Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Плюсы и минусы загородной жизни.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 23 Августа , 2013, 08:19:47 »

Tiffany, в СНТ вполне укатанная дорога, чем она смущает, в деревне такая раньше тоже была, абсолютно нормально себя вела и летом, и осень, а до СНТ дорога такая из-за большегрузов, раньше была нормальной.
Сообщить модератору   Записан
Alesechka
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 23 Августа , 2013, 08:37:31 »

Tiffany, вот именно дороги меня как раз не смущают, так как у меня внедорожник)) а вообще руководитель лесного острова сказал что берет на себя обязательства по благоустройству дороги от северного до вилладж.

Tiffany
участник
**

Награды
« Ответ #62 : 23 Августа , 2013, 09:08:09 »

Tiffany, в СНТ вполне укатанная дорога, чем она смущает, в деревне такая раньше тоже была, абсолютно нормально себя вела и летом, и осень, а до СНТ дорога такая из-за большегрузов, раньше была нормальной.

Когда положили только крошку, то укатанная, хорошая была, сейчас вся в ямах.
У нас тоже внедорожник, но даже на нем ехать там тяжко. Ну как тяжко :) нервирует )))))) а вторая с жесткой подвеской, так вообще ужас.
А если дожди, то все размывает и на некоторых улицах ( внутренних), застревают частенько.
Я просто там часто бываю и этот вопрос с дорогой у нас один из камней преткновения :(
А руководитель ЛС про дорогу - не верю )))) чего это ему дорогу делать ( тем более до виладж), если они дорогу совсем с другой стороны будут делать, со стороны ЛЭП. По крайней мере, мне так они говорили )))
Tiffany
участник
**

Награды
« Ответ #63 : 23 Августа , 2013, 09:22:44 »

Я просто тоже вся в сомнениях ))))
Квартира или дом?!

Хочу дом, но там, где хотелось бы есть минусы. Как считаете?
1. Лесной Остров - земля дороговато, смущает, что цены ежемесячные за проживание в нем неизвестные. В прошлом году брали 2500 руб ( охрана, уборка), сейчас около 5000, а что дальше жители и сами не знают. Но считают, что скорее всего около 15-20 будет со всеми платежами.
Ну и дорога. Если сделают, как обещают, к ЛЭП, то хорошо, сейчас же :(
2. Вилладж - дорого. Но, самое главно, для меня -место мне не очень. Ну на вкус и цвет, как говорится...
3. Тарасовка - дорого.
4. Малиновка СНТ - смущает плохая дорога, отсутствие газа и ночью темно. На весь СНТ 2-3 фонаря.

Кто какие поселки рассматривает?

Alesechka
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 23 Августа , 2013, 09:40:17 »

Tiffany,аналогично))) уже вся в думках - квартира или дом? еще мы рассматривали Красное поле, цены там неплохие, но что-то меня останавливает. Есть школа и садик, статус поселка, цены за обслуживание не космические.

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 23 Августа , 2013, 09:41:15 »

AVA,

Подскажите, пожалуйста, если, возможно, конечно... Сколько примерно выходит в месяц по платежам?
Кто-то говорит вполне обычные суммы, сравнимые с содержанием квартиры, а кто-то пугает просто неприличными ))) охрана, уборка территории и т.п...
Построить/купить дом - одно, а вот платить ежемесячно по 15-20 тысяч ( как озвучивают в благоустроенных поселках)... Не хотелось бы.

мы купили участок в Родном на днях, хотя и не рассматривали клубные поселки по началу... пересмотрели все поселки в северо-западном направлении, в итоге встали перед выбором Вавиловец или Родной. Вавиловец как раз таки поселок, где нет обязательных коммунальных платежей, все приходится решать самим. Участок подходящий нашли, почти до участка асфальт, грунтовая дорога метров 200, поговорили с соседями, каждую весну/осень проблемы с дорогой, отсыпают постоянно, вывоз мусора, чистка дорог зимой, освещение на улице - все решают сами. Решающим моментом в выборе стало когда после трехдневного дождя приехали в Вавиловец и не смогли подойти к участку). В Родном все эти обязанности на управляющей компании, на данный момент асфальт до участка, газ и электричество на участке. Ежемесячная плата будет до 2 тыс с дома (в эту стоимость входит: охрана, вывоз тбо, чистка дорог, освещение, поддержание водоема), пока люди строятся, коммуналки еще нет. По газу и эл-ву после подключения переводят на прямой контракт с поставщиком, оплата по тарифу, как везде. Вполне сопоставимая цифра за эти же услуги в городской квартире.
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #66 : 23 Августа , 2013, 10:52:06 »

