Буква Ы
« Ответ #20235 : 03 Октября , 2022, 12:56:02 »
НАТО направило странам-членам разведсправку с предупреждением о «пропаже с базы» российской атомной подводной лодки К-329 «Белгород», на борту которой находятся до 6 торпед «Посейдон» — сообщила «La Repubblica».
Разведка НАТО предупредила командование блока о возможных испытательных пусках беспилотного подводного аппарата "Посейдон" с атомной подлодки БС-329 "Белгород", сообщает итальянская газета La Repubblica.
По информации издания, американские спутники, оснащенные инфракрасными датчиками для отслеживания запусков ракет РФ, в случае с "Посейдоном" могут не сработать, поскольку данная ракета не излучает большого количество тепла и передвигается бесшумно при скорости более 100 километров в час.
"Посейдон может сгенерировать радиоактивное цунами, способное стереть с лица земли такие мегаполисы, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес. <...> Даже простое объявление об испытаниях позволило бы Кремлю продемонстрировать уникальную способность в перетягивании каната с Западом: оружие, против которого нет защиты", – говорится в публикации.
В статье отмечается, что в отчете спецслужб сказано о перемещениях многоцелевой атомной подводной лодки "Белгород" в Карском море, где якобы могут произойти пуски ядерного беспилотника.
https://vk.com/wall-31371206_1991821
Василич
« Ответ #20236 : 03 Октября , 2022, 13:13:05 »
Василич ,скажите,вы транслируете не с территории Украины?если нет,то почему до сих пор в России?
А вас это каким образом касается?
Элен
« Ответ #20237 : 03 Октября , 2022, 13:29:10 »
То, что снаряжения нет - это же работа хозяйственников, которые в тылу. Тяжёлая промышленность как-то успевает, ни разу не видела, чтобы жаловались на отсутствие снарядов или техники. Почему сложности с поставкой одежды, которая имеется на российском рынке - я не понимаю. Уже даже с дровами разобрались, а с тряпками - проблема на уровне запуска ракеты в космос.
Видела сюжет, не помню у кого, вроде у Поддубного. Что по бумагам на складе солдатского обмундирования на десятки миллионов, а по факту склад пустой
Недавно один из политологов очень точно выразился, лучше не скажешь - "24.02 президент перевел страну из виртуальной в материальную плоскость".
И все увидели и еще увидят, как отчеты соотносятся с металлом и тканью.
лдд
« Ответ #20238 : 03 Октября , 2022, 14:47:03 »
То, что снаряжения нет - это же работа хозяйственников, которые в тылу. Тяжёлая промышленность как-то успевает, ни разу не видела, чтобы жаловались на отсутствие снарядов или техники. Почему сложности с поставкой одежды, которая имеется на российском рынке - я не понимаю. Уже даже с дровами разобрались, а с тряпками - проблема на уровне запуска ракеты в космос.
Видела сюжет, не помню у кого, вроде у Поддубного. Что по бумагам на складе солдатского обмундирования на десятки миллионов, а по факту склад пустой
Недавно один из политологов очень точно выразился, лучше не скажешь - "24.02 президент перевел страну из виртуальной в материальную плоскость".
Так хочется думать, что увиденное это максимум, но скорее всего ещё многое всплывёт на поверхность
Василич
« Ответ #20239 : 03 Октября , 2022, 15:07:22 »
Так хочется думать, что увиденное это максимум, но скорее всего ещё многое всплывёт на поверхность
Так и хочется поязвить на тему "а мы вас пытались предупреждать еще в апреле, в каком состоянии армия, но нас не слушали и затыкали словами не распространять "фейки"
Но уж не буду. Правда прорывается и это хорошо.
ekkle
« Ответ #20240 : 03 Октября , 2022, 15:13:13 »
Василич ,плохо только, что цена этой правде - жизни наших мужчин (
лдд
« Ответ #20241 : 03 Октября , 2022, 15:20:06 »
Так и хочется поязвить на тему "а мы вас пытались предупреждать еще в апреле, в каком состоянии армия, но нас не слушали и затыкали словами не распространять "фейки"
Но уж не буду. Правда прорывается и это хорошо.
