Mother-cat, Таких единицы педагогов. Всем надо, что бы ребенок сел и сидел. Могу посоветовать наш дошколенок, вам все равно он скоро понадобиться. Мы пришли туда в 5 лет. Два года ходим. Педагог от бога. Моя гипера сидит на попе ровно и читает и пишет и все все. А вот с воспитателем тут сложнее я сама измучилась. Пока нашла выход в одном.
Полная нагрузка, спорт, дошколенок, бисер, домашние задания. Ни каких игр!!! (планшеты, телефоны и тд) вообще все убирать. Для гиперы это доп\раздражитель.
Телевизор по минимуму. Мультики развивающие.
Желательно конечно режим стараться поддерживать.
Ну и мягкие успокоительные.
С воспитателем жесткий разговор вплоть до жалобы в руо. Приносите ей разукрашки, пазлы. Не может справиться с потоком энергии пусть усаживает за пазлы, за квадраты развивающие. Рисовать пусть дает. Гипер это все тормозит не надолго.
Лето обязательно какой то отпуск стараться.
Вечером сон вовремя.
Мне бы мой сказал, что его ударила воспитатель....
Лично я своего ребёнка гиперактивным не считаю. На мой взгляд, он просто здоровый активный мальчишка) Но воспитатели и педиатр настаивают на гиперактивности.
Для себя также выявила, что полное отсутствие компьютера, максимум 20 минут в день мультфильмов по телевизору - оптимально, иначе настроение постоянно испорченное у ребёнка, агрессия появляется, категорически отказывается слушаться взрослых и пр.
Никаких лекарственных средств не принимали. И не хочется мне этого.
С воспитателями обсудила ещё год назад их модель поведения: давать ребёнку возможность быть активным так часто, как это возможно. Каждую прогулку если он хочет бегать 2 часа без передышки - пусть бегает, устанет, в сончас зато спать будет хорошо. В группе почаще давать ему индивидуальные задания из разряда помощи воспитателю: раздавать всем ребятам материалы для занятий, помогать убирать игрушки и т.д.
Ну и у нас очень строгий режим дня. В 7 утра подъём независимо от дня недели (послабление только на больничном). С 12.30 до 15.00 сончас. Не хочет спать - разрешаю лежать очень тихо (молча и с закрытыми глазами). В 21.00 отбой.
Заметила, что если ребёнку уделять должное внимание, то его "гиперактивность" идёт в мирное русло. Я вообще считаю, что все огрехи поведения любого человека можно "вылечить" любовью и вниманием. В жизни сталкивалась с детьми абсолютно неуправляемыми, и даже к таким могла найти подход. Хотя, возможно, мне не попадались слишком уж запущенные экземпляры...
P.S. сыну 4,5 года.