HM
|
 |
« Ответ #825 : 24 Июля , 2013, 16:44:25 » |
|
Котька-обормотька, да чтож такое, выздоравливайте, девочки!
|
|
|
|
KroshkaRu
|
 |
« Ответ #826 : 24 Июля , 2013, 16:48:37 » |
|
обезбашенная,поздравляю вас с мальчонкой! SeaShell,вы же про чизкейк писали -можно мне рецептик -и скажите -в мультиварке его можно сделать, а то мы еще с переездом дух.шкаф не купили!, а чизкейк хочется! я тут мирелевский -за один присест слопала, хотя к сладкому вообще равнодушна вэту беременность!
|
|
|
|
SweetBerry
|
 |
« Ответ #827 : 24 Июля , 2013, 16:50:04 » |
|
обезбашенная, платно на тимирязева в опц ходила и не рассказали/не показали?! Надо было к Горбач идти
К ней как то предварительно надо записываться? нет, не нужно, просто сказать что хотите к ней, мне она все показывала рассказывала и на кучу вопросов отвечала) И про неё говорят "видит всё", она мне на первом скрининге сказала какой пол видит, посмотрим подтвердится или нет.
|
|
|
|
HM
|
 |
« Ответ #828 : 24 Июля , 2013, 16:53:53 » |
|
KroshkaRu, да, в личку напишу сейчас :-)
|
|
|
|
KroshkaRu
|
 |
« Ответ #829 : 24 Июля , 2013, 17:00:48 » |
|
Умочка, Вам бы лучше пораньше было встать на учёт, т.к. анализы крови на маркеры сдаются на 11 неделе строго.
Хотя в инернете пишут другое, но мне врач сказала строго на 11 неделе сдать:
"Уровень PAPP-A становится диагностически важным уже с 8 недели беременности, так как определение уровня ХГЧ со скрининговой целью всё же правильнее делать немного позднее, оптимальным сроком для определения PAPP-A при беременности в сочетании с ХГЧ является 11-14 неделя. После 14 недель результаты PAPP-A уже не могут точно указывать на синдром Дауна. Показатель PAPP-A оценивается в совокупности с данными УЗИ (толщиной воротникового пространства плода) и определением бета-ХГЧ. Значение PAPP-A вместе с этими тестами позволяет выявить до 90% беременностей ребенком с синдромом Дауна."
мне врач Гаврикова с Уралочки сказала на узи, чтоб я пришла в 13 недель, (я была у нее в 10) чтобы эмбриональных 11 было, и в день узи сказала идти сдавать РАРР и бета хгч. мне первое узи сделали на сроке 13,4 дня -тут же отправили сдавать кровь -последний срок -я сдавала ИСИДУ -для нее 13,6 -там тоже РАРР и бета хгч и по-моему что-то еще! НА счет растяжек я саносон покупала -до конца так его и не вымазала, сейчас снова им по-тихоньку мазюкаюсь! На счет бандажа, когда купите -пусть вам врач покажет как правильно одевать нужно -возьмите на прием, а вообще его одевают лежа! Я покупала в прошлую Б -у меня жуткий тонус был,но носила мало, мне в нем все равно не удобно было-хоть как его не одевай! По витаминкам, я в первую Б еще до вступления в протокол начала пить, в эту "схалтурила", но со второго месяца сама купила витрум (я его и в первый раз пила), потом при постановке на учет мне элевит прописали+ 100 йдомарина по 2шт в день!-пью! Думаю, лишними не будут.. это ж сколько надо печени (которую я на дух не переношу) или щавеля слопать (если не ошибаюсь), гречки-чтобы железо поддерживать в норме -у меня с ним всегда проблемы были! Мое мнение, если организм принимает -нет тошноты и тд -лучше пить!
|
|
|
|
KroshkaRu
|
 |
« Ответ #830 : 24 Июля , 2013, 17:06:49 » |
|
KroshkaRu, поздравляю тебя с успешным Эко, я вот тоже решила сказать об этом. У меня тоже сейчас подрастает 2 эко-малыш, нам просто супер повезло. Попали к замечательным докторам, правда , делали эко в Екатеринбурге. Все 2 раза получилась беременность с первой попытки. Только одно жалко, что в первый раз мне переносили троих, но выносить сумела только дочурку, ей в августе 4 года будет. А в апреле этого года нам переносили только одного малыша, тк у меня было кс. Мы так долго шли к рождению первой дочери, целых 8 лет, может у кого-то было и дольше. Про 2 эко сказала своим врачам как только с рд выписали. По началу отговаривали, тк оч сложная ситуация была, но я сразу настраивалась на 2-3 ребятишек, поэтому после рождения дочери захотелось и 2 малыша. Ко 2 беременности шли 3 года, но это знакомо многим.
