Элен
« Ответ #20265 : 04 Октября , 2022, 13:53:09 »
«Россия проводит частичную мобилизацию. Они пойдут на полную военную мобилизацию, если Крым будет в опасности. Смерти с обеих сторон будет разрушительны.
Видимо будем биться до последнего славянина на Земле.
как-то попадалось, не помню у кого уже, сейчас анатилик на аналитике в интернете , как дурачков втянули нас в войну сильные страны .
т.е. Россия - это не сильная страна?
По экономике - уровень Италии, по амбициям - уровень США и Китая. По территории где-то 1/8 часть суши, по населению немного больше Японии. Уровень жизни наверное еще можно посмотреть, но он будет не в нашу пользу. По развитию технологий - даже близко не США, Китай и Япония.
Оцените по вашей шкале итог.
Буква Ы
« Ответ #20266 : 04 Октября , 2022, 14:54:24 »
Понравился блог:
« Начну с 1991.
Претензий к России не должно было быть никаких: им досталась богатейшая республика, с кучей заводов-пароходов и плодородными землями.
То, что их олигархи почти все разворовали и распилили - не наша проблема. Наши олигархи тем же самым занимались, но у нас.
Единственные 2 вещи, которые нас юридически связывали:
- база ВМФ в Севастополе
- транзит газа.
И за то, и за другое мы исправно платили. »
https://britanskiy-kot.livejournal.com/14585.html Повальное увлечение соцсетями, фейковыми новостями, красивыми картинками из Инсты при полном нежелании учиться и думать и при этом ощущении себя человеком, которому все должны, привело и в нашей стране к огромному количеству людей без мозгов, живущих в своём собственном мире розовых пони.
Встретилась на днях с приятельницей.
Ни политикой, ни новостями, ни происходящим к мире никогда не интересовалась и не интересуется, на выборах, естественно, ни разу не была.
Предложила встретиться, мол, консультация моя нужна, а то не знает, как новости переварить.
И фиг бы они до неё долетели, если бы ей бывший муж не позвонил со скулежом «нельзя ли у неё спрятаться».
https://britanskiy-kot.livejournal.com/14814.html
omelya
« Ответ #20267 : 04 Октября , 2022, 14:54:33 »
Илон Маск дополнил свои мысли по Украинскому кризису: «Россия проводит частичную мобилизацию. Они пойдут на полную военную мобилизацию, если Крым будет в опасности. Смерти с обеих сторон будет разрушительны. Население России втрое больше населения Украины, поэтому победа Украины в тотальной войне маловероятна. Если вы заботитесь о народе Украины, ищите мира.» @bankser
"если вы заботитесь о народе Украины"(С) - такой наивный Илон Маск) при всей своей гениальности) кто же из "Зе и Ко" заботится о народе Украины, Господи Ты Боже мой.....
МамаЗай
« Ответ #20268 : 04 Октября , 2022, 14:58:48 »
Илон Маск не наивный, он наверняка уже на этом заработал, сначала предложил мира искать, сейчас миллионы на поддержку Украине выделил. Акции его попрыгали туда-сюда, он денежки заработал. Это бизнес, ничего личного.
omelya
« Ответ #20269 : 04 Октября , 2022, 15:04:04 »
сейчас миллионы на поддержку Украине выделил.
Да Вы что? этого я еще не прочитала. Вот же какой (дальше запикано).
omelya
« Ответ #20271 : 04 Октября , 2022, 15:52:45 »
МамаЗай , так вот где корни его любви к Украине: в 80 млн потраченных в ее проекты долларах. А я-то, наивная, решила, что чистый человек - как и положено гению)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #20272 : 04 Октября , 2022, 19:17:32 »
Из блога Черешева: "В общем, эти амбиции привели к тому, что мы, имея ВВП сопоставимый с Италией (примерно $1.75 трлн) мы стали вести себя как страна топ-3, то есть, рядом с США ($20.9 трлн.) и Китаем ($17.7трлн. в 2021)." О чем говорит уровень ВВП?
Оль, все пытаюсь понять КАК считают ввп . Что входит в расчёт? Берутся ли показатели тех же финансовых рынков? Или учёт идёт только по фактически выпущенной продукции (которую можно потрогать или программное обеспечение тоже). Капитализация предприятий влияет или нет?
Слушала экономистов, правда давно, что ввп очень неудобный показатель и сейчас уже и не совсем корректный. Но его до сих пор все используют и думают, что есть прямая корреляция.
Допустим тот же фэйсбук, у него ведь нет реальной недвижимости и производства, в прямом смысле этого слова. Ну какие-то здания есть, это понятно, но все равно мало. А стоит туеву тучу денег. Но фактически, если что-то начнётся с рынками, все полетит и ничего не останется.
