Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Плюсы и минусы загородной жизни.
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 25 Августа , 2013, 10:43:53 »

Я просто тоже вся в сомнениях ))))
Квартира или дом?!

Хочу дом, но там, где хотелось бы есть минусы. Как считаете?
1. Лесной Остров - земля дороговато, смущает, что цены ежемесячные за проживание в нем неизвестные. В прошлом году брали 2500 руб ( охрана, уборка), сейчас около 5000, а что дальше жители и сами не знают. Но считают, что скорее всего около 15-20 будет со всеми платежами.
Ну и дорога. Если сделают, как обещают, к ЛЭП, то хорошо, сейчас же :(
2. Вилладж - дорого. Но, самое главно, для меня -место мне не очень. Ну на вкус и цвет, как говорится...
3. Тарасовка - дорого.
4. Малиновка СНТ - смущает плохая дорога, отсутствие газа и ночью темно. На весь СНТ 2-3 фонаря.

Кто какие поселки рассматривает?

откуда информация про 5000? платили в прошлом году 2600, сейчас 3400 где то.
Сообщить модератору   Записан
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 25 Августа , 2013, 16:15:16 »

Мы перебрались в Старокамышинск лет 5-6 тому назад, совместное было решение.
Самое главное - народа минимум (в городе я бы с ума сошла, а на С/З точно, не люблю когда шумно и суетливо...на работе мне общения более достаточно..., соседей практически не видим. И по коммунальным выходит летом вообще смех - порядка 700руб.

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Аlenyshka
завсегдатай

Скороварка-мультиварка Brand 6050

Награды
« Ответ #77 : 25 Августа , 2013, 17:31:16 »

у нас в Копейске можно участок ИЖС приобрести с аукциона 180тыс.руб 10 соток, наш участок находится в Копейске на Бажово в березовом лесу. Когда приехали на осмотр сразу влюбились на участке росла земляника лесная, тишина, березы вокруг. Газ есть частный, вопровод в следующем году будут проводить за счет города, электричество есть, новую ТП обещают к 15 году.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #78 : 25 Августа , 2013, 19:24:36 »

+

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 25 Августа , 2013, 19:40:36 »

у нас в Копейске можно участок ИЖС приобрести с аукциона 180тыс.руб 10 соток, наш участок находится в Копейске на Бажово в березовом лесу. Когда приехали на осмотр сразу влюбились на участке росла земляника лесная, тишина, березы вокруг. Газ есть частный, вопровод в следующем году будут проводить за счет города, электричество есть, новую ТП обещают к 15 году.
это не Новое Время?

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Аlenyshka
завсегдатай

Скороварка-мультиварка Brand 6050

Награды
« Ответ #80 : 25 Августа , 2013, 20:41:26 »

это не Новое Время?

Конфетк@174, нет не новое время, совсем рядом, т.е. они на следующей улице находятся за нами дальше в лес.
Там мы тоже узнавали цены были 30-35тыс.руб. за сотку площадь участков различная, обещали асфальтовую дорогу+газ до дома+электричество частное, т.е. тариф не понятно какой, ежемесячные сборы за обслуживание территории, что будет находится на территории нового времени, рассказывали нам размывчито, ничего определенного ни про детские площадки, магазины и т.д.
Решили, что частный сектор с новой застройкой нам ближе, тем более квартира в центре города в ней большую часть времени и будем проводить, а трактор зимой пару раз заказать не такая и большая проблема.
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #81 : 26 Августа , 2013, 01:06:07 »

AVA,

Подскажите, пожалуйста, если, возможно, конечно... Сколько примерно выходит в месяц по платежам?
Кто-то говорит вполне обычные суммы, сравнимые с содержанием квартиры, а кто-то пугает просто неприличными ))) охрана, уборка территории и т.п...
Построить/купить дом - одно, а вот платить ежемесячно по 15-20 тысяч ( как озвучивают в благоустроенных поселках)... Не хотелось бы.

здесь я вам не подскажу... мы еще не въехали, делаем ремонт и у нас не закрытая территория, поселок АМЗ, нет охраны и уборки, жители сами следят за чистотой)
Оплата будет только за газ и э/э - точно меньше чем мы сейчас платим квартплату за квартиру)

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 26 Августа , 2013, 01:09:22 »

Подскажите кто уже построился: хотим построить дом на окраине Че или подальше, но при этом чтобы и участок был большой, с газоном, немного грядок, яблонь. Чем их поливать? Я так понимаю в основном в поселках проводят центральное водоснабжение либо скважину делают.
скважину, конечно)

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 26 Августа , 2013, 01:12:23 »

Девочки, а никто не рассматривает Сосновский р-н (Таловка)? от города 10 минут, участки там продаются не дорого, у нас знакомые купили.

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 26 Августа , 2013, 09:44:25 »

мне в Таловке грязновато показалось, может потому что были там в пасмурную погоду...
Малая Сосновка уютнее кажется, но там вроде жд ветка проходит. В Сосновке вид на водохранилище потрясающий, но цены, мягко говоря, неадекватные... ну и основной минус для меня в этом направлении выезд через АМЗ, с северка по городу все пробки собираешь и выезд из поселков через Федоровку тоже не айс.
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 26 Августа , 2013, 11:01:02 »

LunKa, да, если работа на северке, тогда неудобно через весь город с амз пиликать)
У нас как-то все сосредоточено в центре и советском, поэтому амз идеально в нашем случае.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 27 Августа , 2013, 03:40:17 »

- хорошо с лялечками в своем доме - коляску выкатил на свежий воздух и занимайся своими делами, не надо наматывать круги по дворам и дышать выхлопными газами :)
смотрю на соседок - как им этого не хватает! негде особо круги наматывать и компании нет!

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 27 Августа , 2013, 03:51:17 »

про платежи за газ и эл-во. этого заранее не просчитать больше или меньше чем в кв. суммы за отопление домов аналогичной площади могут разниться и кое где выкатывать очень приличные так как много зависит от утепленности дома. можно сказать наверняка, что при благополучной ситуации с отоплением, стоимость за отопление за 1м.кв. будет ниже чем в квартире, но сумма итоговая вряд ли. не беру в расчет квартиры оч. большой площади :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 27 Августа , 2013, 03:54:04 »

Спасибо за поддержку, плюсов я думаю больше, сижу недавно на детской площадке с дочкой, мне надо домой ужин готовить - а дочка проситься еще в песочнице сидеть. сижу и думаю как бы хорошо в своем доме - ребенок на участке ковыряется, на свежем воздухе, под присмотром, да и я делами по дому занимаюсь. через 2 года школа у нас - будем возить) да и вообще с нашей экологией - чем дальше от города тем лучше.

мммм... ну вот не загонишь моего во дворе ковыряться, все больше за воротами, а там площадки нет, машины ездят, старшие на великах гоняют. и все равно без конца выбегаешь смотреть и цу выдавать...

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #89 : 27 Августа , 2013, 08:07:25 »

Lia, похоже, твои минусы, описанные в одной из темок -сбылись ? :)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 04:26:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