Мое мнение не поменялась. Как поддерживала СВО, так и поддерживаю
Я вообще в последнее голосование против ВВП голосовала, но «это другое» и это не меняет мое отношение к внешней политике ☺☺
Наталья74
« Ответ #20242 : 03 Октября , 2022, 16:02:53 »
Мое мнение не поменялась. Как поддерживала СВО, так и поддерживаю Я вообще в последнее голосование против ВВП голосовала, но «это другое» и это не меняет мое отношение к внешней политике ☺☺
Аналогично. И, да, тв не смотрю)
Belk@
« Ответ #20243 : 03 Октября , 2022, 16:05:19 »
Мне понравилось, как он сказал. Про больное общество прям в точку. Есть вещи, за которые несёт ответственность военное ведомство, и это, прежде всего, та итоговая бумажка о состоянии и потенциале противника, которая легла на стол Верховному и с которой всё началось. С другой стороны и она - тоже не сам в себе продукт: вот представьте, что доклад о противнике лёг бы объективный - противник, дескать, достаточно сильный. Всё равно прозвучал бы встречный вопрос: так мы, получается, после стольких лет вливаний в армию - слабее? Никто не ответил бы, что, как-минимум, не намного сильнее без специальных мер. Потом был первый этап, когда мы следовали самовнушению, что противник слаб и готов поднять руки. Принимались в силу этого такие дикие решения, что удивительно, как мы сумели отхватить вполне приличные территории - видимо, противник все-таки опешил на какое-то время от нашей наглости, да и многие наши низовые командиры и личный состав оказались на высоте, - давайте вспомним, хотя бы, Гостомель... Но под каким углом ни смотри на армию, изучая её изъяны - приходишь к выводу, что все проблемы имеют корни в новом мышлении общества, в новых ценностных ориентирах. Не может общество жить, полузабыв, что такое Родина, погрузившись в потребительство и вернувшись к состоянию "хлеба и зрелищ", а армия при этом будет отдельным анклавом, где будут процветать самопожертвование, самоотдача, высокие мотивы, бескорыстие - и ходят такие по Российской земле военные с иконописными ликами и нимбами по окантовке офицерской фуражки.... Всё, чем больны мы - больна и армия. Только там это ещё сильнее, потому что там "непроветриваемое помещение", и все бациллы, попадающие из общества в армию, там множатся интенсивнее. Когда мне в четырнадцатом году сказали, что нас приписали к ЮжВо, и это плохо, потому что он самый коммерческий - я стоял и минуту переваривал информацию... Округ? Коммерческий?? А потом сам все увидел и понял: когда пришло время передавать наши ополченческие соединения под командование кадровых военных из ЮжВо - мне прислали нового начштаба бригады. Он повёл себя так, что все в бригаде просто охренели: например, на заявках на дополнительное БК для уходящих на боевую задачу он размашистым почерком писал "нах...я? " Через две недели в Луганске местная военная полиция поймала каких-то военных, которые тащили колонну с металлоломом на продажу - ими оказались подопечные этого нового начштаба, которых он успел уже где-то найти и пристроить на свободные вакансии в разведроту. Он создал бизнес-подразделение, и такое стало довольно распространенным явлением. Так что это, как не утрированная иллюстрация нового состояния общества, мораль которого сформировалась в постразвальные годы? Какой мотивации от армии можно ждать, когда все болячки общества проросли в ней махровым одеялом? Отсюда и пятисотые, отсюда и всё остальное - отсюда и генералы, у которых есть внуки, которых нужно обеспечить, потому что кто о них позаботится?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Рыжуша
« Ответ #20244 : 03 Октября , 2022, 19:25:24 »
Рыжуша , да нафига она нам вся? Западенцы уж точно не нужны. Пусть ляхи разбираются с ними
Оля, полностью тебя поддерживаю... по моему мнению - не нужны совершенно. "Обуза" просто.
Но вот слышала такую версию (одну из многих). Там долго-долго и доходчиво рассказывают как может быть (сценарий), а в конце концов вся территория наша будет. А нам придется там везде порядок наводить.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #20245 : 03 Октября , 2022, 19:49:20 »
Сразу под трибунал и на фронт рядовым
Да ты что, Оля!!! Вой-то какой поднимут.
Ладно хоть дали спокойно валить из страны (многим, не всем).
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
МамаЗай
« Ответ #20246 : 03 Октября , 2022, 20:31:10 »
А как вам такой взгляд на ситуацию?
"У нашей страны, да что там, у всего мира сейчас непростой период. Мягко говоря. И этот непростой период только-только начинается.