Корнелия, спасибо! Читаю вашу историю -и вижу в ней свою! Я тоже всегда хотела 2-3 деток! МНе в первый раз тоже троих переносили -в итоге наша малышка -доча! Сейчас-одного!
|
|
|
|
YanaBright
|
 |
« Ответ #831 : 24 Июля , 2013, 17:09:20 » |
|
ура!!!! доча встала в настроении и сказала, что ничего не болит, налопалась каши, на вид ей ттт гораздо лучше, надеюсь все миновало
|
|
|
|
хвоя
|
 |
« Ответ #832 : 24 Июля , 2013, 17:12:26 » |
|
Котька-обормотька, ну вот и отлично!!
|
|
|
|
Обезбашенная
|
 |
« Ответ #833 : 24 Июля , 2013, 17:15:45 » |
|
девочки, а есть здесь у кого будет второе КС? Сегодня на узи сказали мне что толщина рубца 5 мм. это нормально или как?
|
|
|
|
KroshkaRu
|
 |
« Ответ #834 : 24 Июля , 2013, 17:18:50 » |
|
девочки, а есть здесь у кого будет второе КС? Сегодня на узи сказали мне что толщина рубца 5 мм. это нормально или как?
у меня второе КС будет! Пока ничего не знаю -что да как, а у вас второе узи или так внепланово???
|
|
|
|
Chijik
|
 |
« Ответ #835 : 24 Июля , 2013, 17:19:41 » |
|
Hoolliganka,мне косметолог посоветовала мазать животик маслом жожоба, для профилактики растяжек. ТТТ, пока нет...
мама Ксюши, а ты будучи в положении к косметологу также ходишь? Я до беременности ходила, а сейчас знаю, что УЗ-чистку нельзя делать в положении.
|
|
|
|
KroshkaRu
|
 |
« Ответ #836 : 24 Июля , 2013, 17:33:21 » |
|
девочки, подскажите кто-нибудь зубы лечил/собирается лечить на сроке 13-16 недель? Я помню, по -моему, после 30 недель нельзя-а так вроде бы можно! У меня просто все спец-ты пройдены-вот остался стоматолог -знаю, что там "у меня засада" - леченные зубы посыпались -надо идти снова делать!
|
|
|
|
KroshkaRu
|
 |
« Ответ #837 : 24 Июля , 2013, 17:34:02 » |
|
ура!!!! доча встала в настроении и сказала, что ничего не болит, налопалась каши, на вид ей ттт гораздо лучше, надеюсь все миновало
ну вот и чудненько-берегите себя!
|
|
|
|
YanaBright
|
 |
« Ответ #838 : 24 Июля , 2013, 17:40:16 » |
|
KroshkaRu,хвоя,SeaShell, спасибо большое!!!!
|
|
|
|
Chijik
|
 |
« Ответ #839 : 24 Июля , 2013, 17:44:29 » |
|
девочки, подскажите кто-нибудь зубы лечил/собирается лечить на сроке 13-16 недель? Я помню, по -моему, после 30 недель нельзя-а так вроде бы можно! У меня просто все спец-ты пройдены-вот остался стоматолог -знаю, что там "у меня засада" - леченные зубы посыпались -надо идти снова делать!
KroshkaRu, а почему нельзя?) Я лечила зубы в 12 недель, пошла на плановый осмотр по направлению из ЖК, а там сказали, что два небольших кариеса - нужно подлечить.. лечила без анестезии - всё терпимо :) Могу сказать из опыта, что сдавать Аспират больнее :) P.S. Спрашивала у стоматолога про анестезию, ответила, что можно применять.. а тем более у Вас срок перевалил кризисные 12 недель :)
|
|
|
|
|