А тот же завод например, по производству машин, да капитализация не такая большая, но завод то стоит и стоит дальше
Вопрос для меня сложноватый, конечно) 27 лет назад закончила я институт, когда все это изучала, для меня ВВП, это все то, что произведено и завезено для собственных нужд потребления. Я же помню, что ты уже задавала подобный вопрос в другой темке, мне тоже было интересно, что ответят, но никто не ответил, озадачилась , скинула паре экономистов, но меня ответы не устроили. Тогда же сохранила статью в закладки и вот сегодня почитала) Методик расчета несколько. В этой статье, как я поняла, есть ответы на твои вопросы, капитализация не учитывается, финансовый сектор тоже:
При расчете ВВП не учитывают доходы, которые не связаны с производством. Например:
сделки с ценными бумагами, в том числе на фондовом рынке;
государственные безвозмездные расходы — пенсии, пособия, стипендии, субсидии, дотации;
подарки, благотворительные взносы и материальную помощь;
продажу подержанных товаров — их стоимость уже посчитали при производстве.
Также не учитываются товары и услуги, произведенные за прошлый период, и рост стоимости активов.
https://journal.tinkoff.ru/guide/gdp/ Может тебя устроит такая статья)
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2022, 20:25:45 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
« Ответ #20273 : 04 Октября , 2022, 21:05:29 »
OlgaOlgaOlga , более-менее понятно. Чем больше людей - тем больше расходы/доходы. Чем больше денег в экономике - тем больше расходы/доходы. Более точно на душу населения считать. Тот же Китай или Индия, их там ужас сколько. Естественно денежная масса в стране намного больше. А если смотреть на душу населения, из твоей таблички , то 10700$ и 2300$. А по общему ввп 2 и 5 экономика. А Россия по общему ввп на 12 месте, однако ввп на душу населения больше, чем у Китая. 11400$. Но и почему-то считают все в $. Хотя как можно сравнивать доходы/расходы в Европе/США и у нас например, или в Индии. Понятно, почему экономисты недолюбливают этот показатель.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
« Ответ #20274 : 04 Октября , 2022, 21:10:18 »
Belk@ , да, тоже считаю, что более точный на душу населения. Хотя, даже этот показатель имеет свою структуру, что именно в нее входит, образно: шампунь, картошка или вооружение и технологии. Но, тем не менее, общий показатель показывает уровень экономики внутри страны. Насчет того, что считают в долларах, приводят к сопоставимым показателям. Конечно, хочется послушать адекватный комментарий специалиста, но у меня нет таких, пока)
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2022, 21:19:53 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Буква Ы
« Ответ #20275 : 05 Октября , 2022, 08:15:01 »
⚠️Военный эксперт оценил риск применения Россией ядерного оружия на Украине Заявления о том, что Россия может применить ядерное оружие против Украины, наращивает панику на Западе, заявил каналу «Иди и смотри» военный эксперт Юрий Кнутов. Ранее газета The Times узнала об опасениях НАТО о ядерных испытаниях России на границе с Украиной. «Во-первых, Россия всё-таки подписывала договор о запрете испытаний в трёх сферах ядерного оружия. Из этого договора она не выходила, поэтому нарушать его не собирается», – заметил Кнутов. Запад распространяет подобные слухи о России лишь для того, чтобы «создать обстановку психоза». И единственное, что якобы может защитить территорию Украины от российского ядерного оружия, - это передача тактических ядерных боеприпасов ВСУ. «То есть фактически готовят общественное мнение для того, чтобы передать эти боеприпасы вооруженным формированиям киевского режима. И чтобы те могли применять ядерное оружие против России. В результате России придётся ответить, и на территории России и Украины начнётся ядерный конфликт. Вот идея, которая вынашивается подобного рода статьями и заявлениями», – подытожил военный аналитик. @smotri_z
Элен
« Ответ #20276 : 05 Октября , 2022, 09:43:58 »
Буква Ы , для начала нужно вспомнить, кто предполагает применить и говорит, что "это не блеф", а потом рассуждать о создании обстановки психоза. ВСУ даже оружие дальнего действия не дают, а они давно просят. О каком ЯО может идти речь тогда? Очередная брехня "военного эксперта".
Буква Ы
« Ответ #20277 : 05 Октября , 2022, 10:58:00 »
Элен , и поэтому, например, в Молдове, закупили калий йодид … Конечно, я рада, что это брехня и для паники И не будет применения ЯО
Элен
« Ответ #20278 : 05 Октября , 2022, 11:07:15 »
Буква Ы , ну естественно, "не блеф" заставляет людей соседних стран задуматься над средствами профилактики, как минимум.
Asi
« Ответ #20279 : 05 Октября , 2022, 11:09:58 »
Буква Ы , для начала нужно вспомнить, кто предполагает применить и говорит, что "это не блеф", а потом рассуждать о создании обстановки психоза. ВСУ даже оружие дальнего действия не дают, а они давно просят. О каком ЯО может идти речь тогда? Очередная брехня "военного эксперта".
уже дают