Кошелёчкина
« Ответ #30 : 24 Июля , 2013, 18:06:03 »
Вот еще что нашла
"В XVIII—XIX веках имена Александр, Сергей, Владимир были достаточно редкими. Поэтому их обладатели становились известными людьми, одиночками, самостоятельно добивавшимися славы. В то время было очень много известных Александров, творческих и необычных личностей: Пушкин, Грибоедов, Суворов, Блок и т. д. Также и Сергея Есенина, родившегося в крестьянской семье, назвали редким тогда именем Сергей, и он смог выделиться из окружающей его среды, самостоятельно пробил себе дорогу в жизни. Лев Толстой благодаря своему редкому имени получил возможность полностью противопоставить себя мнению большинства. А Достоевский носил достаточно распространенное в то время имя Фёдор, но он и начинал как славянофил, народник, выдвинулся благодаря народной среде, уловил господствующие тенденции в обществе."
http://astropro.ru/verialina22051966/?p=blog&id=8925
Nordica
« Ответ #31 : 24 Июля , 2013, 18:43:34 »
Я соглашусь, что нет ничего странного в том, чтоб назвать старинным именем, равно как и привычным нашему слуху. Неизвестно какое из них первым появилось. А мода была всегда. Вот например Нины и Владимиры - в основном наши мамы и дети, ровесников наших меньше ( я беру 25-35 лет, плюс минус). Другое дело что то придумать совершенно новое, да и то, чего осуждать. Лишь бы ребенку не было тяжело потом.
Каляка
« Ответ #32 : 24 Июля , 2013, 20:20:12 »
Интересно а Тихоны есть сейчас? А Тарасы?
почтиAngel
« Ответ #33 : 24 Июля , 2013, 20:21:38 »
У нас уже придуманы имена для мальчика и для девочки )) Осталось дело за малым ;) Для девочки имя популярное, но мне оно очень нравится и абсолютно все равно, что таких имен много. А вот для мальчика - читаю уже третью темку "редкие имена" и этого имени так и не встретила. Мальчишек моих зовут Артемий и Арсений, но решили, что имя третьего ребенка на "А" начинаться не будет. Очень нравятся имена Даниил, Савелий, Матвей, Платон.
почтиAngel
« Ответ #34 : 24 Июля , 2013, 20:22:25 »
Недавно видела в магазина маму с сыночком Тихоном.
Каляка
« Ответ #35 : 24 Июля , 2013, 20:22:37 »
почтиAngel , а имена-то не скажете какие придумали? :roll:
почтиAngel
« Ответ #36 : 24 Июля , 2013, 20:23:37 »
почтиAngel , а имена-то не скажете какие придумали? :roll:
да вот думаю, вдруг потом мальчишек так чаще начнут называть ;)
А девочка - София.
почтиAngel
« Ответ #37 : 24 Июля , 2013, 20:27:39 »
вот еще хотела спросить, а Савелия сокращенно как называть? и Савва - это совершенно другое имя?
Каляка
« Ответ #38 : 24 Июля , 2013, 20:29:47 »
Еще имена мужские Мирон, Родион, (еще повспоминаю) - есть у нас в Че? Их женских - Агата? Авроры точно есть, в Ленинском живу, слышала))) Еще слышала Ариана, Мариана (не знаю ка кточно пишется, называют ласково Марьяша), Виталия - причем взрослая женщина, по работе сталкивалась, Аурелия - тоже взрослая, тоже по работе.
ЖенEva
« Ответ #39 : 24 Июля , 2013, 20:31:36 »
Еще имена мужские Мирон, Родион, (еще повспоминаю) - есть у нас в Че? Их женских - Агата? Авроры точно есть, в Ленинском живу, слышала)))
Мирон точно есть. У знакомой знакомой )))
Девочка Николь есть.
сын 17.10.12
Каляка
« Ответ #40 : 24 Июля , 2013, 20:33:34 »
Николь
у нас на форуме вроде бы даже, не?
Мартышка.79
« Ответ #41 : 24 Июля , 2013, 20:34:26 »
у меня племянник Тиихон -2 года, и Даниил, тоже 2 годика.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Каляка
« Ответ #42 : 24 Июля , 2013, 20:34:47 »
А называют сейчас такими именами как Зоя, Зина, Тамара, Галя? у меня знакомые есть, Галя и Зоя, им лет по 23.
ЖенEva
« Ответ #43 : 24 Июля , 2013, 20:37:32 »
Николь
у нас на форуме вроде бы даже, не?
я не на форуме встречала.
А называют сейчас такими именами как Зоя, Зина, Тамара, Галя? у меня знакомые есть, Галя и Зоя, им лет по 23.
у меня сестра Галя, мама Тамара ) детей с такими именами что то не припомню
сын 17.10.12
Melamory
« Ответ #44 : 24 Июля , 2013, 20:39:35 »
Тамару встречала давно, сейчас ей около 9-10 лет должно быть. Родионы тоже есть.