A уже не могут точно указывать на синдром Дауна. Показатель PAPP-A оценивается в совокупности с данными УЗИ (толщиной воротникового пространства плода) и определением бета-ХГЧ. Значение PAPP-A вместе с этими тестами позволяет выявить до 90% беременностей ребенком с синдромом Дауна. "
« Последнее редактирование: 24 Июля , 2013, 10:21:58 от Hoolliganka »
Сообщить модератору
Обезбашенная
« Ответ #741 : 24 Июля , 2013, 10:23:48 »
сходила на прием, наругали меня.... узких специалистов не прошла. анализы не сдала... прописала ортопедический бандаж. Г сказала, что из-за рубца на матке он мне жизненно необходим.. отправила на узи... прописала кучу анализов опять. и сказала что всех специалистов пройти до следующей среды... капец. как успеть то?
Ярыся
« Ответ #742 : 24 Июля , 2013, 10:25:11 »
девочки, всем доброго утра! :рай: а я вчера первый раз попробовала надеть бандаж. вечером после работы, подумала, что пока буду ужин готовить, немного привыкну к бандажу. Но не тут то было! Мой малыш категорически против бандажа. Он так сильно стал пинаться, пока не сняла, не успокоился.Сегодня с утра решила повторить. В животе тишина и спокойствие, малыш спит. Надеваю бандаж и 5 минут не прошло, у меня живот ходуном заходил. И опять до тех пор пока не сняла.... У кого-нибудь было подобное? Что мне теперь делать, носить или не носить? :не знаю:
я могу бандаж одевать только тогда, когда иду или стою, но не больше чем на 20-30 минут. Посуду в нем мою, полегче стоять. Читала еще что в некоторых случаях бандаж противопоказан и надо советоваться с врачем прежде чем одевать его.
Обезбашенная
« Ответ #743 : 24 Июля , 2013, 10:25:53 »
а мне сегодня дали напрпвление на кровь на синдром дауна.... не поздно ли?Hoolliganka ,
Ярыся
« Ответ #744 : 24 Июля , 2013, 10:28:11 »
обезбашенная , это что за новшество??? вот как так, у каждой ЖК свои анализы(((
Chijik
« Ответ #745 : 24 Июля , 2013, 10:33:41 »
Hoolliganka , а мне сегодня дали напрпвление на кровь на синдром дауна.... не поздно ли?
обезбашенная , посмотри внаправлении на аналих, если у тебя стоит ХГ-крови и АФП, то они сдаются позже, как раз на 16-18 неделе.
"Как правило, на 16-18 неделе беременности необходимым является прохождение «тройного теста» - процедуры, суть которой заключается в сдачи крови для определения уровня ХГЧ и АФП. Эти показатели, а также уровень свободного экстриола, позволяют определить риски развития у будущего ребенка некоторых групп пороков сердца, синдрома Дауна и прочих патологий." Для справки: "АФП – это белок, вырабатываемый самим плодом. Ребёнок выделяет его с мочой в амниотическую жидкость, откуда она попадает в кровь матери для экскреции (выведения). Существуют нормы АФП, обнаруживаемого в крови матери; они определяются возрастом плода. Ребёнок с явным спинномозговым пороком развития часто выделяет больше АФП в амниотическую жидкость и, в свою очередь, в кровоток матери. Повышенный уровень АФП НЕ диагностирует порок развития медуллярной трубки! Дети с такими пороками развития имеют тенденцию вырабатывать больше, попадающего в кровь матери, но для повышения уровня АФП есть и другие причины. Наиболее распространённой причиной повышенного уровня АФП является неправильное определение возраста плода. Двуплодные беременности также имеют тенденцию показывать повышенные уровни АФП."
Лёлик.
« Ответ #746 : 24 Июля , 2013, 10:40:32 »
Девчата всем привет :-)
Что-то про огурцы заговорили..
вот здесь давала рецепт "кремлёвских огурчиков" вкуснющих на сейчас поесть ))) вчера сделала - сегодня утром удо почти не осталось ( делала правда в половинчатом размере как в рецепте)и на первой страничке писала как солю на зиму - тоже очень вкусные получаются!
arnataliya
« Ответ #747 : 24 Июля , 2013, 10:51:26 »
обезбашенная, тебе дали направление на так называемую материнскую триаду, все правильно, она сдается на сроке 16-18 недель.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #748 : 24 Июля , 2013, 10:54:18 »
Ой, я еще бандаж не купила, мне его давно прописали. Бандаж нельзя носить в том случае, если ребеночек на попе сидит, но это уже на поздних сроках, тогда ребенку трудно перевернуться в правильное положение.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Happy mom
« Ответ #749 : 24 Июля , 2013, 11:35:00 »
мне бандаж Г прописала. Малыш лежит головой вниз. Но так бунтует, когда надеваю бандаж. Пойду к своей Г пропрошу показать, как правильно надевать. Может я сильно туго затягиваю его под животом...