Tiffany, ну 15-20 - то за что? В благодатово полностью благоустроенная территория, так они не больше 5 за все вместе с охраной платят.
У нас земля в Западном. Скорее будет поселок, как в Вавиловце, где каждый сам за себя, не клубный. Хотя неизвестно, кто-то говорит шлагбаум поставят, кто-то говорит что в перспективе тауны рядом будут строить, не Женева, другие какие-то, поэтому пока неизвестно.
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 23 Августа , 2013, 22:08:21 »

Tiffany, тоже интересно откуда цифра 15-20 тыр? :shock:
Мы в сентябре переезжаем в Лесной Остров. Про 5 тыщ был разговор, да, но про 20 тыщ даже не слышала. И ведь это включает и газ и э/э и благоустройство. По-моему вполне приемлемо, учитывая что мы за 120 метров квадратных в городе плати 6 с небольшим, так вообще не сравнимо)))
Про дорогу тоже слышала, что вдоль ЛЭП будут строить А от Малинки виладж до Лесного Острова вроде итак не плохая )))вот через Северный это дааааа ! у меня машина низкая и резина низкопрофильная))) капеееец :crazy2:

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #68 : 23 Августа , 2013, 22:50:02 »

AVA, ТСЖ Смолино
Tiffany
участник
**

Награды
« Ответ #69 : 24 Августа , 2013, 00:29:47 »

Друзья строятся в ЛО, вот такие там разговоры между соседями, что около 20 будет выходить. Это, конечно, со своими платежами - свет и газ.
Мне этот поселок таааак нравится! И детские площадки, и погулять, и асфальт, и прудик свой - сказка!!! Моя мечта :)
Пока мы решили, что очень дорого там... 2 млн землю купить, построиться, а потом не известно, сколько будешь платить - это пугает ))) мало ли что, а тут ежемесячно надо платить.
Tiffany
участник
**

Награды
« Ответ #70 : 24 Августа , 2013, 00:42:36 »

LunKa,

О, Родной я не изучала.... Пошла читать. Там газ есть?
nad
местный житель

Награды
« Ответ #71 : 24 Августа , 2013, 06:39:02 »

Подскажите кто уже построился: хотим построить дом на окраине Че или подальше, но при этом чтобы и участок был большой, с газоном, немного грядок, яблонь. Чем их поливать? Я так понимаю в основном в поселках проводят центральное водоснабжение либо скважину делают.
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2013, 06:47:51 от nad » Сообщить модератору   Записан
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 24 Августа , 2013, 09:29:15 »

Tiffany, газ и эл-во подведены к каждому участку, по всему поселку асфальт, работы еще ведутся.
мне понравилось расположение поселка, в лесу, такая камерная обстановка + удаленность от города для нас идеальна и два выезда из города - через Шершни и Градский прииск.

Tiffany
участник
**

Награды
« Ответ #73 : 24 Августа , 2013, 09:59:28 »

Tiffany, газ и эл-во подведены к каждому участку, по всему поселку асфальт, работы еще ведутся.
мне понравилось расположение поселка, в лесу, такая камерная обстановка + удаленность от города для нас идеальна и два выезда из города - через Шершни и Градский прииск.

Спасибо! А цена за сотку какая? На сайте не нашла, на домчеле от застройщика написано "договорная"
Вот думаю, к чему готовиться? О чем " договариваться"? :)

Для нас тоже поселок в лесу - это идеально. Дома в полях нам не нравятся. А я почему-то к Родному не присматривалась... (((
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 24 Августа , 2013, 10:49:33 »

Tiffany, у застройщика цена от 145-220/сотка, в зависимости от расположения, на вторичном рынке есть единичные предложения по цене 120-130/cотка. Участки, примыкающие к лесу, самые дорогие, хотя, конкретно для этого поселка, на мой взгляд это непринципиально, он весь в лесу))
p.s  мы тоже Родной не рассматривали, точнее даже не видели, более того, уже нашли вариант в Вавиловце и должны были предоплату вносить, накануне даты сделки встретили знакомого, он и посоветовал посмотреть Родной... 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 04:46:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