Chijik
« Ответ #1275 : 31 Июля , 2013, 15:43:56 »
Корнелия , а тебе разве выписку из ЦСМ не дали на руки после ЭКО, в которой указаны рекомендации по препаратам (принимать) и указано, что на кресле нельзя не смотреть до 11 недель? Мне при выписке из ЦПиРС дали такую выписку для себя и врачей в ЖК, я им её откопировала и сразу принесла на ознакомление, так они меня даже смотреть не стали на кресле и до сих пор не смотрели. потому, как ЭКО это серьезное дело и дорогостоящее. Я сдавала мазок на флору помоему на 9 неделе по дурости думала обязательно надо, а оказалось, что потом моя врач сказала, так можно было и позже сдать - ничего страшного, зачем сдала так рано. Ещё тебя должны отправить на консультацию к заведующей ЖК - всех ЭКОшниц к ней направляют и не один раз. чтобы ты была под особым присмотром в ЖК.
Корнелия
« Ответ #1276 : 31 Июля , 2013, 15:45:32 »
Женамужа, конечно оставляйте ляльку и рожайте. Бог вашу семью благославил, так что дерзайте. Я в сое время помучалась: много пренесла операций и болезненных процедур, только чтобы появилась моя Марго и забеременеть повторно. Я столько слез пролила, ходила в церковь, просила у Бога возможность иметь хоть 1 ребенка. В свое время даже мужу развод предлагала, тк не хотела обузой быть, но он у меня такой молодец, назвал "дурой"и попросил раз и навсегда закрыть эту тему с разводом. Он очень меня поддержал и сейчас пылинки с меня сдувает, очень нас с дочей любит. Поэтому рожайте столько детишек, сколько сможете поднять на ноги - вы все, девочки, такие молодцы, что решились на 2,3 и 4 ребенка. Дай Бог вам всем здоровья и терпения. Мне мама всегда говорила, если в семье благополучие, то и рождение ребенка обязательно. Главное, взаимопонимание в семье и поддержка. Слушайте свой внутренний голос и мужа, а на остальных, кто против, наплюйте и не обращайте внимание.
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Chijik
« Ответ #1277 : 31 Июля , 2013, 15:46:39 »
Hoolliganka , куда вставать то? )))
Лёлик. , по месту жительства почему не хочешь встать? Я до 8 недель ходила платно на консультации в ДНК и первое УЗИ после выписки у них же делала в 7 нед. для того, чтобы удостовериться, что в плодном яйце визуализируется эмбрион и сердечко его бьётся (на этом сроке велела врач моя из ЦПиРС сделать УЗИ для себя).
Корнелия
« Ответ #1278 : 31 Июля , 2013, 15:47:42 »
Hoolliganka, давали мне такую бумагу, на учете у заведующей, но пока она была в отпуске др врач выписала стопку анализов, среди которых были эти. Да я просто откажусь их сдавать и все)))
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Chijik
« Ответ #1279 : 31 Июля , 2013, 15:48:48 »
Корнелия , а первая беременность у вас самостоятельно случилась или тоже ЭКО? Почему не пошли ЭКО делать в ЦПиРС - ведь там суммы за протокол в разы меньше той, что вы заплатили в ЦСМ?
Chijik
« Ответ #1280 : 31 Июля , 2013, 15:51:10 »
Hoolliganka, давали мне такую бумагу, на учете у заведующей, но пока она была в отпуске др врач выписала стопку анализов, среди которых были эти. Да я просто откажусь их сдавать и все)))
Также и со мной случилось, моя врач была в отпуске - вместо неё медсетсра с другого участка навыписывала кучу анализов и велела быстро сдать, я и сдала, а потом доктор этой медсестры и сказала мне, что не нужно было мазок сдавать, а медсестра на каждом моём визите всё говорила врачу - на кресле её смотреть будете? Врач ей в ответ: Нет, после УЗИ может быть.
Корнелия , что сейчас принимаете из препаратов?
Корнелия
« Ответ #1281 : 31 Июля , 2013, 15:53:01 »
Hoolliganka, просто у меня непростая программа Эко, в 2008 такие не делали в Челябинске, отправляли в Самару и Тюмень, Питер, Москву. Да и сейчас, когда звонили в нашу клиннику, мне сказали, что все через посредников или самостоятельные поиски, так что подсчитав сумму , дешевле вышло в Екатеринбурге, тем более, что врачей ЦСМ мы знали и первое Эко с первого раза получилось, поэтому и 2 раз поехали в ту же клиннику.
женамужа
« Ответ #1282 : 31 Июля , 2013, 15:55:11 »
Корнелия ,Спасибо за поддержку.С первым тоже хотели уже на эко топать.Записалась на процедуру мсг(проверка труб)но месячные так и не пришли.Хорошо,что не пришлось проходить мсг.Муж тоже говорит,раз бог даёт надо брать)
Корнелия
« Ответ #1283 : 31 Июля , 2013, 15:55:21 »
Hoolliganka, до 16 недель пила Прогинову 2т в день, утрожестан до 20недели сказали ставить 800 в сутки, витамины всякие да и по назначению врача таблеточки)
Chijik
« Ответ #1284 : 31 Июля , 2013, 15:55:46 »
Корнелия , понятно. А первое ЭКО тоже также дорого вышло?
Hoolliganka, до 16 недель пила Прогинову 2т в день, утрожестан до 20недели сказали ставить 800 в сутки, витамины всякие да и по назначению врача таблеточки)
А из витаминов что именно пьёшь? Йодомарин принимаешь?
Корнелия
« Ответ #1285 : 31 Июля , 2013, 15:58:26 »
Пока про него сказали :" не пить, тк в Элевите достаточно вяких витаминов", хотя до 12 недель я его пила и фолиевую кислоту дополнительно.
Жучек
« Ответ #1286 : 31 Июля , 2013, 15:58:53 »
Nataliya74 , я слава богу не имею опыта, но тоже страшного от каждого "не того" ощущения. сегодня доела арбуз, теперь почки болят что ли....прям сил нет, еще и дома ни одной таблетки(( А с какого возраста ты дочу в кино водишь? Не боится она что громко там?
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
arnataliya
« Ответ #1287 : 31 Июля , 2013, 16:01:02 »
Корнелия, а сколько в Эвелите йода? Я пью фемтбион, там йода 150, эндокринолог сказала пить еще 50 йодомарина, чтобы минимум 200 было.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #1288 : 31 Июля , 2013, 16:02:24 »
Жучек, сдай мочу, с почками шутки плохи.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Happy mom
« Ответ #1289 : 31 Июля , 2013, 16:03:41 »
девчата, заговорили про таблетки, напоминаю, что у меня почти полные упаковки Дюфастон, Курантил и Йодомарин 100. Кому назначено, не тратьте деньги на покупку этих таблеток, отдам бесплатно....