МАМА НЮСЯ
« Ответ #150 : 15 Ноября , 2016, 09:52:05 »
Девочки не поняла,тарифы у всех разные за городом??? Сосновский район-коттеджный поселок"Новые Ключи"- тариф 2,04 руб
LunKa
« Ответ #151 : 15 Ноября , 2016, 09:54:28 »
МАМА НЮСЯ , у нас тоже Сосновский, вроде 1.92 был, может подняли?
МАМА НЮСЯ
« Ответ #152 : 15 Ноября , 2016, 09:55:59 »
LunKa ,мы в мае подключились,нам сказали тариф такой( 2,04)
Семицветик
« Ответ #153 : 15 Ноября , 2016, 09:56:05 »
Что-то мне тоже интересно стало сколько у нас выходит. Но я думаю у нас точно много. У нас свет горит всегда, на лестнице у детей не выключаем даже на ночь бра,и еще снаружи дома фонари есть, правда их не всегда включаем, в бане всегда теплый пол включен электрический, он точно много мотает. Нее, лучше не знать сколько у нас набегает))
LunKa
« Ответ #154 : 15 Ноября , 2016, 09:58:21 »
irinka_2r ,Alinakostina ,Sunflower , девочки, у вас самые высокие показатели, если не секрет, из чего дома построены?
Семицветик
« Ответ #155 : 15 Ноября , 2016, 10:01:57 »
LunKa , а какая зависимость от материалов дома? Мне кажется свет все по разному жгут. Вот если сколько за газ платим сравнивать, то тогда наверно знать материал было бы интересно.
LunKa
« Ответ #156 : 15 Ноября , 2016, 10:05:31 »
Семицветик , прямая, теплопотери разные, энергоэффективность разная, а все оборудование от эл-ва работает
Букля_12
« Ответ #157 : 15 Ноября , 2016, 10:08:54 »
У нас дом не утепленный, за газ платим много. Видимо это не зависит от материалов, из которых построен дом. В котельной муж сказал, котел потребляет немного, насос у нас погружной с расширительным баком на 150 литров, то есть он не часто включается. Телек у нас работает с утра и до ночи. Освещение на лестнице выключаем) Электрочайника нет.
Alinakostina
« Ответ #158 : 15 Ноября , 2016, 10:19:57 »
LunKa , у нас клееный брус, у нас 200 кв дом и гараж 100 кв, все вместе отапливается. Гараж из газоблоков.
Sunflower
« Ответ #159 : 15 Ноября , 2016, 11:06:32 »
Мы в этом году утеплили крышу, газа намного меньше стало улетать)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Alinakostina
« Ответ #160 : 15 Ноября , 2016, 11:11:25 »
Мы изначально делали утеплитель в 3 слоя на крыше, ни разу не пожалели))) а рабочие наши говорили что это бред и пустая трата денег :)
Семицветик
« Ответ #161 : 15 Ноября , 2016, 11:19:13 »
Мы крышу еще не утеплили, но утеплитель туда занесли, хотя нам тоже говорили, нафиг надо, но сейчас чувствуется что на втором этаже свежее чем на первом, хотя обычно наоборот бывает. Поэтому будем утеплять. Хотя дети говорят им нормально и даже жарко. У нас столько всего горит и включено, что процент потребления электричества котельной думаю самый минимальный. Еще когда баню топим, то водонагреватель включаем, он тоже хорошо мотает.
Букля_12
« Ответ #162 : 15 Ноября , 2016, 11:19:43 »
У нас крышо-то утеплена, мансардный второй этаж, изначально 20 см прокладывали, а вот стены не утеплены, надо утеплять.
LunKa
« Ответ #163 : 15 Ноября , 2016, 11:54:57 »
а рабочие наши говорили что это бред и пустая трата денег :)
ага, они наговорят, лишь бы поменьше напрягаться, а с утеплителем вообще работать не любят, от него же почесушки страшные. Для нашего региона утепление крыши рекомендовано 20см, обычно это 4 слоя по 5 см с перехлёстом швов, у нас 5 слоев делали, просто перехап утеплителя был)
Букля_12 , про дверь входную в соседней темке написала, здесь отвечу. Я тоже противник застекленных веранд и вторых дверей. В квартире торекс, довольны. Когда дом в дверь выбирали, первым делом к ним обратились. Торекс отказался монтировать, тк у нас по периметру входа на фасаде декоративные деревянные накладки. Сказали снимать их, только тогда возможно правильно поставить их дверь. Снимать не хотелось, фасад был готов, это повлекло бы доп расходы, еще и в ущерб внешнему виду. Обратились в мастер сталь (или сталь мастер). В первую же зиму выявилась проблема, в морозы появлялась изморось на коробке. Решили подождать до весны, демонтировать дверь и проверять на возможные косяки. Весной сняли накладки и обнаружили, что эти горе-монтажники не утеплили периметр, просто воткнули дверь в проем. А говорили, что все сделали как надо...Пришлось все переделывать, утеплять. Сегодня оценили результат - ни намека на изморось. Вот и доверяй потом этим работникам.
irinka_2r
« Ответ #164 : 16 Ноября , 2016, 23:32:31 »
LunKa , у нас клееный брус, крыша хорошо утеплена, пол тоже. Отопление, даже в морозы, на максимум не включали, в доме тепло. Так и не понимаю, на что у нас столько электричества тратится. :idiot2: Пытаюсь мужа этим вопросом озадачить.
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2016, 23:38:05 от irinka_2r »
Сообщить модератору