Как обратить эту ситуацию себе на пользу? Вместо того, чтобы суетиться и превозмогать, люди паникуют и делают ошибки. А потом еще 20 лет вспоминают, почему они в 90-х не пошли работать в перспективную компанию и не начали свой бизнес по продаже принтеров, а сидели на кухне, схватившись за голову. Сколько я слышал таких разговоров…
От того, что вы будете делать сейчас, будет зависеть слишком многое на дистанции в 10-20 лет. Коллегам по финансовой индустрии это прекрасно известно — наибольшее количество денег можно заработать, если ты покупаешь активы именно в такие периоды истории.
Эта же концепция прекрасно работает и во всех других сферах. Когда кругом бардак, когда авторитеты падают в грязь на наших глазах, а количество лапши на ушах не лезет уже ни в какую тарелку — пришло время проявить себя.
Чтобы сделать свои ставки, нужна игра. Когда игры нет, ты не можешь оказаться прав или не прав. Наступило время “большой игры”, и мы все в нее играем. Именно сейчас можно остаться в России, когда всем страшно, можно купить актив, когда всем он видится безнадежным, можно помочь людям, когда это невыгодно, и на этом приобрести верных союзников.
Общество и связи перевыстраиваются, и если вы думали, что вам уже за 30, а мир уже «поделен», вот он, ваш шанс проявить себя.
Что есть жизнь человека, если не череда испытаний?
Сегодня мы гребем лопатой не только военный опыт, но и опыт управления бизнесом, управления людьми и управления капиталом. Полученный в таких условиях опыт будет бесценным, а результаты дня сегодняшнего станут фундаментом ваших достижений на ближайшие десятилетия.
Я не шучу: именно сегодня можно создавать хорошие капитализируемые бизнесы, когда “всем всё надо”, а кругом ничего нет, и пессимисты готовы отдавать всё за бесценок (люди в целом очень плохи в оценке маловероятных рисков). Именно сегодня ваше хладнокровие и профессионализм помогут вам взлететь по карьерной лестнице максимально быстро, потому что ваши сверстники в ужасе бегут, а старшее поколение по прежнему цепляется за тот мир, которого уже не существует.
Да, кругом шумят истерички, и на этом фоне спокойным и молчаливым начинает казаться, что они одни. Это не так. Дайте знать единомышленникам о своем существовании, объединяетесь в группы, вы не одни. Мне пишут каждый день люди, у которых сейчас работы столько, сколько никогда в жизни не было. И я себя чувствую точно также. Прорвёмся!"
https://t.me/auantonov/1051
Belk@
« Ответ #20247 : 03 Октября , 2022, 21:01:39 »
МамаЗай , идёт момент обретения себя, как человека, плюс обретения окружающих, как надежных товарищей. Как бы странно это не звучало. Именно в кризисные времена, причём это не сраный коронавирус, а именно война, мы обретаем надёжных партнеров. Ох какая чистка идёт сейчас, очень неприятная, очень. Но делать нечего, нужно Прям физически выкорчёвывают людей. Но нужно это сделать сейчас
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Буква Ы
« Ответ #20248 : 03 Октября , 2022, 21:06:49 »
Ущерб от блокады Ленинграда превышает 35 трлн рублей по сегодняшнему курсу. А число погибших больше в 1,5 раза, чем считалось ранее, — свыше 1 миллиона человек. Новые данные после проверки архивных документов озвучила Прокуратура Петербурга.
Сегодня в суде прошло первое заседание по делу о признании блокады геноцидом советского народа. По данным прокурора, кроме ежедневного уничтожения объектов гражданской инфраструктуры "немецко-фашистские захватчики ставили своей целью разрушение уникальных исторических объектов культурного значения". Также было заявлено, что вместе с Германией в блокаде Ленинграда участвовали военные из шести стран: Бельгии, Италии, Испании, Нидерландов, Норвегии и Финляндии.
https://vk.com/wall-31371206_1991891
МамаЗай
« Ответ #20249 : 03 Октября , 2022, 21:22:19 »
МамаЗай , идёт момент обретения себя, как человека, плюс обретения окружающих, как надежных товарищей. Как бы странно это не звучало. Именно в кризисные времена, причём это не сраный коронавирус, а именно война, мы обретаем надёжных партнеров. Ох какая чистка идёт сейчас, очень неприятная, очень. Но делать нечего, нужно Прям физически выкорчёвывают людей. Но нужно это сделать сейчас
да